Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Секс и отношения - как соблюсти баланс?

fleur773 [3.5K] 7 лет назад

Бывает восхитительный секс без отношений, и бывают прекрасные отношения без секса (конечно речь об отношениях с противоположным полом). Но отношения начинают не клеяться если если есть только секс либо его вобще нет. Как соблюдать равновесие между душой и телом?

С С С Р [511K]
Почему вы, молодые, теперь вместо ЛЮБОВЬ говорите ОТНОШЕНИЯ? Отношения - это любовь, или нет?  6 лет назад
Taciturn [20.2K]
взаимная ненависть, дружба, товарищество, сотрудничество - это тоже отношения.  6 лет назад
комментировать
4

Раньше я тоже так думала, пока не встретила своего мужа и не поняла, что значит любить. Я не знаю, что влияет на наши отношения и иногда секс феерический и море страсти, иногда бывает стараешься, а все тщетно. Тут, наверное, невозможно найти какой то баланс, это что то химическое и оно либо есть либо нет. За долгие годы привыкаешь к человеку и это минус, что нет новизны, но это и плюс, когда знаешь друг друга, добавив к этом любовь получается идеал. Вообщем, тьфу-тьфу не знаю как баланс, но гармония у меня есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Восхитительный секс без отношений большей частью бывает у мужчин. У женщин на такой секс есть причины... и зачастую они хотят, чтобы такой секс перешел в более серьезное русло, хотя и не говорят об этом. Я читала, что отношения построенные только на сексе, сами собой затухают через какое-то время. Секс надоедает, а кроме секса людей ничего не держит...поэтому они и разбегаются.

А баланс этот будет держаться очень устойчиво, если вы встретите, действительно, свою судьбу и свою половину. Просто нужно влюбиться взаимно и беречь свою любовь,уважать друг друга тогда и будет баланс. Но тут и понимание и терпение еще все равно нужно, ведь семейная жизнь не такая уж и простая.

6

Секс без отношений - это мечта мужчины до 35 лет

Это эмоциональная халява, которая позволяет без особых потерь общаться со многими женщинами устраивая себе разнообразный блуд))

Отношения без секса - вот это инетерсно как?

Отношения могут быть дружеские, рабочие, или интимные

Дружба между мужчиной и женщиной - это на 99% ожидание мужчины когда женщина созреет для секса

Рабочие отношения - это вообще другое

А отношения интимные (типа флирт) без секса - это все таки дорога к сексу в основном.

Когда секс произойдет. отношения станут интимными с сексом и перейдут в первую группу...

Какой тогда нужен баланс?

Если у людей есть секс и есть отношения, это означает что их отношения развиваются гармонично и если их все остальное устраивает -= это прямая дорога к браку

А в совместном проживании секса столько нужно иметь, сколько позволяет здоровье и время, а отношения в такой ситуации - это все что нельзя отнести к собственно сексу)

Так что баланс в таких отношениях - это география, время и социум))

6

Секс в отношениях - это как хорошая зарплата в работе.

Можно работать за небольшую зарплату, если всё остальное устраивает: любимое занятие, удобное месторасположения офиса, прекрасный коллектив, ништячки вроде курсов иностранного или бесплатных обедов... Точно так же можно закрыть глаза на плохой секс, если есть взаимопонимание, общие взгляды на жизнь, общие увлечения и любовь.

Сложно работать на противной ненавистной работе, даже за очень хорошее вознаграждение. Такая работа может быть только временной подработкой. И в отношениях: если люди разные и не подходят друг другу. то даже при самом фантастическом сексе долго они вместе быть не смогут. Это будет не более чем короткий роман.

4

Только не путая одно с другим.

Жизнь жить - не поле перейти, выбираю спутника жизни не только по половому органу. Здесь все духовные предпочтения и материальная составляющая, как же без нее, пригодится как раз для такого дела.

Секс - чувства, легкие, необременительные отношения, можно и с временным партнером, можно и

с несколькими. Обеспечу себе - радость бытия, нормальный горманальный фон и общее удовлетворение от физиологических процессов.

Вот так. Идеального равновесия не бывает. Человек либо "дьявол", либо "святой".

Либо быть неудовлетворенной, пытаясь "впихнуть невпихуемое", достичь нереального, попутно разочаровываясь в жизни.

Либо не путая одно с другим, балансируя партнерами соблюсти "баланс".

2

А зачем соблюдать этот "баланс". И что такое "баланс между сексом и отношениями". Есть какие-то математические или физические величины, в которых можно оценить эти понятия, и потом сбалансировать уровень секса=уровню отношений? Да, бывают отношения без секса, и бывает секс без отношений. Если вам комфортно либо в одном, либо в другом случае - зачем что-то менять и балансировать? Заставлять себя заниматься сексом, имея отношения, но не желая секса - это, однозначно, портить своё отношение, насиловать себя. Еще невероятней заставить себя как-то относиться к человеку, имея только секс с ним, насильно отношения не генерируются...

2

Трудный вопрос. Далеко не каждый способен правильно понять всё это и тем более дать правильный ответ. Если конечно он вообще есть, этот правильный ответ. Также как и все люди разные, также и разные у них восприятия личных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Для кого-то вполне достаточно хорошего секса, кому-то действительно необходимы более высокие отношения друг к другу. Каждый решает это для себя сам. И примеров этом множество. Что же касается лично моего мнения, то я предпочту абсолютное равенство, - отличные взаимоотношения и отличный секс. И скорее откажусь от всего, если что-то одно не будет на должном уровне.

1

Секс в браке предназначен не для удовольствия. Секс в супружестве, это прежде всего, таинство зачатия нового человека. Нынешнее отношение людей к сексу в браках лично меня шокирует и удручает. Сексом только ради удовольствия ни одно млекопитающее на Земле не "занимается". В браке супруги должны наслаждаться теплом семейного очага, чаепитиями с душевными беседами, совместными походами в Кино, Театры, Музеи, на Выставки, Антрепризы или душевными прогулками перед сном. А животный секс в браках, подразумевающий лишь наслаждение, только всё портит. Секс он был ДО брака, а после брака нужно бережно относиться к своей половинке, и не лезть обниматься да Муси- Пуси да Сяськи- Масяськи разводить, брак это серьёзные отношения! Жён нужно беречь от секса, жёны должны ночами отдыхать и внимать ласковые речи своих супругов перед засыпанием! Жёнам и так в браке нелегко приходится! Вот как должны относиться к жёнам настоящие мужья:

1

Нужно понимать, чего вы вообще хотите получить от своих отношений, и идеально будет если ваш партнер желает тоже самого, ну или по крайней мере делает вид что желает.

Рано или поздно вы поймете, подходите вы друг другу или нет.

Нужный у вас баланс секса, или его требуется наверстать.

На самом деле в этом плане все люди абсолютно разные, одни девушки например любят секс, а другие относятся к нему весьма скептически и им достаточно секса пару раз в год по особым праздникам.

Зависит все от желания человека, старайтесь отталкиваться от пристрастий своего партнера и рассказывать ему что вам нравится и в каких количествах, тем самым вы добьетесь и идеального уровня секса в ваших отношениях, и любви и других эмоций, которые вы будете получать друг от друга в процессе общения и обмена ощущениями.

1

Как соблюсти баланс, вопрос интересный.

Секс-это физиологическая потребность организма.Отношения-это эмоции и чувства.

Какой тут может быть баланс , план или график ?

Все это вообще с трудом поддается контролю.

Феерический секс со временем либо перерастет в отношения и взаимные чувства, либо поднадоест и затухнет сам собой.

А отношения без секса для взрослого человека вообще не имеют смысла, это и не отношения вовсе.

Секс и отношения вместе обычно составляют любовь.И если она присутствует, то баланс установится сам собой.

Как-то так.

1

Надо встречаться и заниматься сексом= как то совмещать приятное с полезным.

Если вы только встречаетесь без секса= это ведь тоже не нориально- Должен быть Баланс

А баланс в чем заключается, чтобы мужчина и женщина были довольны собой. Ведь они не маленькие дети, что бы без секса жить....

1

Не верю я в отношения без секса! Насколько бы не были нежными чувства к друг другу, секса хочется всегда, в особенности с любимым человеком!

0

Надо искать отношения гармоничные, чтоб и душа, и тело радовались. Они действительно существуют, просто ищите своего мужчину! Не зацикливайтесь на отношении или сексе, общайтесь, встречайтесь, иногда одно вытекает из другого. Смотрите, наблюдайте, не ставьте рамки, если хорошие отношения, а сексом проблемы, попробуйте еще раз, не все сразу приходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация