Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно заваривать зеленый чай?

tagan [647] 7 лет назад
категория: другое
2

Правила правильной заварки зеленого чая в принципе довольно просты, хотя и существенно отличаются от правил заварки более привычного нам черного чая.

Итак:

  • чай должен завариваться в предварительно прогретой посуде,
  • температура воды для заваривания - 80 градусов (у кого нет чайников с терморегулятором - когда поднимающийся пар не обжигает руку, или кипяток, остывавший в тонкостенной чашке 2-3 минуты)
  • заваривать 30- 50 секунд ( в зависимости от сорта)
  • заваривать 5-7 раз в (зависимости от сорта)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Содержащийся в зеленом чае кофеин намного мягче действует на наш организм, чем кофе. Тонизирующее действие чая длится до шести часов, а кофе — два часа. Употребляя одну чашку чая в день, вы освободите организм от токсинов, восстановите обмен веществ и усильте свое здоровье. Включите прием зеленого чая в меню диеты для худения и омоложения.

Чтобы чай принес пользу, нужно знать правильный способ заваривания и сохранения чая. Неправильное хранение может привести в непригодность даже самые дорогие сорта зеленого чая. Неумение заваривать уменьшает его полезные возможности.

Для начала купите новую посуду для заварки чая. Лучше всего заваривать этот чай в глиняной емкости. Глина — отличный природный материал, химически неактивная и отлично сохраняющий температуру длительное время. Посуда из других материалов окажет отрицательное влияние на вкус чая.

Посуду необходимо держать чистой и сухой. Перед заваркой обдайте посуду кипятком несколько раз и вылейте всю воду. Количество заварки рассчитывают о нужного количества чашек чая. На одну чашку нужно брать чайную сухого чая.

От качества воды зависит вкус заваренного чая. Самый хороший вариант — родниковая вода. Нет такой воды, значит, возьмите фильтрованную. Вода должна иметь температуру около 85 градусов. Чтобы поточнее определить температуру воды, посмотрите за ее нагреванием. Как только вода начинает закипать — появляются маленькие пузырьки. Закипающая вода — пузырьки больше и поднимаются быстро. Вода становится мутной, шумит, но не кипит. Чтобы заварить зеленый чай, нам необходима эта белая мутная вода. Воду необходимо кипятить в кастрюле.

Засыпайте нужное количество сухого чая в прогретую посуду и заливайте водой температурой 85 градусов. Первую воду слить и залейте чай второй раз. Настаивают заварку от двух до семи минут в зависимости от жесткости воды. Еще на время заварки влияет качество и сорт чая. Обычно на упаковке есть рекомендации по завариванию. Заварившийся чай сливаем в другую посуду.

Зеленый чай можно заваривать до семи раз. Количество заварок зависит от сорта чая. Оставлять заваренный чай непроцеженным не рекомендуется. Зеленый чай пьют горячим, добавляя по желанию молоко или мед. Остывший чай теряет свои свойства.

Хранить чай нужно в хорошо закрытой отдельной посуде. Чай очень быстро впитывает все запахи. Посуду с чаем держите в шкафу, куда не проникают солнечные лучи. Покупайте и пейте зеленый чай для сохранения своего здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID