Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пенсионный фонд России. На какую сумму недвижимость ПФР во всех городах?

Турук Макто [54.1K] 8 лет назад

Пенсионный фонд России. На какую сумму недвижимость у ПФР во всех городах?

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2

Ну, давайте прикинем, сколько "дворцов" настроил для себя Пенсионный фонд РФ. Сейчас, в 2021 году, недвижимость, числящаяся за Пенсионным фондом, оценивается в сумму около 124 млрд. рублей. Это более 2,5 тысяч филиалов фонда по всей стране (и даже за рубежом). Около 100 тысяч сотрудников насчитывает ПФР. Вроде бы, немало).

Для сравнения вспомним, что пенсионеров у нас в стране около 42,6 миллионов человек. Почти что треть от всего населения России. Нехило, ага...

Пенсионный фонд ворочает немаленькими деньгами. За один год выплачивается пенсионерам до 9 триллионов рублей. То есть ежедневно ПФР выдает около 24 млрд. рублей пенсий и пособий. Ежедневно!

Что же это получается? Если лишить ПФР всех его "дворцов", выгнать всех сотрудников на улицу без выходного пособия), то в следствии такого чудесного решения, можно будет даже выдать пенсии в течении ...5 дней!) Ну а потом-всё, кончатся и деньги, и ПФР... Хмм, как-то даже не хочется уже и начинать...)

А может быть,лучше будет вообще не трогать ПФР? Структура работает, возложенные на неё задачи выполняет. Не без замечаний выполняет, конечно, но других-то просто нет. Да и, к примеру, мой районный филиал Пенсионного фонда на "дворец" ну никак не тянет. Обычный офис, на первом этаже жилой пятиэтажки. Нормальные сотрудницы там работают, мой вопрос в прошлом месяце решили быстро, доходчиво и в полном объеме. Вот такое имхо по теме ПФР).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не задумывалась я над этим вопросом, но Вы меня просто сразили. Отличный вопрос! На самом деле, невозможно представить себе сколько стоит только 1 здание ПФ например города Москвы или Новосибирска. А таких зданий по всем городам... По-моему это нереально точно подсчитать. В одном только Новосибирске их около 10 зданий (если считать районные отделения ПФ), а сколько их по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам можно только гадать. Тут напрашивается вывод: денег для пенсионеров практически нет, а для строительства шикарных зданий - есть. Нашла сведения по шикарному овальному зданию в Приморском крае, стоимость строительства этого здания оказалась просто колоссальной: 100 миллионов рублей, это по данным 2008 года! Если предположить, что другие здания ПФР обошлись во всех городах России меньше чем 80млн.рублей, и узнать сколько вообще таких зданий построено, то можно узнать приблизительную сумму. Кроме строительства, у ПФР есть другие затраты на гаражи, на машины и на многое другое. Вот и считайте какой богатый у нас ПФР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация