Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой метод воздействия на ребенка вы используете?

я Таня [87.7K] 8 лет назад

Вот вроде воспитал уже маленького человечка. Наступает момент новых сложностей - уроки, общение без взрослых, девочки, дополнительное развитие, обязанности по дому. Какие существуют методы воздействия на ребенка, как до него донести, что нужно делать все больше и больше с наименьшими потерями нервов и у себя, и у него.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Нет ничего прекраснее детства, куда почти все дяди и тети хотят вернуться.

..

Все дети любят играть.Это факт.

И как только я чувствую, что традиционным методам и традиционным приемами и уговорам мои две дочери (2,6 и 9 лет) не поддаются, то в силу вступает именно моя игра, моя Фантазия, мое богатое родительское воображение.

..

Многие дети хотят что-то представлять и и фантазируют себе различные образы, и хотят быть определенно кем-то.

Вот именно здесь я и становлюсь на короткое или длинное время тем "волшебником", которому все по плечу.

..

Я просто адекватно и просто моделирую ситуации, при которых дети с удовольствием соглашаются на все мои запросы, требования, просьбы и желания (в рамках морали, и доброго воспитания).

Я сам становлюсь ребенком их возраста но с умом взрослого человека.

..

Это всегда имеет желаемый успех и позволяет избегать волнений, переживаний, всяких проблем с детками.

..

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я забираю планшет и компьютер. Это лучший метод, чтоб всё получить обратно ребёнок и домашние задание сделает и комнату свою прибёрёт. Другие методы воздействуют плохо. Жестокость приводит обычно к противоположным последствиям. Ребёнок становится агресивным и неуправляемым

2

Моему сыну пока четыре года, но я уже готовлюсь к тому, что он подрастет и мне уже надо будет заново учиться с ним договариваться. Мне кажется, самое главное научиться объяснять ребенку почему Вы требуете от него то или другое. То есть не просто сказать "сделай", потому что я так хочу, а объяснить почему. Разговаривать с ним нужно не как с ребенком, а как со взрослым, понимающим человеком, на равных. Подходящие доводы и аргументы всегда играют только на пользу и помогают убедить в своей правоте.

2

Я выбираю способ воздействия - длительные беседы на тему того, что хорошо и что плохо.

Важно, чтобы беседа была действительно длительная - итог "сразу два зайца" - и донесла полезную информацию и немного "надоела" (что сродни наказанию). У нас в семье это очень действенно. Порой, ребенок говорит, что лучше бы ремня ему дали, чем столько разговаривать, потому что ему стыдно становится за свое плохое поведение.

2

Самый действенный метод воздействия -- ЛЮБОВЬ!!! И больше ничего. Я не умею воспитывать детей, но моей дочери скоро 6 лет и она у меня умница. она обо мне заботится, умеет делать покупки, планировать будущее. Их ПРОСТО надо любить. Они же умницы и все чувствуют...

2

Метод воздействия на ребенка должен соответствовать ситуации. Любую ситуацию нужно использовать в воспитательных целях, при этом родитель может даже ничего не говорить, а лишь взглянуть. Чаще всего я пытаюсь воздействовать на разум и совесть ребёнка.

воспитание детей

0

Проблемы взросления существовали всегда. Очень важно,чтобы подросток, познавая мир не оставался один, ведь все мировосприятие может произойти в самостоятельной интерпретации, а это часто бывает сопровождается противоречивыми эмоциями. Поэтому, многое из познаваемого лучше получить по форме простого объяснения со слов лица, которому всецело можно доверять, естественно, эффективнее всего получается это сделать родителю, либо другому члену семьи с которым близко живешь и контактируешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация