Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Захоронения мышьякосодержащих веществ опасно для города?

Лешая [17.5K] 9 лет назад

Городок наш маленький. Находится в Казахстане, на Алтае. Имеет градообразующее предприятие. Уже года два как за чертой нашего города (совсем рядом) на хвостохранилищах начали захоранивать мышьякосодержащие отходы, скородит в том числе. Люди, работающие непосредственно с этим, говорят что технология захоранивания не соблюдается. Что люди, непосредственно касающиеся этой работы, начинаю болеть и увольняться. И новый слух - скородит все равно по воздуху раздувает над городом.

Люди стали жаловаться на головные боли (очень частые), я не исключение. На плохое самочувствие и увеличение болезней даже у самых казалось здоровых людей.

Что ждет наш городок? Неужели они готовы пожертвовать маленьким городом ради больших денег? Ведь это делается по договору с вышестоящими предприятиями не за просто так...

А власти молчат...

1

Собственно говоря захоронение любых высокотоксичных отходов регламентируется актами и сертификатами безопасности. Для таких целей строятся специальные хранилища я не знаю как в Казахстане обстоят дела с такими вещами но вот я живу в городе где два ядерных хранилища и все вполне безопасно, но в случае утечки есть план эвакуации и другие меры безопасности ежемесячно проверяют комиссии и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация