Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отчего взрывается сгущёнка?

Kiss me fortune [4.8K] 7 лет назад
2

Любая консерва взывается только в том случае, если был нарушен технологический режим и в банку попали бактерии. Содержимое банки является для них отличной питательной средой, бактерии продуцируют газ и при его большом скоплении банка взорвется.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю дело в том что вода в которой варится банка со сгущенным молоком слишком сильно кипит, и потому метал банки который бывает очень тонок не выдерживает давления воды и взрывается, попробуйте варить на более низкой температуре.

1

Если про взрывы при варке..то это значит..что варили.вода выкипела..и из-за перепада температуры внутри банки- давление возросло и произошел взрыв..Такое же может случиться..если стерилизовать маринады и соленья с закрытой герметично жестяной крышкой..Я помню .как пришлось делать ремонт на студенческой кухне 30 лет назад..С тех пор правильно варю-2-3 банки-5л воды холодной и 2 часа медленного кипения.

0

Сгущенка имеет свойство взрываться, если за ней не следить в процессе варки или варить неправильно. Банка должна быть полностью погружена в воду, а огонь должен быть медленный, а не пламенем, иначе создастся избыточное давление. Если же сгущенка взорвалась просто так, то, скорее всего, внутри банки по каким-то причинам создалось избыточное давление.

0

Сгущенка взрывается при варке, если воды мало налили, либо при варке вода выкипела. Вода должна постоянно закрывать банку. Однажды моя подруга варила сгущенку, забыла про нее, банка взорвалась и пришлось потом все стены отмывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID