Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему усыновить ребенка так трудно, а своих детей может родить любая?

panika [7.9K] 8 лет назад

Меня поражает, почему для усыновления или оформления опеки нужно собрать кучу всевозможных справок о жилищных условиях, доходах, от психиатра, нарколога, полиции и т.д. и

т. п., а своих детей можно заводить кому ни попадя: алкоголички, наркоманки, и прочие антисоциальные личности, у которых потом дети превращаются в детей-маугли? Не абсурд-ли?

Саша Синицына [20.6K]
Мужиков, которые бросили своих детей, никто не наказывает. В последние десятилетия матерей-одиночек увеличилось в разы. Так вот, так много документов нужно собирать для того, чтобы ребёнок не оказался брошенным дважды. Это как говорится, первый шанс даётся каждому, второй нужно уже заслужить.
Хотя, конечно, правила здесь слишком жёсткие. От нарколога, психиатра, полиции... справки брать обязательно нужно. Единственное, было бы лучше, если бы разрешили брать детей одиноким женщинам, потому что есть женщины, у которых не сложилась личная жизнь, или муж погиб (или другие причины), а ребёночка хочется.
В чём, собственно, ваше возмущение? В том, что нужно детей раздавать просто всем желающим, или чтобы рождение своего ребёнка ограничивалось правилами?
 8 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Только потому, что это уже не товар, который можно будет вернуть до 14 дней! У меня есть такая "знакомая"­, она БЫ вернула и через неделю - только вот нельзя! И что "ОНА" вырастила? Это не в сказке сказать ни пером описать;-) Ну что он совершенно другой национальности, это еще и не самое главное! Главное, что всеми генами пошел в своих настоящих родителей. Была бы моя воля, ни за что бы на свете не разрешил бы. Во всяком случае, если нет собственных!  7 лет назад
комментировать
10

Опекуны получают деньги. Конечно, надо проверять этих людей, чтобы отсекать тех, кто идет на это только ради денег. Что касается усыновления, не так уж там трудно. Школу проходить не надо. А если человек не может собрать десяток справок, как он будет обращаться с ребенком? Причем с ребенком, который изначально пережил тяжелую травму? Даже если это младенец - он в больнице пару месяцев пролежал, глядя в потолок, видя людей четыре раза в день по три минуты, пока памперс меняют, и бутылку сунут.

Что касается ограничения рождаемости у алкоголичек и наркоманок и антисоциальных личностей... Страшно. Сегодня нельзя рожать наркоманкам. Завтра - всем, не имеющим постоянного дохода. Послезавтра - всем, кто не понравился работнику соответствующего госоргана. Кто знает, может, и до этого дойдет. Про ювенальную юстицию тоже сначала не верили.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Вы правы-абсурд. Только как можно неблагонадежным мамашам запретить рожать, ведь они не сразу становятся такими. Просто надо упростить усыновление детей, приемными родителями. А когда детей усыновят родители, лучше их почаще проверять и все.

В нашем городе наблюдала такую ситуацию. В одном районе есть мамаша и бабка, которые пьют беспробудно и у них маленький ребенок, до которого им дела нет. Они его почти не кормят и в доме у них отрезано электричество, газ и вода, за неуплату. Много сигналов поступало в органы опеки, но ничего не изменялось и опека ни разу не приехала разобраться.

Зато у меня есть соседка, которая является опекуном у своих внучек, порядочная женщина, хорошо за детьми смотрит, так органы опеки замучили ее с проверками. Разве это не удивляет, такое положение вещей.

3

Связано это вот с чем - усыновление как процедуру бумажную придумал человек, а вот рождение ребенка придумал Бог. Вот поэтому 2 вариант гораздо проще и совершеннее, ибо создал его творец всего. Правда и тут не всегда все просто. Некоторые пары годами не могу забеременеть пусть даже не пили, не курили и вобще были с рождения чистые как стеклышко, а есть наркоманы и алкаши у которых чуть ли ни каждый год ребенок, и каждый год мол "какж они могли забрать у меня ребенка яж совсем не пью и вобще за ребенком слежу". Это уже воля судьбы-матушки или случая, или что-то в этом роде. Не угадаешь, что тебе жизнь готовит и где солому надо б постелить.

Дальше - усыновление или удочерение. Наше прекрасное государство постаралось как можно больше затруднить волокитой данный процесс предъявив кучу требованией предоставления документов и справок определенных форм и видов. Думается где-то с вершины ихней высоты это и выглядит порядочно, чисто и очень продуктивно, НО по пути в ходе которого это все оформление происходит в реале все меняется и как следствие становится чуть ли ни задачей под названием "Миссия невыполнима". Всевозможные справки о доходах, здоровьи, наличи жилья, условиях жилья, и все это должно быть наипоследнейшей датой, а также должны быть документы на супруга, а если нет супруга, то "как же?конечно вы нам не подходите путь хоть и зарабатываете 100тыс. руб. в месяц и живете в новой 3-х комнатной квартире". А дело вот в чем - если процедура усыновления будет доступной, то есть возможность что детдомовцев почти не будет, и в итоге дяденьки и тетеньки у БОльших проектов улучшения детдомой окажутся без зарплаточки, и воспитателей детдомов тоже денюшку потеряют. Есть шутка одна: "Один добрый человек пожертвовал 500 тыс. рублей детдомовцам, предварительно пометив их ядом. Пострадало 9 депутатов, 1 министр, 15 директоров детских домов, 20 воспитателей. Ни один детдомовец не пострадал."

Я уже не говорю про взятки и подачки для содействия в быстром усыновлении - это то же денежный поток и кое-кто не хочет его терять.

Жизнь в России - это сплошной Абсурд. Сегодня на работе у меня справшивали как работает новая система КЦ (письмом спросили).Я думала-гадала, что за КЦ? Оказалось аббривиатура английских слов, написанных русскими буквами "call-center". Логично? - Ну да, вполне по-русски логично. Любой сразу догадается.

3

Мне почему-то кажется, что рожать могут не все. Просто, если семья неблагополучная, то матери просто-напросто безразлично, где её дети, сколько их, и живы они или здоровы.О таких говорят, что им сам черт детей бережет.Хотя я соглашусь с тем, что есть такие родители, что лучше бы их небыло. У каждого своя судьба.Кто-то сам рожает детей для себя, кто-то для других (суррогатные матери), кто-то сначала для себя, а потом - для других, а кто-то ждёт хотя-бы чужого ребенка.Говорят, на небесах есть очередь детей, как и очередь родителей на Земле, и каждый приходит в ту семью, чья очередь подойдет. Родителей же не выбирают.А есть семьи, которые чуда рождения ребенка ждут всю жизнь, и нередко этого не происходит. Потому люди и идут на такой непростой (можно сказать, сложный и нелёгкий)шаг.Но в нашей стране, как всегда, легче отнять детей у родителей,или лишить родителей их прав, чем помочь семье быть вместе.Такой у нас менталитет, и никому нет дела до того, пока его это не касается.

3

К сожалению, в нашей стране нормальным людям все достается трудно. Все, кто действуют по закону, должны подтвердить это самое соблюдение закона. Для этого и нужны все эти бумажки, справки и пр. Те, кому на закон давным-давно наплевать, идут другим путем. Для них и усыновление проблемой не является и отказ от ребенка с отсутствием совести никак не связан. Эти люди живут по закону нашей ненормальной жизни, по закону, который определяется властью денег и непорядочных людей. За деньги можно поменять имя, фамилию, отказаться от родителей, от детей, которые тебе не подходят и купить подходящих. За деньги и справки сами собой рисуются. Даже алкоголички рожают детей ради денег, чтобы получить пособие на ребенка и пропить его, а потом пропить и ребенка, продав его опять же за деньги. Как не печально осознавать сей факт, но это так. И это - **наша действительность.**

2

Это действительно обсурд! Но тем не менее рожать ведь не запретишь если та или иная девушка забеременела! В таком случае есть два варианта, либо делать аборт либо рожать! Вы то сами какой вариант предпочитаете? Лично я не думаю что вы за аборт! так что тут ни чего не поделаешь! а на счет того что бы приютить детдомовского ребенка тоже есть объяснения! Ведь задумайтесь сами, если на пример все кому ни лень могли бы усыновлять и удочерять детей, во что бы это все превратилось, знаете? А я скажу вам во что бы это всё превратилось! Дети бы превратились либо в рабов, либо их бы оформляли для того что бы продавать на органы! Вы посмотрите на нашу страну, да что там на страну, вы вообще посмотрите что вообще твориться в мире!!! Кругом одни маньяки, спекулянты, наркоманы, алкоголики и просто на голову больные люди! Вы ведь сами же против того что бы алкоголики и наркоманы рожали, так вот теперь представьте что было если бы все эти люди могли бы оформлять детдомовских детишек вообще без каких либо там документов! Вот тогда бы вы же и сами задали совершенно параллельный вопрос! И вы бы стали против таких оформлений!!!

2

Потому что, беременеть, вынашивать ребенка и рожать(или этого не делать) - это твое личное дело. Вот просто ЛИЧНОЕ и все! Это часть тебя, твоя плоть и кровь.

Относительно чужих детей, все обстоит иначе.Маленьких детей, уже однажды переживших предательство, оберегают, как могут, от случайных людей, от случайных эмоций и желаний. (Я сейчас говорю о порядочных людях, профессионалах в своем деле.) Поэтому и правила такие. И это правильно. Ребенок - не игрушка, чтобы взять,просто поиграть и вернуть назад.

А для тех, кто действительно искренне полюбил чужого ребенка, никакие бумажные дела помехой не станут...

2

Запретить рожать антисоциальным особам никто не может, а вдруг они когда-нибудь исправятся, что маловероятно... Но запретить - это ж нарушить полсотни человеческих прав! Хотя некоторых особо "любящих" родителей нужно стерилизовать даже без их на то согласия! А вот усыновление ребенка не может быть простой процедурой, ведь сколько было случаев, когда усыновители избивали приемного ребенка до смерти, держали его в трудовом рабстве, получая от государства за него деньги. К упрощенному усыновлению наша страна, вероятно, еще не готова, как и к ужесточению правил присмотра за родными детьми, увы.

2

Потому что усыновление детей - это очень ответсвенный шаг. Мать, рожая ребенка, берет на себя ответственность за него. А дети в детдомах защищены государством, оно за них отвечает. Очень нелегко бывает порой справиться и совладать с собственными детьми, не говоря о приемных. Многие усыновители просто не выдерживают и возвращают детей обратно. А для ребенка это двойной стресс. Конечно, я тоже считаю неправильным то, что рожают антисоциальные личности и надо с этим как-то бороться, но отдавать детей всем подряд, не проверив семьи потенциальных усыновителей тоже нельзя.

2

Для того, чтобы человеку отдали ребёнка на воспитание, он должен доказать, что сможет воспитать этого ребёнка, что оправдает оказанное ему доверие. И после того. как этого ребёнка семья получит, её ещё некоторое время будут держать на контроле. А чтобы какая-нибудь наркоманка не забеременела - как это проконтролировать?

1

Конечно чтобы усыновить ребенка и должно быть все трудно. Так как нужна стопроцентная уверенность в человеке, прежде чем доверить ему ребенка. Нужно знать сможет ли он позаботиться о ребенке, воспитать его, дать ему хорошее воспитание. Но то что своих детей может родить любая это не верно. Бывает конечно, что всякие алкаши рожают детей, а потом бросают их на произвол судьбы. Но имеются и нормальные семьи, которые просто не могут иметь детей. Также для усыновления ребенка нужна масса справок, потому что мало ли что могут сделать новоиспеченные родители с детьми, так как у них не будет любви к ним как к родным детям.

1

Что касается рождения детей, то по закону запретить рожать не возможно. Но после рождения малыша органы опеки должны вести наблюдение за неблагополучными семьями. Только им лень задницу от стула оторвать. Когда вызываешь и то не дождешься.

Что касается опекунства и усыновления. се справки и бумажки собираются для того чтобы защитить интересы ребенка. Какой смысл лишать родительских прав одних, что бы передать ребенка в другие такие же руки.

1

Вот я никогда об этом не задумывалась, а теперь, читая ваш вопрос, понимаю, что, действительно, есть над чем поразмыслить. Рожать ведь никому не запрещено, нельзя поставить табу на том, что заложено природой. У алкоголички или наркоманки ребёнка потом скорее всего заберут, но родить она может, и никакой закон не в силах этому противостоять.

1

при этом даже приемные семьи порой вызывают удивление..Сколько историй об усыновленных детях, над которыми издеваются, где они эксплуатируются и тп...а вот действительно нормальным людям порой не дают.. Может от района, региона все зависит или тп...

0

а как насчёт маньяков и педофилов? ещё берут детей в рабство. поэтому необходимо с особой тщательностью проверять людей, которые хотят взять ребёнка. хотя, даже при таких трудностях усыновления дети часто попадают в руки всяких ублюдков.

0

Была бы моя воля, ни за что бы на свете не разрешил бы. Во всяком случае, если нет собственных!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация