Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Автор строчек "Нет слов таких, чтоб ими рассказать ..." (см.)?

strekoza [23.8K] 8 месяцев назад

Автор строчек "Нет слов таких, чтоб ими рассказать, как мы скорбим по Вас, товарищ Сталин"?

1

Стихотворение "Как вы учили", которое начинается со строк "Нет слов таких, чтоб передать..." написано советским поэтом Константином Михайловичем Симоновым. Стихотворение написано к смерти Сталина. Попробую вставить его цитатой, проверив заодно эту опцию.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Эти строчки написал советский поэт и общественный деятель Константин Михайлович Симонов. Константин Михайлович посвятил эти строки Сталину, и написаны они были после его смерти. По сценариям писателя было снято очень много советских фильмов, таких как "Жди меня", "Дни и Ночи", "Живые и мертвые", "Двадцать дней без войны".

0

Автор этих строчек Константин Симонов (настоящее имя Кирилл, которое автор сменил на псевдоним Константин, так как очень плохо выговаривал букву "р" и твердую "л" и собственное имя произносить ему было трудно).

Симонов очень известный русский советский писатель - в его честь названы улицы, теплоход, астероид.

0

Авторство приведённых строк принадлежит Константину Михайловичу Симонову, ими начинается стихотворение "Как Вы учили", написанное на смерть Сталина. Трудно сказать, заказ это был, или человек действительно скорбел о кончине вождя, но это его стихи. Ответ: СИМОНОВ.

0

Эти слова принадлежат Константину Симонову, который является создателем известного романа "Живые и мертвые". Стихотворение действительно обладает необыкновенной силой, несмотря на то, что у людей современности смысл стихотворения вызывает противоречивые эмоции.

0

Советский поэт Константин Михайлович Симонов посвятил стихотворение под названием "Как Вы учили" Иосифу Сталину, после смерти "отца народов".

Время было такое, и даже после смерти, культ личности еще некоторое время тянулся за человеком, который его создал.

0

У этого автора есть более яркие стихи - "Жди меня" можно рассматривать как классику любовной лирики. Но что поделать, если времена и строй диктовали свои правила. Заказ на пафос был востребован. Автор этой заказной эпитафии Константин Михайлович Симонов.

0

Симонов Константин Михайлович, автор этих строк, сказаны они были ( точнее относились) к "товарищу" сталину, тогда многих плющило от сталина, ему посвящали стихи, песни, его именем называли всё , начиная от пароходов, заканчивая колхозами.

0

Эти многим знакомы особенно СССРовцам строчки написал советский поэт Симонов Константин Михайлович, и эта строчка не просто фраза, а именно строчка с стиха этого поэта "Как вы учили" написанный в честь памяти после смерти товарища Сталина

0

Это Симонов Константин Михайлович.

Поэт действительно выдающийся, но данное его стихотворение мне не нравится, так как я не люблю Иосифа Сталина. В плане рифмы стихотворение действительно сильное, но лично меня она никак не цепляет!!

0

Константин Симонов. Да, это тот самый Симонов который написал знаменитый роман "Живые и мертвые". Стихи которые знал каждый солдат "Жди меня" и даже немцы делали перевод этих стихов. Но были у него и такие строчки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID