Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Придерживались ли солдаты техники безопасности во время ВОВ?

Nikolai Sosiura [149K] 9 лет назад

Придерживались ли солдаты техники безопасности во время ВОВ? Была тогда служба по технике безопасности? Как наказывали виновных?

текст при наведении

1

В большей степени на войне правила выживания,чем правила безопасности.Конечно тогда правила тоже были, которые объясняли.Касалось это обращения с оружием и техникой,боеприпасами,поведения на передовой.А наказывать..Наказывала либо сама война, либо особый отдел...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правила техники безопасности на войне называются "Устав". Как и любого законодательного акта его в чем-то кто-то придерживался, кто-то в чем-то нет... Кто-то придерживался во всем и от этого было только плохо (например, Полковник Пацевич из Баязета или штабной майор из "Трех дней лейтенанта Кравцова"). По идее, в уставе разумные вещи написаны, но часто забывают, что закон для людей, а не люди для закона.

1

Война и работа - понятия немножко разные.

У солдат вырабатывают навыки правильного ведения боя, причем до автоматизма, на рефлекторном уровне, и это правильно. Но...вспомните о том, что на производстве не допускается нахождение нетрезвых лиц, а на войне...подробнее - здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация