Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто озвучил Остапа Бендера в фильме "12 стульев"?

strekoza [25K] 10 месяцев назад
2

Остапа Бендера в том фильме, где играл Арчил Гомиашвили, озвучивал Юрий Саранцев, а песни исполнял Валерий Золотухин.

Мне кстати, тот первый фильм больше нравится, чем второй. Тот фильм более динамичный, снят на природе, и мне очень нравится Сергей Филиппов в роли Кисы Воробьянинова.

Фильм с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым тоже хороший, но немного растянут и очень много студийных съёмок, почти всё снято в студии.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
Stomp [49.5K]
"12 стульев" 1976 года полностью отснят в павильоне (он так и задумывался), вроде бы только одну сцену снимали на причале. Картина с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым отлично получилась в плане диалогов. Тексты, которые произносят почти все актёры и как они это произносят, с какими интонациями, это восхитительно.
А по накалу эмоций и страстей, конечно версия 1971 года впереди планеты всей.
 10 месяцев назад
комментировать
2

Актера Арчила Гомиашвили в роли Остапа Бендерав фильме "12 стульев"(режиссера Леонида Гайдая)озвучил Юрий Саранцев.

В некоторых эпизодах Арчил Гомиашвили говорил сам.

А песни в фильме исполнял Валерий Золотухин.

1

Остапа Бендера в данном фильме замечательно озвучил актер по имени Саранцев Юрий Дмитриевич. Но песни в данном фильме исполнены Валерием Золотухиным. Произошло это потому, что актер, который играл Бендера, имел сильный акцент, который решили не включать в фильм "12 стульев".

1

Озвучил Остапа Бендера в фильме "12 стульев" актер Юрий Саранцев. Сам Арчил Гомиашвили говорил с выраженным акцентом, поэтому решили на озвучание взять другого актера. Мне второй фильм с Мироновым и Папановым все же больше нравится, хотя и снят он более камерно.

1

В фильме Леонида Гайдая "Двеннадцать стульев" персонаж Остапа Бендера озвучил актер Саранцев Юрий Дмитриевич в связи с тем, что у самого Арчил Гомиашвили был ярко выраженный акцент (грузинский). Но все-таки в некоторых эпизодах актер озвучивал сам.

1

Было несколько фильмов с таким названием... Кто играл-тот и озвучивал я не слышал об исключениях...

мне больше всего нравится фильм с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера - у него вообще замечательно получались роли оботельных мошенников...

1

Юрий Саранцев. А вообще фильм просто замечательный, я часто его пересматриваю. Миронов с Папановым конечно тоже "вытянули" вторую версию фильма, но только благодаря собственному актёрскому мастерству, а так фильм Гайдая на много лучше (ИМХО).

1

В фильме Леонида Гайдая 1971 года выпуска роль Остапа Бендера исполнил Арчил Гомиашвили, а озвучил его Юрий САРАНЦЕВ (наверное, чтобы скрыть некоторый акцент в речи грузина). В фильме с Андреем Мироновым актёр сам производил озвучку.

1

Эта замечательная картина вышла в 1971 году. Роль Остапа Бендера, великого махинатора, сыграл Арчил Гомиашвили, а его озвучивал Юрий Саранцев.

Из многочисленных киноверсий двенадцати стульев эта одна из моих самых любимых.

0

В котором из двух?:) или может быть я что -то пропустили и уже третий сняли?:) или вы про Арчи Гомиашвили , так его озвучил Юрий Саранцев . Более поздние 12 стульев с Мироновым, так он сам себя озвучивал:)

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID