Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли провозить еду в ручной клади?

ЯЛенка [11K] 4 года назад
1

Не знаю, что Вы имеете ввиду под словом "еда" и в каких объемах, но сказать могу одно, что летая всей семьей внутренними рейсами, я часто беру с собой "перекус" ввиде бутербродов, печенья, в последний раз еще брали фрикадельки, брокколи и картошечку. Но все это мы брали конечно не взрослым, а детям, которые в самолете ничего не едят. Ну и компот-воду ссобой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Еду в ручной клади можно провозить, но не всю. Лучше брать такие продукты, которыми можно быстро перекусить (фрукты, печенье, бутерброды) и которые не жалко будет выбросить, если во время досмотра их не пропустят (мало ли). К тому же, если в самолете будут кормить, то и этот набор продуктов не понадобится.

Например, мы вот недавно летали отдыхать, во время полета видели, что пара пассажиров ели бананы, и откуда-то долетал запах копченой колбасы (возможно бутерброды). На обратном пути взяли в отеле яблоки и сливы, думали пока едем до аэропорта съедим, но во время дороги даже не притронулись и совсем про них забыли. Вспомнили только когда начали проверять ручную кладь. Но фрукты не забрали, забрали только воду в пластиковых бутылках.

1

В каждой стране и в каждой авиалинии есть свои правила.

Но везде накладываются ограничения на жидкости, в том числе и на жидкую пищу.

Жидкости должны в сумме составлять не более полулитра и расфасованы в пузырьки объемом не более 100 мл.

А вот на твердую, не дурно пахнущую еду ограничений пока не встречала.

Более того, на некоторые полеты лучше взять свою еду, сейчас даже на дальних перелётах кормят дрянью.

Единственное, надо все съесть до выхода из самолета, поскольку в некоторых странах вы со своей едой можете попасть под штраф, если решите бутербродик с колбаской или буженинкой пронести в аэропорт или яблочко, скажем, в Америке, по прилету. Штраф долларов на 500 на первый случай обеспечен.

1

Мы часто берём с собой в самолёт какие-нибудь бутерброды для перекуса и никогда ещё не было случая, чтобы на таможне нам запретили провоз.

Бывает так, что рейс откладывают, в питаться в аэропорту очень дорого и домашние бутерброды в этот момент хорошо выручают. Но не всегда их успеваешь съесть до рейса и почти всегда проносим всё заготовленное в самолёт.

1

Нельзя.

В некоторых странах штрафы большие за попытку.

Можно только купленое в дьюти фри.

Однако в наших аэропортах к этому относятся снизходительно

0

От страны, куда отправляется пассажир, зачастую зависит список разрешенных вещей и продуктов для размещения в ручной клади. Запрета нет для пассажиров, которые летят в пределах нашей страны, в отношении разрешенных продуктов питания. Тщательно упаковывать обязательно следует все продукты.

Однако в нормы ручной клади всегда должны вписываться продукты, которые провозят пассажиры с собой на борту самолета. Нужно помнить, что есть ограничения для провоза жидкости, к которым относятся также икра, варенье, супы, консервы. И, конечно, любые напитки тоже ограничены для провоза. В зарубежном полете можно взять с собой один пакет из дьюти-фри.

0

Надо ознакомиться на сайте авиалиний. Так как не все разрешают брать продукты питания. Знаю мясные изделия, овощи, фрукты, вроде как с ними можно перевести заразу в другую страну.

Есть ограничения в жидкостях. Всё это лучше уточнить заранее и запреты могут меняться, поэтому лучше узнать перед самым вылетом.

0

Смотря в какую страну отправляетесь.

Многие страны ограничивают такую возможность, то есть не любую еду можно провозить.

Если внутри страны (России) то без проблем, запрета на провоз еды тут нет (внутренние рейсы).

Есть ограничения по весу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID