Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы считаете текущий момент удачным для взятия кредита?

pozitivnost [10.8K] 7 лет назад
4

Я считаю немножко не так. Взятие вами кредита ВСЕГДА есть удачным моментом для того, кто его дает. Люди делают офигенные бабки, совершенно не работая, а только раздавая кредиты. То есть действует всем известная формула: Деньги делают деньги. Вы, беря кредит, даете заработать никчеме, бездельнику, просто у которого эти деньги есть, а у вас нет. Не надо рассказывать сказок, что кредитодатель их заработал в шахте. Я только поэтому против любых, даже самых ВЫГОДНЫХ кредитов. Не знаю, как где, но в Украине, выплачивая кредит на жилье или машину, вы платите "доброму дяде" три квартиры или три машины, как минимум.

Все это разрушает нормальную экономическую жизнь страны, приучая ее жителей жить в долг, заставляя их не работать, а искать крученные схемы заработка типа опять же "деньги делают деньги". Это привело к катастрофе Грецию, Ирландию. Сейчас на очереди Испания, Португалия. США же получили тоже серьезный урон, т.к. там уже давно все живут в счет кредитов, с помощью кредитов, и через кредиты.

Кредиты нужно запретить. Как же купить молодой семье квартиру или машину, или бытовую технику, спросите вы? Считаю так: нужно быть более общительными со своими родственниками, укреплять с ними взаимоотношения, которые за последний период, к сожалению, окончательно расшатались. Брать у них деньги в долг и отдавать. Уже если и придется возвращать с какими-то процентами, то заработает родственник, а не бандюган, своровавший их в свое время. Такое мое мнение. Я б и деньги запретил, кстати.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я любой момент считаю неудачным для того, чтобы брать кредит. Мое мнение: нет денег, но хочешь какую-то вещь, заработай эти деньги, а потом покупай. При выплате процентов по кредиту теряете кучу денег просто "в никуда". Надо жить в соответствии со своими доходами. Если ситуация экстренная, надо придумывать, как выкрутиться без кредита.

inve100r [357]
У нас страна не предсказуемая, поэтому взять кредит, это значит попасть в долговую яму. Ужас какой-то. Вы посмотрите, как живет Запад, Америка и другие страны, у них кредит на кредите, и не Дай Бог, кредитную историю испортить, все платят во время, потому что у них зарплаты не 2 копейки. А мы нищии...нам сыпят зернышки, мы их клюем и радуемся...  3 года назад
комментировать
2

Если вопрос в продолжение темы о конце света, то думаю, что нет. Если человек в принципе не собирался брать кредит, то не за чем! Или кто-то думает, что перед этим событием, которое себе выдумали сами же люди, нужно нахапать побольше?!)) А расплачиваться потом кто будет?))

Если вопрос не про то, извините))

1

Лучше брать кредитные карты без годового обслуживания. С льготным периодом.

Зная как,... можно "пощипать" банк. Не все же им нас грабить. :)

0

Сейчас да, если у вас зарплата индексируемая, а кредит аннуитетный. Просто вы на одной инфляции и росте цен сэкономите больше, чем потратите на кредите. Но , опять же, нужно уметь рассчитывать свои возможности. Поскольку безработица растет и если у вас есть шанс остаться без зарплаты. то кредит брать не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID