Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Режиссер первого российского цветного фильма "Броненосец Потемкин"?

strekoza [25.7K] 12 месяцев назад
3

Режиссером первого цветного фильма в СССР "Броненосец Потемкин" является Сергей Михайлович Эйзенштейн. Он родился в Риге 22 января 1898 г. в семье инженера-архитектора. Его первый фильм назывался "Стачка". Он был снят в 1924 г. Следующим фильмом стал "Броненосец Потемкин", снятый в 1925 году к 20-летию первой русской революции 1905 г. В его основе лежат реальные события, когда команда броненосца "Князь Потёмкин-Таврический" подняла восстание и захватила корабль. Это немой фильм. Его премьера состоялась в Москве 5 декабря 1925 г. в Первом Госкинотеатре под музыкальное сопровождение Э. Майзеля.

Этот фильм по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 г. признан первым в числе 12-ти лучших фильмов всех времён и народов, первый он и по опросу киноведов мира в 1978 г.

Не стало Сергея Михайловича 11 февраля 1948 года.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Таким режисером стал, по всей вероятности, очень талантливый человек Сергей Михайлович Эйзенштейн. Фильм был снят почти столетие назад - в 1925 году. Кстати, фильм был немым. Но представляете, сколько радости было у людей от того, что фильм цветной. А сейчас у людей есть компьютеры, телевизоры, планшеты, айфоны и айпады, и все это не особо удивляет население 21 века.

1

Первый цветной фильма в СССР снял режиссер Сергей Михайлович Эйзенштейн. Фильм назывался "Броненосец Потемкин", и стал классикой не только российского и советского, но и мирового кино.

Сцена из этого фильма, в которой по ступеням катится неуправляемая детская коляска, до сих пор помнится многим.

0

Фильм "Броненосец "Потёмкин" был снят на киностудии "Мосфильм" в 1925 году режиссёром Сергеем ЭЙЗЕНШТЕЙНОМ. Сюжет фильма передают реальные исторические события с явным идеологическим уклоном, само собой. Однако, все использованные художественные приёмы до сих пор позволяют считать эту картину настоящим шедевром киноискусства.

0

Фильм "Броненосец Потемкин" наш первый цветной фильм, если раскрашенный в красный цвет флаг уже делает его таковым)Был снят в 1925 году на киностудии "Мосфильм" режиссёром Сергеем Эйзенштейном. Фильм очень достойный, на мой взгляд, и не только. В 1926 году он был признан лучшим Американской Киноакадемией.

0

Режиссер этого фильма С. М. Эйзенштейн. Цветной он потому что флаг вручную раскрасили, а так в 1925 году не было цветных фильмов. Киноведами мира это фильм постоянно признаётся одним из лучших. Геббельс говорил что это очень хороший фильм и некоторые посмотрев его даже могут стать большевиками.

0

Ну, во-первых фильм был не таким уж и цветным, цветная плёнка позже была изобретена, тогда использовались разные фильтры когда фильмы показывали, но в фильме "Броненосец Потёмкин" режиссёра Сергея Эйзенштейна была использована другая технология - флаг на плёнке раскрашивали вручную.

0

Это великий и неповторимый Сергей Михайлович Эйзенштейн. Этот фильм вышел в 1925 году и неоднократно признавался одним из самых лучших немых фильмов в СССР. Он был не совсем цветной, но и точно не черно-белый, так как там был и другие цвета.

Плакал фильма "Броненосец Потемкин":

текст при наведении

0

Серегей Эйзенштейн, там и цветным этот фильм назвать сложно, Серегей Эйзенштейн вручную раскрашивал флаг, вот и получается что именно Эйзенштейн является режиссёром "Броненосца" -"цветного" . Думаю в задаче нас ( игроков) просто попытались запутать, но мы не запутались.

текст при наведении

0

Режиссером советского фильма "Броненосец Потемкин" является Сергей Михайлович ЭЙЗЕНШТЕЙН. Фильм был снят в 1925 году, это было немое кино. Назвать его первым цветным фильмом можно с натяжкой. Хотя действительно там были и другие цвета, помимо черно-белого.

0

Этот фильм считается жемчужиной нашего Госфильмофонда, что думается по праву, ведь и в мировой классификации он навечно в списке "100 лучших фильмов...". Режиссёром этой новаторской по тем временам ленты был Эйзенштейн Сергей Михайлович.

0

Режисер первого российского цветного кинофильма "Броненосец Потемкин" был Сергей Эйзенштейн.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID