"Полноценным вином" тот напиток, который принято готовить из розовых лепестков все же считать не стоит.
Это скорее "крепленый" компот.
Особенно умиляют "винодельческие" советы, рекомендующие к использованию "в т. ч. сухие лепестки, по возможности - красного цвета".
Что может получиться из сушёных лепестков "красного цвета", 600 граммов сахара и 2-х литров кипяченой воды?
Только компот, которому для закрепления цвета необходимы 2 чайные ложки лимонной кислоты и полтинник водки.
Совершенно непонятно условие для настаивания этой байды в течение 18 - 20 суток: проще один раз довести до ключевого кипения.
Впрочем, сколько людей - столько технологических странностей.
В реале "щедрой" бывает только чайная роза в пик своего цветения, который - увы и ах - крайне не продолжителен и приходится на конец июня.
поэтому наиболее верным "розовым вином" следует считать настой из листьев чайной розы собранных в указанное время на...
А вот тут возможны варианты:
либо на рислингах, которые "помягче", т. е. не оч. кислящие,
либо на красном ординаре типа молодого кабернета.