Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что у Фанни Каплан был роман с братом Ленина Дмитрием Ульяновым?

nik-7 [41.5K] 8 лет назад
2

Дмитрий Ильич Ульянов действительно имел курортный роман в Крыму с Фанни Ефимовной Каплан. Произошло это за полтора года до покушения на Ленина. Связано это было с тем, что она отличалась в то время довольно редкой красотой, хотя позднее её и пытались представить как уродливую тётку, а Дмитрий Ульянов был редкостным дамским угодником и не пропускал буквально ни одной юбки. В немалой степени этому способствовала царящая в то время свобода нравов, в частности наличие движения Долой стыд, участники которого раздевались догола где только можно. Что неудивительно, если вспомнить потери СССР в первой мировой войне и революции и наличие основного инстинкта продолжения и сохранения рода. Мало того, будучи уездным врачом, Дмитрий поспособствовал проведению Фанни операции на глазах, частично вернувшей ей зрение, которое она почти потеряла в результате подготовки покушения на генерал-губернатора Киева Сухомлинова, когда в её номере взорвалась бомба. Оказалась на каторге, но после революции была амнистирована и даже получила путёвку в Крым для поправки здоровья.

Правда, в дальнейшем эсеры жёстко поставили Фанни ультиматум, что она должна расстаться с Дмитрием, который после этого ушёл в запой. А сама она спустя полтора года оказалась исполнительницей покушения на Владимира Ильича Ленина, что только ещё больше доказывает, насколько далеко может зайти человек в своём лицемерии. Разумеется, впоследствии вся эта история тщательно скрывалась от общественности, образ Ленина и всех членов его семьи в представлении строителей коммунизма должен быть идеальным.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как ни странно, у Фанни Каплан и Дмитрия Ульянова действительно был роман, что официальная пропаганда тщательно скрывала. Роман завязался в Евпатории, куда Каплан отправилась на отдых в санаторий, называемый Дом каторжан в качестве политической узницы, пострадавшей от царского режима. Здесь я нашла очень интересную информацию об этом интересном факте ее биографии. Заинтересовало меня вопрос потому, что я предварительно посмотрела историческую передачу на эту тему.

1

Насчёт романа не знаю,а вот насчёт её причастности к убийству выяснили,что эта женщина на тот момент была полуслепой и что она вообще не могла бы попасть в вождя мирового пролетариата и была схвачена и казнена совершенно напрасно.

СергейНико­лаев [64.7K]
Как раз брат Ленина Дмитрий и организовал ей лечение, в итоге зрение ей частично вернули.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация