Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить паштет из печени кролика?

Дей [149K] 9 лет назад

Диетический. Не в смысле малокалорийный, а при лечебной диете, то есть без жарки, жира и проч.

3

Готовлю печень кролика следующим образом: подготовленную печень разрезаю на небольшие кусочки и чуть-чуть обжариваю их на оливковом масле (если жарить не хотите, можно просто отварить).

отдельно потушила лук, смешала печень с луком и перемолола в блендере.

Получившуюся массу переложила в кастрюлю, добавила оливкового масла (на полкило печени примерно грамм 100), довела до кипения, постоянно помешивая.

Переложила в банки. Могу сказать, что по такому рецепту паштет получается удивительно вкусный, никакого сладковатого "кроличьего" привкуса, слегка напоминает паштет из дикого гуся.

Вместо оливкового масла можно использовать сливочное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Диетический паштет из печени кролика можно приготовить следующим образом. Взять противень выложить на него печень, луковицу, морковку и корень сельдерея. Все продукты запечь в духовке до готовности. Пропустить через мясорубку ( можно несколько раз ) и добавить по вкусу соль перец, какие любите травки. Также размягченное сливочное масло, или оливковое масло. Это самый простой, самый полезный и диетический способ приготовления паштета. Кстати подходит для любой печени и получается неимоверно вкусно. Корень сельдерея придает тонкий аромат и пикантный вкус. Ничего не жарится, все витамины сохраняются при запекании.

1

Приготовить паштет дома - очень просто.

Берете печень (в Вашем случае кроличью), отвариваете ее вместе одной луковицей и морковкой до готовности. Далее измельчаете все это в блендере или мясорубке. Можно еще добавить укропчика или петрушки. Солите и перчите по вкусу. Получается очень вкусно.

Для жирности (хотя Вы хотите диетический) можно добавить сливочное или подсолнечное масло, но необязательно.

1

Сделала паштет из печени кролика следующим образом. Промыла печень, отварила её с целой луковицей, перекрутила на мясорубку вместе с этой луковицей, посолила, добавила пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешала. Получилось довольно вкусно, сытно и диетически. Ещё в такой паштет можно добавить измельчённые варёные желтки.

1

Мой паштет прост, отвариваю печень режу на мелкие кусочки, добавляю на 500 грамм печени зубчик чеснока и пол чайной ложечки горчицы, соль по вкусу, две ложки сметаны и в блендер. Добавляю мелко резанный укропа и петрушку. Всё готово, приятного аппетита.

1

Очень просто). Сначала сварите её, а потом через мясорубку с мелкими дырочками. Лук , соль и специи по вкусу). Приятного аппетита)!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация