Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Положен ли материнский капитал иностранцу с двойным гражданством (см.)?

Газировка [7.5K] 7 лет назад

Суть в следующем: двоюродный брат мужа живет в Германии. Родили второго ребенка. У жены и обоих детей двойное гражданство - немецкое и российское.

-Рябина [69.9K]
Они же не в России прописаны наверное,как получать то будут?  7 лет назад
Газировка [7.5K]
нет, прописка в Германии. Ну получить-то не проблема как, если положено - приедут, они часто у нас гостят. В принципе, говорят, маткапитал положен с Российским гражданством, а оно есть)  7 лет назад
комментировать
1

Вроде бы в законе не оговаривается прописка, главное, чтобы гражданство было у жены и детей. Должны получить мат. капитал, но не удивляйтесь, если будут заморочки... У нас, как всегда, найдут причину, чтобы денег не дать. Для начала, думаю, что надо досконально изучить закон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Газировка [7.5K]
Сейчас пытаюсь прочитать этот закон - очень сложно читать эту канцелярщину. Готовимся к худшему и надеемся на лучшее)  7 лет назад
MBell [51K]
Не расскажете, как все обернулось в Вашем случае? Очень интересно!  2 месяца назад
Газировка [7.5K]
они получили-таки маткапитал)))  2 месяца назад
комментировать
2

Вопрос был задан 6 лет назад, для автора уже, видимо, решен. Точнее, для брата автора. Но сам вопрос по прежнему актуален для многих. А ответы тут данные, далеко не полные и не точные. Получить материнский капитал, проживая за границей, и имея двойное гражданство, действительно можно. Но при одном важном условии. Использования полученных средств на территории России. Например, для покупки недвижимости в РФ или для получения образования детей тоже в России. Что касается накопления пенсии за счет материнского капитала, не знаю, разве что человек уже состоит в ПФ РФ и имеет там накопления. Но опять же эта пенсия будет выплачиваться на территории РФ.

А теперь, внимание. Появилось несколько сайтов и компаний, предлагающих получение материнского капитала, например, гражданам РФ, проживающим в Израиле. Возможно, и в других странах. Не стану утверждать, но, похоже, они предлагают какие то серые схемы. Наподобие тех, что и в России используют. А именно, обналичивание МК, причем, с выплатой приличного вознаграждения подобным посредникам.

Детализировать, думаю, смысла нет. Ведь все понимают, что такие схемы - незаконны.

1

Посмотрите Федеральный закон от 29.12.2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Согласно этого закона, имеете такое право, там оговорены такие случаи. Самое главное, что у Ваших детей есть и российское гражданство тоже. А это обязательное условие.

Ромашка Полевая [3.1K]
К прописке это не привязывается, только к гражданству.  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID