Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше: смех или лекарство (см)?

pozitivnost [10.8K] 6 лет назад

Смех как лучшее лекарство от всех бед.

http://www.ria.ru/entertainment/20120401/611791705.html

3

Не уверена,что лучше,действительно,зависит от ситуации,но хочу рассказать о своем случае. Однажды.когда я еще не была замужем,моя мама уехала в Москву и я осталась дома одна.Я встречалась с парнем из своего же дома и он часто заходил ко мне.И в один"прекрасный"день он заболел ангиной и заразил меня.В общем,мы дружно и с трудом переносили сильнейшую ангину...Не могли даже пить толком,не то что есть,так трудно и больно было глотать.Температура была такой,что однажды я даже не могла встать с постели,когда позвонили в дверь.И вот в один из дней,в очень тяжелом состоянии,мы с парнем решили посмотреть телевизор.Не помню,что там шло,может передача,может,фильм,но это было юмористическое. Мы начали смеяться,стало весело и мы оба обнаружили,что нам стало легче) Померили температуру,она снизилась всего на пару десятых градуса и этого нам хватило,потому что таблетки в этом отношении нам не помоги совсем. И так постепенно мы пошли на поправку...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чувство юмора продлевает, снимает, улучшает, ведет к... и так далее.

Смех сколько угодно позитивен, приятен и отвлекает от проблем со здоровьем. Оптимизм способствует восстановлению - все это правда.

НО!

Если случится инфаркт, гипертонический криз, онкология или угроза выкидыша, тут не посмеешься. И без лекарства не обойтись. Поэтому позитив должен присутствовать в комплексе с полноценным лечением, если дошло до болезней. И никогда не покидать человека в перерывах между ними)

2

Смотря когда. Если смех не может вылечить заболевание, то приходится обращаться к лекарству. Бывают такие болезни, что смешного мало и на него вовсе не надеешься. А при здоровом организме, конечно смех, позитивность, всегда помогают организму защищаться от пагубных воздействий из вне!

1

Если совсем хреново, то смех никак не поможет.

Могу сказать, что если вам совсем плохо, то вам хочется только лежать, и чтобы вас никто не трогла - даже родные раздражают в такие моменты с расспросами - не хочешь ли есть или пить,

и просто бесят, когда пытаются тебя тормошить.

В этой стадии помогут только иммунитет и лекарства.

А вот когда человек уже идет на поправку, или его болезнь не острая, а хроническая, то смех, действительно, может быть выходом из ситуации.

Даже онкобольным в последней стадии, которые смотрели комедии требовалась меньшая доза морфия для уменьшения болевых симптомов.

Смех не панацея, но состояние психики он улучшит.

1

Смех, это хорошее и тонизирующие лекарство в целом, однако если у вас есть серьезная патология, которая в патогенезе будет систематически разрушать ваш организм, то естественно что без медикаментозного лечения не обойтись.

К тому же помните, что чрезмерный смех, так же может быть патологией сам по себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID