Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гастарбайтеры: кто они?

DENIUS [612] 10 лет назад

Есть ли от них польза? Стоит ли с ними связываться?

3

Правильно писать нужно «гастарбайтер», а не «гастрабайтер». В переводе с немецкого, звучит как «гостюющий работник» («Gastarbeiter» - «Gast» + «Arbeiter», «гость» + «рабочий»), и в послевоенной Германии означало работника, приехавшего для работы из другой страны, добровольно, по приглашению правительства.

В современном значении это слово, совсем, кстати, неоправданно, носит иронично-негативный характер.

В России, к примеру, в основном работают «гастарбайтеры» из стран бывшего СССР.

Стоит ли с ними связываться? Это уже решать Вам. Халтурщики, бракоделы и лентяи могут попасться и среди соотечественников. А вот то, что это будет гораздо дешевле – это действительно так. Да и среди приезжих рабочих зачастую попадаются отличные специалисты своего дела.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Гастарбайтер с немецкого языка gastarbeiter переводится как иностранец, добровольно работающий по временному найму. В русскую разговорную речь слово вошло в начале 1970 годов и применялось вначале к иностранным педагогам и ученым которых приглашали в ВУЗы СССР читать лекции.

У немцев, со времен Фашистской Германии, существует ещё и такое понятие как фремдарбайтер, что означает человека принудительно привезенного для выполнения работ из другой страны.

Пользу от гастарбайтеров конечно получить можно, как физическую, так и финансовую, по тому, что гастарбайтеров как правило привлекают к наиболее тяжелым работам, при этом платят меньше чем коренным жителям.

2

Мой бывший начальник был гастарбайтером в нашем городе. Его прислали из Киева и назначили руководителем, чтоб он "поднял" наше предприятие. За 2 года он поднял его с 19 места по Украине на 4. Выполнив свою миссию, он уехал обратно, а мы всем коллективом еще долго по нему рыдали. О таком обалденном начальнике можно только мечтать. Это был супер-человек, как по профессиональным, так и по личностным качествам.

1

На гастарбайтерах держатся многие экономики мира. К примеру, в Италии вся экономика держится на них. Без них пенсионный возраст вырос бы до 100 лет. Т.е люди выходили бы на пенсию в 100 лет, не меньше. Экономики мира, во многом, зависит от них.

0

Человек, который приехал к вам поработать, люди которые хотят своим трудом заработать деньги...

Elden [629K]
Да польза есть, дешевле стоят, а стоит ли связываться, ну тут как повезёт, и среди гастрабайтеров есть хорошие специалисты...  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация