Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли такая болезнь: аллергия на школу? Как ее лечить?

Стейк [7.5K] 8 лет назад

Мой сын, в свои 14 лет, являясь в целом неплохим учеником, Способным программистом не может ходить в школу. Максимум 2 недели и на справку. Не симулирует, не обманывает. Может это аллергия на школу?

Безразличн­ый [244K]
Хотел узнать, что значит 14-летний парень не может идти в школу? У него что, парез конечностей? Или дорогу забывает?  8 лет назад
Пашенька [187K]
У него программа, установка на болезнь. Я не шучу. Многие поступки мы сами в себе программируем. Если ждать беду, то она придет, суженый-ряженый за печкой найдет - сиди и жди, действует установка.  8 лет назад
комментировать
2

У меня сын тяжело болел почками. Как раз в 13-14 лет. После тяжелейшей операции начал постоянно жаловаться на боли в почках. Два года у меня была не жизнь а нервотрепка с постоянным ожидание приступов, после которых мы на скорой неслись в больницу, где нас тоже все уже знали и ему делали внеочередное УЗИ, хотя там была очередь на месяцы. Позже, когда его состояние все же смогли стабилизировать, началась вот такая же "аллергия".

Две недели ходит в школу, затем у него температура. До 38 градусов. Две недели болеет. Потом мы его вытаскиваем в школу. Опять две недели и опять 38 градусов. Так продолжалось до 10 класса. По сути ему рисовали тройки, а школьной программы он не знал. А потом мне рекомендовали одного сильного экстрасенса. (Недавно я ее увидел в программе "Битва экстрасенсов" по телевизору и был рад, что они жива и здорова. Прекрасная женщина, здоровья ей и счастья).

Она его посмотрела и сказала, что он совершенно здоров и все это его установка на болезнь, чтобы не ходить в школу. Провела несколько сеансов. При чем, он был уверен, что мы ходим к шарлатанке. И был шокирован, как легко она его ввела в транс. Четыре сеанса и все. Больше у нас не было времени ходить к ней. Зато боли прошли. Температура перестала повышаться и со школой все наладилось. Правда, при поступлении в ВУЗ все равно понадобился репетитор, но это уже другая история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, что есть что-то из-за чего он сильно переживает. Возможно, из-за оценок, давления сверстников? Поэтому у него есть внутреннее желание "не ходить в школу". Организм слушает его желание и заболевает. Здесь нужно работать с ребенком, возможно даже с помощью психолога или занимаясь самостоятельно.

1

Это не аллергия))

У меня схожая ситуация: в фирме, где я работаю, большие финансовые трудности, мы со всех сторон в долгах, как в шелках. Целыми днями приходится врать и выкручиваться перед нашими невольными кредиторами, выслушивать их небезосновательные претензии. Психологически это очень тяжело. На нервной почве у меня каждый день поднимается температура. А в те счастливые дни, когда я на больничном-все сразу же проходит, как ни странно. Как-то врач мне сказала, что такая болячка называется Синдром панических атак. Все болезни от нервов. Нужно лечить нервишки. Думаю, у Вашего ребетенка похожая проблема...

1

А мне кажется, аллергия на школу имеет место быть. Сама страдала подобным явлением.

Похоже оно на переутомление, в совокупности с резкими скачками температуры, и состоянием похожим на ОРВИ.

Организм творческой личности протестует против режима и ранних вставаний.

1

Есть такая болезнь - лень учиться. Знаем, проходили.

Она лечится взрослением и умнением.

0

Аллергии на школу, конечно же, быть не может. Но в школе может быть тот самый аллерген. Возможно это цветок на подоконнике, пыль, парфюм преподавателя, да все что угодно.

Так же это может быть переутомляемость. Может плохо поступает кислород в мозг или анемия. Ему необходимо вести подвижный образ жизни, заняться спортом, пропить курс витаминов.

В любом случае обратиться к врачу, сдать все анализы точно стоит.

0

Нет конечно, такого не бывает. Где-то услышала фразу и она понравилась мне своей актуальностью и правдой "Что же ты так сильно не хочешь делать, что предпочитаешь болеть?". Так и здесь. Наверное есть какая-то проблема, я не говорю, что серьезное что-то, ну просто что-то не нравится. Отношения со сверстниками, нелюбимый предмет или что-то еще.

Стейк [7.5K]
То, что не нравится, знаю _ система. Но, чтобы до болезни! Сегодня три урока отсидел, винду англичанке переустановил, и приполз домой с температурой 38.4.  8 лет назад
ametist [69.3K]
А сейчас еще период всяких инфекций, поэтому и неудивительно. Ну а вообще я считаю, что это протест, ведь психосоматика вещь серьезная, нам что-то не нравится, мы внутренне не согласны, а потом вот так и выливается .  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация