Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Аквааэробика. Какие все "за" и "против"?

Наташа Наташкина [403] 5 лет назад

Очень люблю воду и занятия спортом. С появлением такого вида фитнеса как аквааэробика вопрос чем именно заняться отпал сам собой, но хотелось бы услышать мнения людей которые уже опробовали этот вид тренировки тела. Меня интересуют все за и против. И вот некоторые вопросы которые волнуют в первую очередь: помогает ли худеть, подтягивается ли кожа и не вредно это для позвоночника?

6

Аквааэробика хороша тем, что нет нагрузки на позвоночник. То есть если у Вас с ним проблемы, то лучше идти не в зал, а в бассейн. Это аксиома. После операции на позвоночник я ходила на акву полгода. Спина болеть перестала. Но желаемого похудения или уменьшения обЪемов тела не было. Бросила и пошла в женский фитнес-клуб. Результат за 1 месяц - талия мунус 2 см, грудь минус 2 см, ноги каждая минус 1 см и бицепс на каждой руке плюс 1 см. Думайте сами)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Хочу сказать, что аквааэробика все - таки вид физической нагрузки и, поэтому перед тем как соберетесь заняться аквааэробикой или гидроаэробикой, то вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Противопоказаний у аквааэробики практически нет, но может быть проявление аллергии на хлорку в бассейне, также к противопоказаниям можно отнести заболевания органов дыхания, а также очень серьезные и тяжелые заболевания. А к плюсам аквааэробики можно отнести - помогает поддерживать кожу в тонусе, особенно если вы худеете, укрепляет мышцы, в том числе и спины, улучшает кровообращение. Также аквааэробика хорошо действует на нервную систему и помогает при стрессе и бессоннице.

2

Для подтягивание кожи сама по себе вода подтягивает, аквааэробика очень полезна для мышц и суставов. Два в одном, интересней под музыку поплясать в воде да еще и с пользой. На этих занятиях стоит равно мерное дыхание не так как на аэробике, это тоже хорошо. Вообще вид занятия очень тяжелый, с таким оборудованием, силы понадобятся))) я только ЗА)))

1

Аквааэробика одни плюсы! Похудеете конечно, если будете еще и правильно питаться. Кожа подтягивается это факт. Для позвоночника только польза, так как вода снимает всю нагрузку. Единственный минус, но это не относится к акваэробике, а скорее к городским бассейнам. Это несвоевременная замена воды и некачественная обработка. Если будете заниматься обязательно интересуйтесь, чем воду обрабатывают и сколько раз в неделю меняют. А то можно получить сухость, шелушение кожи и бяку какую нибудь.

1

Если вы хотите укрепить мышцы спины, то аэробика как раз подходит для этих целей, занимаясь аэробикой улучшается состояние спины, проходит сутулость, улучшается кровообращение и появляется гибкость мышц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID