Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как принимать левомицетин?

Elden [471K] 6 лет назад

Как принимать левомицетин при поносе?

2

А Вы уверены, что Вам нужно принимать именно левомицетин? Это все таки антибиотик. А Вы вот так взяли и сами себе его назначили. Взрослым по 250-500мГ препарата 3-4 раза в день. Смотрите, по сколько мГ у Вас таблетки. Пить за полчаса до еды не разжевывая. Но вообще есть средства полегче левомицетина. Не стоит из пушки по воробьям палить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Доза приёма препарата "Левомицетин" устанавливается врачом для каждого индивидуально, в зависимости от стадии и тяжести заболевания. Но обычно средние дозы для взрослых при инфекциях средне-тяжелого протекания Левомицетин назначают по половине грамма 3 или 4 раза в сутки. Принимают за полчаса до еды не разжёвывая. Курс обычно длится от 7 до 10 дней.

Маленьким детям возрастом до 3 лет Левомицетин назначают в количестве 15 мг на кг массы тела; с 3 до 8 лет по 150 или 200 мг на 1 кг массы тела, а детям постарше 8 лет от 200 до 400 мг на кг. Количество приемов - 3 или 4 раза в сутки.

Самолечение недопустимо, потому что этот антибиотик довольно сильный, обладает массой противопоказаний и побочных действий.

1

Как и все антибиотики, так и левомицетин необходимо принимать только по назначению и под присмотром врача!

Его действие - это вмешательство в синтезе белков некоторых бактерий, из-за чего он относится к разряду не безопасных лекарственных средств, хотя и сильно ощутимый ущерб не принесёт, если конечно вовремя остановить приём препарата... Из побочных действий это воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, центральной системы, аллергические реакции...

В таблетках препарат пьют за где-то 30 минут до еды, если у вас появляется тошнота, то следует перенести приём препарата на после еды, где-то через час... Ещё одна из особенностей приёма - это строгое соблюдение равных промежутков времени между приёмом...

Особенность приёма при инъекциях - это глубокое введение в ягодичную мышцу, длительность ввода препарата, ВНИМАНИЕ не менее 3-х минут, а не как везде уколы делают, раз и пошёл отсюда, а также вводить препарат через определённые, равные промежутки по времени...

При приёме левомицетина нужен постоянный контроль деятельности почек и печени, а также контролировать кровь!

При поносе выпить одну таблетку вечером и одну таблетку утром или наоборот, смотря когда вам плохо стало, но не более трёх за всё время! Левомицетин убьёт микробов в желудочно-кишечном тракте.

1

Левомицетин (в виде таблеток) необходимо принимать внутрь за полчаса до еды. В зависимости от заболевания дозировка может отличаться. Это могут быть такие тяжелые заболевания как паратиф, брюшной тиф, бруцеллез, шигеллез, сальмонеллез, туляремия, сепсис, пневмония, гнойный перитонит, хламидиозы, менингит, хронические болезни желчевыводящих путей. Антибиотик обладает бактерицидным действием, может иметь побочные эффекты (тошнота, рвота, диарея, токсичность крови). Взрослым назначают по 200 – 500 мг три раза в сутки, суточная доза - 2-3 грамма.

Детям от 3 до 7 лет назначают по 100 – 200 мг, старше 7 лет – 200 – 350 мг. Принимают препарат не более двух недель (в зависимости от назначения врача).

При поносе левомицетин принимают в бактериостатических целях. При этом с дозировкой надо быть осторожным, чтобы не причинить вреда кишечнику.

1

Выпускают таблетки "Левомицетин" в разной дозировке - это 0,25 и 0,5 гр. Это противомикробный препарат, который относится к группе антибиотиков. Принимают взрослые по 1 таблетке 3-4 раза в день не разжевывая, а целиком за 30 минут до еды. Если после принятия "Левомицетина" возникает тошнота, то рекомендуется перенести приём препарата на время после еды (где-то через 60 минут после приёма пищи). Но необходимо учитывать, что максимальная доза - это 4000 мг. в сутки.

Детям 3-8лет по 0,5 таблетки (дозировка таблетки 0,25 гр) 3-4 раза в день.

В возрасте от 8 - 16 лет по 1 таблетке (дозировка таблетки 0,25) 3-4 раза в день.

Не стоит забывать, что курс приема Левомицетина составляет 7-10 дней.

1

Левомицетин - это противомикробный лекарственный препарат с довольно широким спектром действия. Препарат обладает сильным бактериостатическим действием. Поэтому призначают левомицетин при инфекционных заболеваниях.

Принимать левомицетин необходимо за 30 минут до еды. Взрослым назначают по 250-500 мг 3-4 раза в день. Длительность лечения устанавливается врачом.

Левомицетин - очень сильный препарат, возможны побочные действия на печень. Принимать его надо осторожно, только по назначению врача.

1

Ошибочно принимать при диарее антибиотики, в том числе левомицетин. На самом деле понос лечится иначе. Нужны адсорбенты, такие как активированный уголь, белый уголь, смекта. Эти препараты выводят вредные вещества и токсины. И только потом заселять кишечник полезными микроорганизмами, в составе препаратов бифиформ, линекс, аципол и другие. А левомицетин - это антибактериальный препарат, который применяют при инфекционных болезнях.

1

Если у Вас понос и Вы решили принимать левомицетин, то в инструкциях по применению препарата советуют принимать за 30 минут до еды. Если будет тошнить, то еще через час после еды. Пить 1 таблетку. Также рекомендуют вместе с левомицетином принимать линекс или нистатин, поскольку левомицетин - антибиотик, и может быть дисбактериоз.

1

Я обычно при поносе принимаю левомицитин с фталазолом по одной таблетке 2-3 раза в день в зависимости от частоты хожения в туалет. При поносе также могу посоветовать просто таблеточку нош-пы также 2-3 раза в день попить - помогает хорошо, особенно когда еще и живот болит.

1

Принимать глотая целиком, не разжевывая за 30 минут до еды.

Дозировка:

  • взрослым 250-500мг 3-4 раза в день
  • детям 8-16 250мг 3-4 раза в день
  • детям 3-8 лет 125мг 3-4 раза в день

Длительноть курса лечения составляет 1.-1.5 недели. Подробности

-1

Левомицетин это антибиотик, применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях, таких как брюшной тиф, паратиф, шигеллез, бруцеллез, сальмонеллез, иерсиниоз, туляремия, пневмония, сепсис, гнойный перитонит, менингит, риккетсиозы, хламидиозы, хронические заболевания желчевыводящих путей

Не уверена, что при поносе он вам необходим!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID