Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли вылечить алкоголика?

satela [25.4K] 8 лет назад
1

Научно считается, что алкоголизм - это болезнь. Просто под этим словом понимают, что значит что-то болит, если болезнь. Алкоголизм - это психологические расстройства, которые влекут за сбой и физиологические. Первое - это привыкание мозга к эйфорическому состоянию опьянения, которого хочется вновь и вновь. Это ощущение легкости и радости жизни особенно необходимо человеку, когда его гложут проблемы, душевные переживанию. Принимая алкоголь - он расслабляется и забывает об отрицательных моментах.

Вылечить, если не хочет - нельзя. Нужно помочь осознать необходимость прекратить употребление. И морально поддержать, чтоб не произошел рецидив. Но это дело не одного дня. Здесь необходима длительная психотерапевтическая работа.

Кодирования тоже иногда помогают. Ведь на некоторых действует угроза смерти, если опять попробует пить. Но для этого должно быть огромное желание жить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю нет эффективных методов борьбы. Хотя есть сфера заколачивания денег на них. Так уж случилось, что у меня мама запойный алкоголик. т.е. она может пол года не пить но потом запой – это всё с самого детства. Просто даже от туда в голове воспоминания как я убегал с бутылкой к бабушке, что бы мама не пила.

когда она нормальная – то просто всё отлично. Но когда пьёт – просто другой человек, которого я ненавижу. Очень много и себе испортила и мне и другим людям. Ещё и плохо всё тем, что наша семья с некоторого времени всего из двух человек, раньше хоть поддержка была. Когда она в запое – это просто невыносимо – остановить её почти невозможно – двери выламываются, нервы убиваются. Но если не ограничивать, то она может уйти на месяц в ту страну. Когда я ещё учился в школе у неё был сильный запой – он мне особо запомнился, и мне было просто ужасно одному справляется, думаю тогда у меня был какой то псих. сдвиг от нервов. А так и в совсем раннем детстве оставался я так один – было очень плохо (всё это сложно описать), хорошо что хоть соседи помогали.

Потом в универе – это тоже постоянный проблемы – приходилось иногда по два раза за сессию приезжать домой с др. города на самолёте, чтобы успокоить – один раз даже в отрезвитесь сдал. Вот сейчас опять, вчера за два часа упилась до состояния встать не могу. Сегодня запер дома – целый день бродила, дай пиво, психозы, голова болит, сердце колит.. выпила кучу лекарств.

Самое страшное, что на неё ничего не действует – ни убеждение, ни попытка указать что она и так сделала кучу всего из за этой болезни. Разговаривать с ней по этому поводу когда она трезвая тоже просто ужас – не терпит она этого, сразу психует.

Сейчас у меня с ней не очень отношения – сложно общаться , я сам себя не могу побороть . а она даже не понимает, что возможная причина - это она сама и исправить это уже почти никак нельзя. Просто очень обидно.

2

Нельзя.

Алкоголик может "вылечиться" только сам. Всякие таблетки, которые можно подмешивать ему/ей в еду - ерунда, имхо. То есть подмешать-то можно, но толку от этого не будет. Человек должен САМ осознать пагубность этого занятия. Иногда бросить самому не получается. Тогда - к доктору, но только самому и осознанно!

Я раньше пил довольно много, родной дядя (врач) пугал меня, что мол соли калия постепенно замещают в организме соли натрия, разрушается мозг, сердце, сосуды и т.д. Но вот ведь как в жизни бывает - родился у меня сын, и как рукой сняло! Некогда стало, да и перед сыном стыдно. И куда только соли калия подевались!..

Алкоголизм, как и табакокурение - привычки социальные, имхо. И никакая это не болезнь, все это от дури в голове и от безделья. По крайней мере, в моем случае это было именно так.

2

У меня муж алкоголик..лечили,кодировали и ставили цели и семья у него и работа была но он все время как заходил в магазин смотрел на бутылку такими голодными глазами и я это видела.Мне было до слез обидно что думает он всегда о бутылке чтобы я не делала и чем бы его не увлекала..Я ушла от него(может кто и осудит)но жизнь была не выносима он мучил и меня и себя.Я всегда о нем вспоминаю и думаю как он там.Но помочь не чем ему не могу.Он дурнеет и входит в запой и это уже не мой любимый Сережка а урод с дурными глазами...Блин пишу и плачу ну почему все так в жизни.Почему нельзя излечить алкоголизм(((

2

Беда в том, что очень мало пьющих людей считают себя алкоголиками. а если человек сам не осознает своеей беды, то помочь ему очень трудно. Даже если он сам согласится на подшивку или кодирование, то гарантии, что он не будет злоупотреблять после окончания срока практически нет никакой. И тем не менее вылечить алкоголика можно, это может сделать только любящая жена.

1

Я запойный. Могу пить долго и каждый день. (Эхо войны).((

Помнится выпивал полгода. При этом ни разу не напивался пьян и занимался бизнесом.)

Сейчас в среднем два-три раза в год по 3-4 дня "дрова". Остальное время вообще не пью. Помню несколько лет вообще не пил. Но скучно...

Мой брат не пьет лет 20. И чего? Невралгия, нервы... куча болезней и прочее...

Организм умный - ему отдыхать надо. А если мы в принципе не умеем раслабляться по другому? Вот и совсем не пить - не выход.

Алкоголизм - это навсегда! Другое дело какую форму этого выбрать.

Меня жена вообще не трогает меня на эту тему - табу. Я пью - она собирается и к маме. Запой у меня абсолютно управляемый.)) Предупредил всех-доделал дела-и выпил.

А лечение чушь. Это как правильно сказано выше - явление социальное от безысходности и неудач. У мужчин психология абсолютно другая.

А вот выбрать для этого какую-то управляемую форму - нормально.

Но это ИМХО.

Как правило принудительное "лечение" и кодирование - заканчивается запоем.

1

Алкоголик это человек в котором живут два существа, одна душа человека, а другая это бес или лярва как ее еще называют, которая берет иногда вверх над человеком и он не может смотреть на мир взглядом обычного человека, нужно ходить к батюшке в церковь, чем чаще вы будете переступать порог церкви тем больше дискомфорта будет создаваться для лярвы, то есть он будет погибать, начнет болеть ваша лярва, а после и совсем уйдет дабы сохранить свое существование, нужно чистить дом постоянно пока человек больной алкоголизмом совсем не поздоровится, да даже если поздоровится, можно чистить дом для профилактики, вреда от чистки дома же уж точно нет, а вот польза то какая..

1

Можно, если знать причину и "включить" осознанность близкого человека, окружить его любовью, показать, что жизнь прекрасна и без алкогольного угара, а сохранить при этом свое Я, не превратившись в жертву-мазохиста еще сложнее. Это всегда колоссальный труд и не каждому хватит выдержки и терпения, жить с алкоголиком. Моя мама когда-то рассказывала, каково ей сначала было жить с отцом (он раньше очень сильно выпивал), но любовь оказалась сильнее и вот мой любимый папа уже 27 лет как не пьет и нас (детей) у родителей трое и я считаю, что родители дали нам бесценный пример и счастливое детство, не омраченное склоками и пьяными скандалами.

1

Я думаю, что алкоголикам нужно лечить голову. Почему-то у меня такая мысль появилась, что алкоголиками становятся люди, у которых нет в жизни цели и смысла. Ведь многие из таких людей на вопрос "Почему пьешь?", отвечают: "А что еще делать?", "Без выпивки скучно" или "Надоело все, вот и пью". Появится цель - человеку просто не до алкоголя будет. Один знакомый пил по-черному. Толком не работал, жену бил. Жена ушла к другому, оставив ему ребенка. Закодировался лет девять назад и с тех пор вообще не пьет. Не пьет потому, что осознал: уйдет в запой - загубит и себя, и сына.

1

Пишу специально для того, что бы сказать - ни в коем случае не заменять лечение кодированием. Знаю десяток случаев, когда алкоголик может не пить после него, но потом, преодолев страх , выпивает 50 грамм и всё! После этого он становится хуже , чем был до кодирования, в десятки раз.

1

Знаю несколько человек,прощедщих курс в ребцентрах, совершенно новые люди теперь!

0

Жизнь с алкоголиком-ужасная вещь, пережила это на личном опыте...Вечные ссоры, плачущий и испуганный ребенок, осуждение со стороны родственников и знакомых...В таком аду мы жили почти 3 года, не помогало ничего: ни уговоры, ни кодировки, ни целители. Нашу семью смог спасти психотерапевт Роман, которому я обязана своим семейным счастьем и здоровьем! Это не реклама, просто пишу, т.к. действительно хочу помочь другим таким же отчаявшимся, как и я...Его контакты: Украина +38067 578 04 35, Россия +7916 124 32 66, скайп roman21994

0

Как бы не была распространена проблема и как бы не боролись с ней, все равно алкоголизм лечится только при желании самого пациента вылечится ИМХО

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID