Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фамилия знаменитого советского шахтёра-рекордсмена?

strekoza [25.3K] 11 месяцев назад
дана-я [5.4K]
Стаханов  11 месяцев назад
комментировать
0

Это не был рекорд Стаханова, реально был показан пример правильной организации добычи угля обычной шахтерской бригады. Каждый член бригады точно выполнял узкий круг обязанностей, нормальное техническое оснащение обеспечивало постоянную работу. Нужно отметить, что рекорд продержался очень короткое время, очень быстро такая производительность стала обычной для всех бригад. Рекорд обеспечили грамотные инженеры.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Эта фамилия всем известна - Стаханов. Алексей Григорьевич Стаханов положил начало стахановскому движению. Правда, чего больше от него - вреда или пользы - спорят до сих пор. Стахановское движение не обошло стороной и сайт "Большой вопрос" - награду "Стахановец" за 30 качественных ответов за сутки упразднили не так давно

0

Этот знаменитый шахтер-рекордсмен Стаханов Алексей Григорьевич. Свое настоящее имя Андрей, ему пришлось сменить после того, когда в статье газеты "Правда" его назвали Алексеем. Уже на следующий день после выхода газеты (по приказу высшего руководства страны) ему выдали новый паспорт с новым именем.

0

Немного и мы зацепили краешком "стахановское" движение: даёшь на гора! И пятилетку можно за три года осилить - ведь план нам сверху дан. Сто процентов? Нет! Даёшь сто пятьдесят! Когда на тебя работает бригада почему бы и нет! Ладно, запомним его как героя - Алексей Стаханов.

0

Это Алексей Григорьевич СТАХАНОВ. В его честь было названо соревнование передовиков производства, известное как "Стахановское движение". Стаханов стал героем за одну ночь, добыв за смену 102 тонны угля (при нормы в 7 тонн). Очень любопытная статья о нём есть здесь.

0

Этим шахтером - рекордсменом является Стаханов Алексей Григорьевич ( 1905 - 1977 гг. ).

В 1935 году забойщик Стаханов и 2 крепильщика перевыполнили норму добычи угля на одного человека в 14 раз. Хотя их было трое, рекорд приписали только одному Стаханову.

0

Алексей Григорьевич Стаханов. Но справедливости ради надо сказать что рекорд его дутый, вместе с ним работал в забое не один человек, ему создавали условия, а он , типа, рекорд устанавливал. Стране нужен был герой-пример, его создали.

0

Стаханов Алексей. Этот шахтер стал знаменитым в 1930-ые годы, он во много раз перекрывал нормы добычи угля. Его примеру последовали другие. Благодаря его фамилии у нас на долгие годы в лексиконе осталось слово - "стахановцы".

0

Алексей Григорьевич СТАХАНОВ.

Эту фамилию знают даже те, кто понятия не имеет, что это вообще шахтер и какой-то рекордсмен. Его именем назван один из городов на Донбассе. И даже на БВ одно время была награда "Стахановец".

0

Совсем недавно в игре "Вспомни СССР" тоже был такой вопрос - это СТАХАНОВ, кто же ещё.

Рекорд Стаханова был установлен в ночь с 30 на 31 августа 1935 года. Он добыл угля в 14 раз больше нормы, установленной в то время.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID