Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая обычно погода в Турции на майские праздники?

Oksi-84 [44.6K] 10 лет назад

Можно ли уже ехать на море или еще рано?

1

Итак, про курорты Эгейского побережья Турции можно даже и не думать (Мармарис, Фетхие, Кушадасы, Бодрум), там вода и в начале июня еще бодренькая.

На курортах Средиземного моря купаться уже можно. Холодней всего вода будет в регионе Кемер, а вот в Алании и Сиде водичка уже 20-22 градуса точно. Но туристы и в Кемере уже в море плавают, отели на майские праздники почти все заполнены.

Но теплей вода будет в Сиде (60 км от аэропорта) и Алании (120 км от аэропорта). Если поездки в автобусе переносите хорошо, то 120 км не проблема, автобусы там хорошие, дороги великолепные. В Сиде больше отдыхают немцы, курорт дорогой, очень спокойный, отличные пологие песчаные пляжи для деток очень удобно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Год на год не приходится, да и климат меняется с каждым годом. Нельзя дать 100% гарантию, что в мае в Турции будет хорошая погода. К тому же многое зависит от выбранного курорта. Официально туристический сезон на Средиземноморском побережье (Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья) открывается с конца апреля. В это время температура воздуха порядка +20 градусов, температура воды в море +17. На майские праздники может установиться теплая погода +25 градусов, а может быть и +20 с дождями, но дожди в это время бывают редко.

На Эгейском побережье (Бодрум, Мармарис, Фетхие, Кушадасы) из-за более прохладного климата сезон открывается позже: в конце мая - начале июня. На майские праздники туда редко приезжают любители пляжного отдыха.

1

Когда мы пару лет назад ездили в Турцию (мы были в сентябре), гид говорил нам, что официально сезон у них начинается как раз в мае. Но при этом погода (и вода) в это время, особенно в начале месяца, может быть ещё прохладной. С другой стороны, на мой взгляд, это лучше, чем июльская-августовская жара!

Просто надо это иметь в виду. Ну а если Вы вообще не любитель очень жаркой погоды, то думаю, это то, что надо!

0

Мы летали в Турцию (Кемер) в конце апреля - начале мая 2014 года. Погода очень изменчива: на солнце очень жарко, около 30, но могут набежать тучи, подуть ветер и начаться дождь. Большой дневной перепад температур: ночью всего около 13 градусов. На море ветрено, нужно брать ветровки. Вода в море еще холодная, всего 18-19 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация