Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как самому сделать граппу и чачу в домашних условиях?

ВикторА [73.6K] 5 лет назад
1

По моему и граппа, и чача, это просто не наши названия виноградного самогона. Во всяком случае с чачей дело обстоит именно так. Я сам видел как её выгоняют в Абхазии. Так что рецепт практически не отличается от исконно русского. Главное, чтобы сырьё для перегонки, ( брага), было из винограда. А так как виноград не требует добавления дрожжей и в принципе и сахар можно не добавлять, то всё достаточно просто. Берётся виноград, причём кисти - вместе с черенками, давится и оставляется до наступления брожения. Добавление сахара сразу ускорит начало брожения, потом- продлит срок брожения. Ну а дальше по рецепту наших бабушек-дедушек!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID