Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Какое будущее у купюры 5000 рублей приклеенной на клей к стене в подъезде?

Владимир Apchel [238K] 8 лет назад

Я не буду вам рассказывать как это произошло, мне просто рассказали такую историю - два дурака по пьяни (мои хорошие товарищи) приклеили на супер-клей купюру в 5000 рублей к стене внутри подъезда. Приклеили тщательно, клей был нанесен на всю поверхность. А мне вот сейчас просто любопытно - А какая судьба у этой банкноты ? P.S. В подъезде 50 квартир, она приклеена на первом этаже. Как долго есть висеть осталось ? Стена кирпичная неоштукатуренная.

Фото для примера, для стимуляции творческого процесса решения вопроса :)

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [115K]
вынесут вместе со стеной )))  8 лет назад
iris [81K]
А они сумасшедшие- свои деньги клеить? Или поддельную все же?  8 лет назад
Владимир Apchel [238K]
Деньги самые настоящие, дело было по пьяни и на спор. Банкнота висит до сих пор (время от времени с ними созваниваюсь).
Для того товарища который ее прилепил это не очень большая потеря (2 дня работы).
Тут Ириска дело видишь в чем - даже если высадить кирпич, то что потом ? Клей хороший и нанесен на всю поверхность, даже кусочка с номером не отодрать. Если только кирпич замочить в чем-нибудь чтобы она отклеилась, так в чем ?
 8 лет назад
iris [81K]
Зачэм отрывать? Пусть считают,что вот так вот почти задаром поставили памятник человеческим понтам и глупости,- надо водить экскурсии школам посмотреть на этот прикол,-наглядно показать детям,к чему приводит игра "на слабо"! Дурь просто хлещет!) Задорнов отдыхает!!))  8 лет назад
комментировать
10

Я, наверное, тоже бы сфотографировала ее на память(ведь не каждый день увидишь подобное), но трогать ее не стала бы по той причине, что этот предмет мне не принадлежит, а то что не мое я не трогаю как бы "плохо оно не лежало". Связано это, в первую очередь, с тем, что лет 10 назад я убедилась, когда находишь что-то чужое и оставляешь это себе, то со временем теряешь в двойне. Все возвращается бумерангом. Расскажу случай из жизни.

Где-то в 2001-2002 году(уж не помню точно в каком именно), когда я еще работала в ларьке, как-то утром подошел ко мне мужчина, протянул в окошко кошелек со словами, мол кто-то потерял - возьмите, вдруг объявится владелец, так отдадите. Я согласилась, положила аксессуар на полочку и даже не заглядывала в него первые сутки(дабы не было соблазна оставить его себе). На вторые сутки любопытство взяло верх и я открыла все-таки кошелечек и обнаружила там, в центральном отделении 1 доллар. Закрыв кошелек я положила его на место. Когда прошли вторые сутки и мне нужно было идти домой со смены(мы тогда 2 суток работали, 4 - отдыхали), а владелец так и не объявился, я забрала, так сказать, находку и отправилась домой, предупредив сменщицу о кошельке и о том, что если объявится хозяин, пусть запишет как с ним связаться(на работе кошелек нельзя было оставить, сменщица на это не согласилась, так как не хотела рисковать, мол "вдруг проверка, а у меня валюта на рабочем месте").

И уже дома, осмотрев аксессуар еще раз, я нашла в нем потайной карманчик, где лежало 100 долларов. Так как никаких записок, документов, квитанций в нем не было и связаться с хозяином было не возможно, я опять положила его на полку. В итоге, спустя неделю, когда никто за кошельком так и не пришел, я решила, что это мне бонус за что-то и оставила деньги себе.

Спустя недели 2 я получила зарплату, которая составляла около 200 долларов. И пока дошла до метро(остановившись только позвонить у телефонного автомата, где "тусовалась" группа людей), моя зарплата с моим кошельком куда-то волшебным образом исчезла.

С тех пор чужое не беру, даже если оно никому не нужно, а к своему отношусь более бережно и внимательно!

А что касается конкретно той купюры, про которую Вы спрашиваете, думаю, что не долго она будет висеть на стене, даже кирпичной. Есть люди ну уж очень изобретательные - обязательно найдут способ аккуратненько снять.

система выбрала этот ответ лучшим
6

50 квартир в подъезде - особо ни о чем не говорит.

пару бы замечаний на тему "социальная однородность проживающих", тогда футуризм был бы более-менее объективным.


Лично знаю "пару подъездов" или - "на ленинградском" - парадных, в которых к вечеру, или к следующему утру рядышком с этой купюрой красовался бы некий экзот иностранного происхождения. Так же - "с внушительным количеством нулей".

А через недельку-другую дело бы дошло до оформления и второго этажа, а еще через...

3

Я не знаю, конечно, какая судьба ждёт именно эту банкноту, но лично я бы пришла со стамеской и молотком и аккуратно выбила её вместе со слоем штукатурки. Потом отправилась бы с ней в банк и попросила поменять на нормальную, повеселив сотрудников историей о том, что такая участь постигла денежку по скудоумию и малотрезвию несознательных личностей). Ну, понятно, что если бы владельцы заявили на купюру свои права, вернула бы. Вместе со штукатуркой.

Дей [149K]
не, кирпич ковырять не буду, я потом эту кладку не восстановлю)) Дороже получится))  8 лет назад
комментировать
2

У купюры то по ходу мокрое, а вот у стены не долгое будущее, вытащат кирпичик, да в водичке замочат, а потом высушат. Потрёпаная будет, но умник ей применение найдёт. Вон у нас на кассу с какими только не приходят, ощущение, что не только с кирпичей снимали))

2

Как видите, всегда найдется парочка дельных людей, которые долго раздумывать не станут и исхитряться, но вырвут бумажку из стены. А я себя знаю, я долго запрягаю, пока будут мимо ходит и думать, что, да как, будет уже поздно.

1

Скорее всего, те кто увидит - не знают на что она приклеена и эта красивая купюра будет отодрана, разорвана и все зря - лучше дали прохожему, который нуждается в помощи. А если человек будет думать и стараться успеть, чтобы никто больше в подъезде не отклеил ее - может намочит губку теплой воды, приложит подержит к купюре, та потихоньку отойдет, он ее высушит на батарее и пойдет купит маме подарок!

1

Сомневаюсь, что купюра долгое время проведет на стене, но с целью "обогатиться" ее срывать никто не будет, однозначно, никто бы не поверил, что она подлинная ,да и вообще в то, что она останется жива после попытки отодрать . Я бы не притронулась , если честно, но существует достаточно людей, которым до всего есть дело, поэтому бумажка будет висеть недолго.

1

У нас Кулибиных много! Придумают способ, чтобы отодрать! В магазин прикольно так прийти и сказать, что деньги буквально в соседнем подъезде...пройдемте! :) Рассчитаемся! Думаю, что многие не поверят, что это настоящая купюра, тем более сейчас, когда столько разговоров про подделку пятитысячных купюр! Так что конкурентов у "Кулибина" будет не много :)

Edgar Metzengers­tein [138K]
Ага, а потом продавец возьмет охранника с электродрелью и пойдут вместе кусок стены высверливать?  5 лет назад
комментировать
1

Лично я бы успокоила собственную жабу(да и жабу остальных жильцов подъезда тоже) тщательным соскабливанием уже бесполезной, но такой манящей, бумажки.

Правда, предварительно все же, попробовала бы применить растворитель - глядишь, что и вышло бы, коль на нее плеснуть... ну хоть номер с серией оторвать, донести до банка и потребовать новенькую!)))

1

Раз уж приклеена на суперклей, то скорее всего оставят 5000 висеть и дальше на удачу жильцов всех 50 квартир и для поднятия престижа этого самого дома. Купюра послужит доказательством тому, что есть таки в этом доме щедрые люди, которым и пять тыщ не жалко к стенке прилепить на радостях.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.6K]
...или в качестве обоев с намёком коммунальной службе о необходимости стену заштукатурить и покрасить. Ну, и одновременно в виде предоплаты.  8 лет назад
комментировать
1

Первое, что я бы сделал, это снял бы фотографию этой купюры на мобильник, дальше бы подумал, что где- то здесь подвох, раз приклеили так сильно и пошёл бы дальше! У меня где- то есть тысячная, которую не приняли в магазине и вырезали в ней квадрат, тоже приклеить что ли...

1

Наверное найдется и тот, кто просто попросит уборщицу или того кто ухаживает за подъездом соскоблить или закрасить. Надеюсь и на то, что есть и те, кто не верит в пользу от найденных денег, а считает, что потеряешь больше.

1

Наш народ - он такой: не получится отодрать - так отобъем кусок стены! Что потом с этим куском и купюрой на нём делать - придумаем походу, главное, быстрее сообразить провернуть такое дельце раньше других! :)

1

Так как стена кирпичная, не оштукатуренная, то следует ожидать, что со временем её "похоронят" под слоем штукатурки.

Вот только одно интересно - оформят надгробный памятник на месте захоронения или нет?

1

Я бы попробовала аккуратно, например шпателем оторвать там и так что бы остались номер купюры и попыталась сдать в банк. Смотря какой клей, я думаю все равно отковырять можно или каким нибудь средством.

0

Содрать не смогут, если приклеена хорошо, но поцарапают точно. А когда поймут, что не снимается, то напишут что-нибудь ругательное в адрес тех, кто это повесил. Это худший вариант.

А лучший вариант - это нарисуют что-нибудь красивое вокруг, типа граффити.

На этой стороне купюры нет лиц, поэтому физиономии и рожицы дорисовывать будут, и надписи писать, в лучшем случае не матерного содержания.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация