Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сбить температуру если нет не каких лекарств?

ZeKa205 [874] 7 лет назад

нахожусь в таком положение что нет под рукой лекарств и взять их негде, а температура 38 второй день держится, как ее можно сбить?

2

Ее сбивать и не нужно. Это защитная реакция организма и в это время у вас убиваются болезнетворные микробы. Температуру ребенку сбивают так. Разводят водичку с уксусом и протирают тело. Попробуйте и вы так, плохого ничего не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно обтереться водичкой с уксусом. Я делаю так: в миску наливаю теплую воду, добавляю уксусную эссенцию, пропорций не знаю, пробую на вкус. Рукой размешала и капельку на язык, должно быть кисло. Намочить полотенце и обтереться им, почаще ополаскивая его в этом растворе. Укрываться одеялом не нужно, обсохнуть на воздухе, накрыться простынкой. Особенно тщательно протереть места сгибов - локтевые сгибы, подмышки, под коленками. Хорошо помогает морс с калиной, в калине содержится аспирин.

1

Обтереть руки, ноги, тело водой комнатной температуры. Не ледяной! Пойдет резкий спазм сосудов кожи, температура быстро упадет, а внутренние органы будут "гореть". Ни в коем случае не обтирать уксусом, спиртом, особенно детям. Эти вещества быстро впитываются в кожу. Температура упадет не от уксуса, а от обтирания, а к болезненному состоянию заработать еще и интоксикаю уксусом или спиртом ни к чему.

1

Попробуйте растереться спиртом или водкой. Было дело деду жены посредине ночи стало очень плохо, вызвали скорую, у него была температура. Они попросили что то со спиртом, у деда была самогонка. Медсестра растёрла его самогоном, вонь конечно была ужасная но температура спала. А еще я слышал что можно растираться уксусом.

1

Про обтирания водой и уксусом уже написали (ложка уксуса на литр воды). Можно завернуться в мокрую ткань, сверху теплую сухую и на время под одеяло. По возможности пейте клюквенный или брусничный морс, или съешьте грейпфрут, апельсин, немного лимона.

0

Пока держится температура Вам необходимо поить ребеночка как можно чаще. Если он начнет потеть, это хороший признак, значит температура падает. Очень хорошо помогает чай с малиновым вареньем и сливочным маслом. Если температура все равно шпарит попробуйте обтирания тепленькой водичкой. Только после этого не кутайте ребенка, а накройте пеленкой или полотенцем.

0

Если температура всего 38 градусов, то и сбивать не нужно, до 38,5 точно. Организм сам борется с болезнью. Если выше будет, то нужно по-максимуму раздеваться, чтобы увеличить теплоотдачу, много пить, можно принять ванну чуть теплую, ниже температуры тела. Если позволяет организм, то выпить горячего и "пропотеть" по-старинке под одеялом.

0

Я бы посоветовала чай из цветков липы. Сама принимала его жаропонижающее средство и мне помогло. Теперь ни каких жаропонижающих. Кстати, интоксикацию тоже снимает. У меня он был в фильтр-пакетиках, поэтому, мне возиться не пришлось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация