Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На какой улице жили главные герои фильма "Ирония судьбы"?

Nick Mack [54.1K] более года назад

На какой улице жили главные герои фильма "Ирония судьбы"?

категория: другое
1

В одном из самых популярных советских фильмов "Ирония судьбы или с легким паром!" главные герои фильма жили по адресу на 3-ей улице Строителей.

3-ья улица Строителей просуществовала в Москве только 5 лет (с 1958 по 1963 годы), с 1963 года и по сегодняшний день это улица Марии Ульяновой. В Ленинграде улицы с таким названием никогда не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В том то и заключается Ирония Судьбы, что в советское время во многих советских городах руководству города, или как мы сейчас называем мэрии, не хватало фантазии, а скорее всего не хотели себя утруждать и называли все вновь строящиеся улицы одинаково.

Да и архитектура, и внутренняя планировка тоже были однотипными. Так же как и мебель в магазинах:) Именно на основе этой однотипности и построен иронический и одновременно лирический сюжет фильма.

В данном случае и Ленинграде и в Москве улица тоже называлась одинаково - Улица Строителей.

1

Справедливости ради: в Москве действительно есть улица Строителей. Одна единственная. А никакая там не 3-я. В Ленинграде же улицы Строителей - по крайней мере ни тогда, ни сейчас - не было и нет. Кораблестроителей - есть, пожалуй и вся невская топонимика с искомым корнем.


Так и Москва, и Ленинград "отдулись" в фильме за "традицию" присущую провинциальной топонимике. но только - вновь возводимых городов. "Старички-провинциалы" подобного себе "не позволяют" - гордые и право имеют.

Кино - "искусство условностей"

1

Вот ведь парадоксальная ситуация, из года в год на протяжении не одного десятка лет мы смотрим по ТВ "Иронию судьбы", утверждаем, что любим этот фильм и знаем наизусть каждую фразу, произнесенную ее героями, а на простой вопрос назвать улицу, даже не адрес целиком, где жили Женя и Надя, мы получили только 4 правильных ответа. Из десяти. Господа, в фильме не просто улицы Строителей. В фильме есть 3-я улица Строителей. Согласитесь, ведь это же не одно и тоже.

1

Главные герои нашего главного новогоднего фильма жили на улице Строителей. В этом и состоит вся комичность ситуации, что названия улиц в разных городах одинаковые. И это даже не кино, а жизнь. В городе, в котором я сейчас живу, есть улица Строителей. В городе, в котором я родилась, тоже есть улица Строителей.

1

адрес Жени - город Москва, 3-я улица Строителей дом 25, квартира 12, адрес Нади - город Ленинград, 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12.

0

Главные герои фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с лёгким паром", жили по адресу "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12". Напомню, что весь сюжет этой комедии построен именно на одинаковых адресах героев в Москве и в Ленинграде. Тем самым, как бы высмеивалась типовая однообразная застройка наших городов.

0

Несколько раз я смотрела художественный фильм "Ирония судьбы", но так и не запомнила название улицы, на которой жили герои фильма, но недавно стала играть в игру "Вспомни СССР" и там был такой же вопрос, поэтому пришлось воспользоваться подсказкой и оказалось, что они жили на улице "Строителей".

0

Герои жили на улице Строителей, по одному и тому же адресу в типовых домах - только в разных городах, Ленинграде и Москве. Конечно, это было своего рода гротескное преувеличение, высмеивающее типовые проекты. Но речь, конечно, не об этом в фильме, а о любви...

0

Всеми известные герои фильма "Ирония судьбы" Наденька и Женя Лукашин жили на улице Строителей, только в разных городах. Женя в Москве, Наденька в Санкт-Петербурге. Очень добрая и веселая новогодняя комедия снятая режиссером Эльдаром Рязановым.

0

Мне кажется, что фильм "Ирония судьбы или с легким паром!" пересмотрена гражданами нашей страны уже миллион раз, наверное. Многие сцены и диалоги мы можем воспроизвести, даже если нас разбудят посреди ночи. Конечно, же это улица "Строителей".

0

Вспоминая все кадры с фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром", то могу с твёрдостью в своих словах сказать что все кто смотрел и помнит этот фильм согласятся сомной что это улица "Строителей", она не единоразово звучала вовремя фильма

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID