Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком размере выплачивается налоговый вычет за обучение ребенка?

ГалинаЛ [3.4K] 6 лет назад

Если я плачу за обучение ребенка 25 000, то какую сумму мне должны вернуть?

3

Точную сумму налогового вычета Вам рассчитают в налоговой инспекции. Вы или Ваш ребенок (в случае, если он работает) обращаетесь в налоговую, где и получите подробные разъяснения по этому вопросу. Суть в том , что для родителей и их детей есть такое понятие, как учебный год. Налоговая рассчитывает сумму налогового вычета за предыдущий календарный год. Поэтому по оплаченным квитанциям за обучение эта сумма и рассчитывается.

К сожалению, мы не всегда оплачиваем учебу в расчете на налоговый вычет. Например, за учебный год 2013-2014 нужно оплатить до сентября 2013 (за первый семестр)и до февраля 2014 (за второй семестр). Во всяком случае, в договоре на оплату обучения моего сына так было.

Если мы оплачиваем обучение за второй семестр до Нового 2013 года, то эта квитанция не будет учтена для расчета налогового вычета в 2013 году. Потому что это оплата за обучение в 2014 году. А в налоговом вычете 2014 года ее не учтут, так как это оплата за обучение в 2013 году. Тогда, естественно, сумма налогового вычета будет значительно меньше.

Во всяком случае, так нам объяснили в нашей налоговой, когда мы обратились к ним первый раз по этому вопросу. Честно говоря, не знаю, правильно ли это. Но желания проверить это у нас ни разу не возникло.

И еще один нюанс. Если учеба только начинается, или, наоборот, в июне уже дипломирование, за такой календарный год тоже можно получить возмещение платы за обучение. Причем, эта сумма будет пропорциональна количеству месяцев обучения в предыдущем календарном году. Вы же понимаете, что с сентября по декабрь - четыре месяца, а с января по июнь - шесть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

25000 мы делим на 100 процентов и умножаем на 13 процентов, получаем 3250 рублей! Вы вернете эти деньги при условии, что столько налогов Вы заплатили за текущий год. Информацию об уплаченных налогах можно посмотреть в справке 2-НДФЛ, которую Вы получите у работодателя.

1

Согласно действующего законодательства, максимальной суммой налогового вычета за получение образования на платной основе, не должно превышать 13-ти процентов той суммы, которая была уплачена за образовательные услуги.

Но предельная стоимость образовательных услуг на одного учащегося, с которой можно вернуть 13-ти процентный налог, не может превышать 50 тысяч рублей.

Иными словами, максимальный налоговый вычет составляет 6,5 тысяч рублей в год.

В том случае, если обучается несколько детей, то максимальным размером налогового вычета будет 15, 5 тысяч рублей, это если общая стоимость платного обучения, будет превышать 120 тысяч.

1

Если вы оплатили за обучение то по закону налоговая вам возвращает 13%, для того чтобы вам их вернули надо написать заявление в налоговую, предъявить оригиналы платёжек где вы оплачивали обучение, также могут потребовать копию с учебного учреждения что учреждение прошла аккредитацию, ну и паспортные данные, мне например эти 13 процентов вернули через три месяца, я открыла сбербанковскую книжку, а налоговая мне на мой счет перечислила деньги.

1

Размер налогового вычета на обучение ребенка до 24 лет предоставляется в размере уплаченной за обучении суммы но не более 50000 рублей на каждого ребенка. Реально вы получите возврат 13 процентов от суммы предоставленного вычета.

1

Налоговый вычет за обучение ребенка составляет 13 % от платы за обучение, но не больше чем было Вами уплачено подоходного налога с зарплаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID