Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Налог на это платили мужчины от 20 до 50 лет и замужние женщины. На что?

strekoza [25.2K] 10 месяцев назад

Налог на это платили мужчины от 20 до 50 лет и замужние женщины от 20 до 45 лет в определенном случае?

Lirka [3.7K]
За бездетность  10 месяцев назад
Эра [5.1K]
Я работать начала с 17-ти и была очень удивлена, когда с 18-ти стали брать налог на бездетность. Получается, что не с 20 (в 20 уже родила сына), а в 18, да еще и замужем не была. Почему тогда в вопросе - замужние с 20?  10 месяцев назад
комментировать
1

В свое время был такой НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ. Это было введено для того, чтобы повысить демографию. Введен он был во времена СССР. Так что многие родители помнят этот налог. Раньше и рожать было легче и проще. Давали землю, садики были бесплатными. Желающие строить дом, могли выписать строительные материалы. Но рожали намного меньше, чем в военное и послевоенное время. Вот и решили власти этим налогом поднять рождаемость населения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

А платили этот налог За Бездетность.(странный способ выбрали для того , чтобы повысить рождаемость населения), а если люди были бесплодными , им что , всю жизнь нужно было платить этот налог , или им приходилось усыновлять детей , для того чтобы не платить этот налог ?

зато сейчас платят деньги парам , лишь бы родили ,только не особо много платят за это ,лучше бы бесплатно жильем обеспечивали , вот тогда дело пошло бы куда намного веселей ,нежели за эти 408 тыс - материнского капитала.

1

Опять дискриминация мужчин. Этот налог платили только замужние женщины, а мужчины вне зависимости от семейного положения. Конечно речь идет о налоге на бездетность, именовавшемся в простонародье налогом на яйца.

Val123 [4.8K]
Незамужние женщины тоже платили. Вероятно, автор вопроса просто этого не знал.  7 месяцев назад
комментировать
0

Еще начиная с 1941 года в СССР ввели налог на бездетность, который действовал вплоть до распада Советского Союза.

Мужчины возрастом от 20 до 50 лет, у которых не было детей и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет, должны были отчислять 6 % своей зарплаты в фонд государства (чем больше зарплата - тем больше отчисляли).

Если человек зарабатывал меньше 91 рубля в месяц, то с него высчитывали меньше, чем 6 %, а тем, чья зарплата была ниже 70 рублей, налог за бездетность платить было не нужно.

Некоторые государственные деятели в России хотели-бы, чтобы этот закон вернулся, но в ближайших 5-10 лет этого не произойдет.

0

С 1941 года по указу Президиума СССР был принят закон о налоге на бездетность. Налог составлял 6% и взымался с мужчин и женщин от 20 лет до 50 лет у которых не было детей. Исключением считались те, кто по состоянию здоровья не мог иметь детей, инвалиды войны, и те, у кого дети погибли на войне. Абсурд заключался еще и в том, что если ребенок погибал не на войне а по каким-либо другим причинам, налог со скорбящих родителей вновь начинал взыматься в казну государства.

0

Налог За Бездетность. Думаю речь именно об этом налоге, налог не маленький, по моему шесть процентов от зарплаты, этот налог ввели в сороковые годы ( точнее в 1941-м). Почему холостые женщины не платили? потому что считалось что Советская женщина должна рожать детей только в браке, пока не замужем значит родить не может ( в общем фигня полная).

0

Налог на Бездетность. И тогда государство искала способы увеличить рождаемость и сейчас ищет. Только сейчас, когда по мнению некоторых "все плохо", государство даёт прибавку в виде материнского капитала а тогда забирало из зарплаты у бездетных.

0

Такой налог назывался налогом на бездетность.

Как мне кажется, правильно сделали, что его убрали. Мы должны сами решать, нужны нам дети или нет. Налоги можно на многое ввести, но не будут ли они ограничивать нашу свободу и право выбора???

0

Это был налог за бездетность. Действительно, раньше была такая статья налогов. Сейчас же ее нет, и можно быть бездетным хоть до 40 лет без ущерба своим финансам. Налог отменили, скорее всего, потому что он нарушал свободу наших граждан.

0

Помню - помню, и мы это проходили. Молодость бесшабашная, а как известно за всё платить надо было и за ветер в голове тоже! Вот до определённого периода и отстёгивал в государственную казну обязательный "НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ".

0

Видимо, речь идёт о налоге на БЕЗДЕТНОСТЬ. Он распространялся на бездетные пары, оформившие официальные отношения (тогда "под статью" попадали оба супруга) и на мужчин детородного возраста. Одинокие женщины налог не платили.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID