Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Относится ли яйцо к вегетарианской пище?

nekit [7.7K] 9 лет назад

Ведь при его приготовлении не происходит убийства живого существа.

2

Смотря о каком виде вегетарианства идет речь. Если радикальное, то нет, в том случае можно только растительную пищу, а яйца - это продукт животного мира. Например, существует такой вид, как лактовегетарианство. Те, кто придерживается принципов последнего позволяют употреблять в пищу и продукты, которые производят животные (молоко, яйца). В смысле мясо они не едят, так как для того, чтоб его получить нужно убить животное. Эта разновидность вегетарианства более либеральна.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Яйцо не является вегетарианской пищей, так как это продукт животного происхождения (произведенный - рожденный - курицей и содержащий зародыш цыпленка), а вегетарианство в строгом смысле подразумевает употребление продуктов сугубо растительного происхождения. Несмотря на то, что в настоящее время куры на птицефабриках несут преимущественно неоплодотворенные яйца, приходится признать, что яйцо - это все-таки зародыш птицы, а не часть растения. Поскольку строгое вегетарианство не обеспечивает организм человека всеми необходимыми веществами, появились более либеральные разновидности безубойного питания - лакто-вегетарианство и лакто-ово-вегетарианство, то есть растительная пища дополняется молоком в первом случае и молоком и яйцами - во втором. Заметьте,что в самом названии этих разновидностей вегетарианства молоко и яйца выделены как нечто чужеродное самому вегетарианству.

Алексей Рэдс [0]
В неоплодотворённом яйце, а такие, как правило, и продаются на прилавках, зародыша птенца нет.  2 года назад
комментировать
1

Вегетарианская еда изначально не предусматривает и в ней исключено употребление мяса и рыбы,морепродуктов и яиц. Но на самом деле есть и подвиды вегетарианства, и например такой вид,как пескетарианство своим почитателям разрешает употреблять как молочные продукты,так и куриные яйца,а также все продукты пчеловодства, в нем разрешена рыба и разрешено кушать все морепродукты.

Такой подвид,как-поллотарианство тоже разрешает своим приверженцам употребление мясо птицы,а также яйцо куриное, разрешено молоко и даже мед.Запрещены рыба и под запретом конечно же мясо.

А еще существуют в вегетарианстве такие направления:

вегетарианцы

1

Вегетарианцы, как правило, исключают из питания только продукты убийства - мясо, рыбу, морепродукты.

Веганы не едят вообще продукты животного происхождения: яйца, молочные продукты, мед.

Яйцо - спорный вопрос, я разрешила его для себя так: оплодотворенные яйца содержат зародыш, следовательно, их не ем; неоплодотворенные яйца (с птицеферм поступают только такие) зародыша не содержат, они пустышки, их есть можно.

0

Существуют чистые вегетарианцы - только растительная пища.

Далее можно видеть лакто-вегетарианцев, которые добавляют в рацион молочные продукты.

Затем ово-вегетарианцы, которые едят еще и яйца.

Обычно и лакто и ово вегетарианцы это переходный этап к полному вегетарианству.

Хотя бывает, что это просто выбор человека.

0

Куриное яйцо некоторые условно считают вегетарианским продуктом, потому что отдельные виды вегетарианства допускают его употребление, уделяют яйцу особое внимание, доказывая его полезность - это например пескетарианцы . Хотя представители других видов вегетарианства доказывают обратное и яиц не едят - это веганы.

0

При жарке бифштекса тоже не происходит убийства коровы, все случается то этого. Курица как и любая птица по законам природы несет яйца только для выведения потомства. Поэтому каждое яйцо это кем то уже убитая курица. Яйца можно есть только при лакто-ово-вегетарианстве (лакто- молоко, ово- яйца).

0

Нет не относится. Яйцо -это зародыш и употребляя яйца в пищу вы съедаете не сформировавшуюся птицу. Яйцо это продукт животного происхождения и вегетерианцам ставших таковыми по идейным соображениям употреблять яйца в пищу не рекомендуется.

0

Люди, которые считают себя вегетарианцами яйца не кушают совсем ,так как яйцо образуется от курицы, это как зародыш, которого убивают, и даже если на упаковке штамп "Диетическое", это все равно не подходит для вегетарианцев.

0

Нет, не относится. Вегетарианцы кушают исключительно растительную пищу, например, различные овощи и фрукты, орехи, зелень и т. д. Молоко (и все молочные продукты), яйца, мясо, сосиски, колбасы и т. д. у них под запретом.

0

Ну спросите тоже, как это яйцо может быть вегетарианской едой? Даже молочный суп и то не вегетарианская еда, а вот параллельный вопрос:

Манна небесная - это вегетарианская еда или нет?

0

Нет-не является.Я недавно только узнала,что мед оказывается тоже не является вегетарианским продуктом.

0

Нет, не является. Вегетарианство - это растительная пища. Ничего животного происхождения

0

Конечно не вегерарианское. Яйцо - это ведь будущая курица. А курица - мясо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID