Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Облагать пошлиной посылки из-за границы благо или не фиг покупать?

al2554 [1.5K] более года назад

таможня выдвинула предложение облагать посылки из-за границы типа заботясь о благосостоянии жителей России, вроде как меньше будут покупать, посылки будут быстрее приходить, тем самым меньше народ будет покупать дешёвые вещи глядишь народ разбогатеет.

Или это еще одна кормушка для чиновников, жил народ России в нищете и покупал товар в тридорога, нефиг и привыкать к хорошему.

Ваше мнение налог на посылки это хорошо или нет?

Словен [31.2K]
Это, конечно, не есть хорошо. Однако, такие покупки подрывают экономику страны. Вот страна и защищается.  более года назад
al2554 [1.5K]
защищается от чего,от нищенской зарплаты на которую можно купить вещи хорошего качества только заграницей или от продажи по дешовки заграницу наших природных ресурсов, из которых заграницей делают вещи которые мы покупаем, а для населения России эти ресурсы с благословения заботливого правительства наибеднейшие чиновники и магнаты продают в тридорога, 80% товаров в наших Российских магазинах, хозяевами которых являются семьи чиновников, магнатов и Российского правительства, это те же товары которые сейчас покупает простое население за бугром. Так, что будет защищать этот закон, вернее чьи интересы?  12 месяцев назад
комментировать
2

1) Это плохо.

2) Есть посылки и посылки.

Почему плохо: потому что это не согласуется с другими правовыми нормами в этой области. Если я сам себе или кто-то для меня из-за границы привёз чего-то, пусть даже и дорогое, - я же не должен платить таможенную пошлину, верно? По крайней мере если цена не превышает какого-то предела, причём немаленького. 30 тыр или что-то такого порядка. (Ох не хотелось бы накаркать...)

Во-вторых,посылки могут быть разными. Ну если это мне родственник из-за границы послал сувенир в подарок - какого ж хрена я за это ещё и платить должен?! Или, к примеру, лекарства, которых у нас днём с огнём не сыщешь?

Единственное, когда такая пошлина хоть как-то оправдана, - это посылки "в товарных количествах" или посылки с супердорогими подарками. Когда в посылке сто штук мобил или даже одна, но это платиновый "Верту", - вот тут, пожалуй, трудно возражать против необходимости платить таможне...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ничего хорошего в этом не вижу. Если бы в России люди могли купить недороги вещи, вряд ли бы кто-то что-то заказывал из-за границы. Я сама заказываю вещи из Китая, такие же вещи в России на рынках или в магазинах будут стоить в 3-4 раза дороже. И, думаю, это забота не о благосостоянии людей, а еще один способ их обобрать, что государство у нас очень любит делать.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID