Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
24

Давайте соберем рецепты самых вкусных пирогов с разными начинками?

Тема13 [3.9K] 8 лет назад

текст при наведении
текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 23 кредита
вопрос поддержали: Синий Барс 5 кредитов, Энуа 5 кредитов, Екатерина- 10 кредитов
20

А я как татарочка, люблю Балеш, это чисто татарский пирог, Куда входит в начинку картошка, мясо, лук. Я сама люблю мясо барашка для выпечки, вкуснее блюда получаются, а тесто готовлю очень просто вода+майонез+мука и все..))) Готовиться в духовке при температуре 200-220 градусов два часа.. если сверху немного раньше началось подрумяниваться, накрываю мокрой бумагой сверху, это немного спасает от пригорания верха..)) Когда Балеш готов, чтобы был он более сочнее я в маленькую дырочку сверху вливаю пол стакана куриного бульона, даю постоять минут 15 и все нарезаю..)) мои домочадцы просто обожают когда я готовлю Балеш!

текст при наведении
текст при наведении

Балеш одно наверно из самых вкусных блюд в нашей татарской кухне.

система выбрала этот ответ лучшим
Aquarius [3.7K]
А можно поточнее соотношение муки,майонеза и муки?Поподробнее рецептик можно?Спасибо.  8 лет назад
orange [20.4K]
Ой, меня от ваших татарских пирожков за уши оттаскивали! Это правда очень вкусно.  8 лет назад
комментировать
10

Я смотрю, здесь рецепта КУРНИКА нет. Этот пирог моя прабабка принесла к маме, когда я родилась.

Выкладываю.

Для теста:

Мука - 4 ст.;

пачка маргарина (250);

сметана или кефир - 1 ст.;

сода, соль.

Для начинки:

Сырой картофель - 4 шт.;

2 куриных грудки;

2 головки лука,

специи и соль.

Готовим тесто.

Маргарин растопить, все добавить и размешать. Убираем на час в холодильник. Достаем, делим на две части (большую и маленькую). Маленькую раскатываем и кладем на противень.

Далее самое вкусное (начинка): картошку кубиками, лук колечками, специи и соль.

Сверху курица порезанная, соль со специями.

Раскатываем большую часть теста. Накрываем нашу вкуснятину, в середине дырочку. Смазываем яйцом, второе яйцо выливаем в дырочку.

Вот и все, печем минут 40 при 200 градусов. Остужаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Можно добавлять грибы, пережаренные с луком.

текст при наведении

Аналостанк­а [33.2K]
А я ваш рецептик содрала. Ничего?  8 лет назад
комментировать
8

Смешной пирог.

Рецепт этого пирога я, недолго думая, изобрела сама. Гости придут через час (хорошо, хоть позвонили). В холодильнике замороженное слоёное тесто, картофельное пюре (осталось от ужина), фарш.

Быстро поджариваю фарш с луком, солю, перчу.

На противень (он должен быть с высокими бортиками, т.к. тесто пышно поднимается) выстилаю лист пекарской бумаги. Выкладываю картофельное пюре (так прямо- холодное), сверху поджаренный фарш. Всю эту красоту накрываю немножко раскатанным слоеным тестом. Умудряюсь при этом налепить какие-то листочки. Смазываю яйцом, разведенным водой и в духовку. Пока накрываю стол- пирог испёкся. Да ещё и с претензией на красоту! А вкус оказался отменный!

Позже я экспериментировала с курицей, грибами. Всё отлично. Главное, чтобы в холодильнике было слоёное тесто. Попробуйте. И продукты в другом исполнении выглядят очень привлекательно! И возиться с тестом не надо!

эльбара [59.3K]
+А с бумаги пюре хорошо отделяется или надо лопаткой?  8 лет назад
Озерная 23 [91.9K]
Пюре легко отстаёт от бумаги, но поскольку пирог нежный, рассыпчатый (снизу), "орудовать­" надо широкой лопаткой.  8 лет назад
комментировать
8

Мне очень нравится пирог с грибами. Очень важно, что быстро. Я беру слоеное тесто в магазине раскатываю его. Делаю начинку режу мелко лук, затем соломкой картошку и свежие грибы (очень нравится польский гриб). Кладу начинку, закрываю пирог пластом, прокалываю его, смазываю яйцом и ставлю в духовку мин на 40 при темп. 180 гр. Можно еще положить немного сливочного масла. А вместо грибов можно взять куриное филе. Тоже очень вкусно.

Ирина 29 [76.9K]
Польский гриб это что за гриб такой?  8 лет назад
nika54 [3.4K]
Он похож на гриб Белый только он как бы помягче. Его даже путают с белым грибом. Он намного ароматнее.  8 лет назад
Ирина 29 [76.9K]
Интересно никогда о таком не слышала.  8 лет назад
jarptica [38.6K]
У нас в Нижегородской области много таких польских растет. Растут как поганки, но очень вкусные. Корзина собирается за несколько минут. Мы их сушим и замораживаем.  8 лет назад
Primavera [86]
Я п такому же принципу луковый пирог делаю. Вместо грибов чищу пару головок лука, мелко режу, смешиваю с мелко же нарезанной грудинкой (беру грамм сто) и в начинку.  8 лет назад
комментировать
7

Очень любим осетинские пироги..сейчас пеку с картошкой и сыром..а летом-с ботвой свеклы.зеленью и сыром.Все делается быстро и не хлопотно..Тесто -0.5 стак.воды теплой..стакан кефира (тоже теплого)..1.5 чл.сухих дрожжей..1 чл.сахара..щепоть соли..2 ст.л растительного масла..1 яйцо..муки-меньше .0.5 кг...Все сразу замесить(тесто мягкое)..и накрыв-отставить на час.Делаем начинку -фету-500г..или брынзу -в блендер или хорошо разомнем..5 крупных картофелин отварим..всю воду сольем..добавим сливочное масло с грецкий орех.-сделаем пюре..зелень петрушки мелко нарежем..все смешаем с сыром..Делю тесто на 5 частей.раскатываю в лепешку 0.6 см и начинку в центр..все собираю в мешочек наверху..Затем осторожно раскатываю в лепешку-от центра к краям.Делаю дырочку в центре..Оставляю все 5 пирогов под полотенцем на 30 мин..выпекаю мин 30 на среднем огне духовки..Достаю-обильно смазываю куском сливочного масла и кладу друг на дружку в стопку..

текст при наведении

7

Когда я готовлю такой пирог, то все его съедают очень быстро и добавки просят, он вкусный, сытный и быстрый.

Для теста нужно 270 мл воды, 470 грамм муки, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, дрожжи сухие – 1 чайная ложка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза. Замешать тесто, оно должно подойти два раза.

Начинка: отварить полстакана риса, обжарить на сковороде лук с морковью, перемешать с рисом и добавить размятые вилкой рыбные консервы.

Тесто разделить на две части, одну выложить на дно формы, положить начинку, сверху выложить оставшееся тесто и тонким слоем покрыть начинку, промазать взбитым желтком, выпекать 40 минут.

текст при наведении

7

А мы любим делать пиццу! :)

Это не только (и наверное даже не столько) угощение для всей семьи, сколько развлечение для детей, т.к. пиццу у нас делают дети :)

Рецепт классический: тесто дрожжевое постное (делаю сама), верх лепёшек дети мажут томатной пастой, затем, как Бог на душу положит, творят украшения из колбас, помидоров, лука, зелени, солёных огурцов и сверху посыпают тёртым сыром.

Дальше на сцене опять появляется мама, ужасается бедламу на кухне и запихивает "шедевры" в духовку! Всё! :)

6

Я люблю готовить шарлотку. Но не по стандартному рецепту, а по своему.

Берем пару яиц, вилкой их разбалтываем и добавляем стакан сахара, хорошенько размешиваем.

На сковородке растапливаем грамм 30 масла сливочного, когда остынет добавляем в смесь и размешиваем.

Также туда добавляем 2/3 стакана сметаны и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем муку, по понемногу, размешивая каждую порцию. Нам нужно получить консистенцию густой сметаны.

Затем добавляем гашеную соду, для этого берем чайную ложку соды и заливаем ее уксусом, когда зашипит - добавляем в тесто.

Берем кислые яблоки, режем их на четвертинки, вырезаем сердцевину с прожилками и косточками, и режем на куски, не маленькие, мельчить не надо.

Яблоки рассчитывайте, чтобы объем нарезанных яблок был равен объему сковородки, или формы, на которой будете готовить.

Ну и, смешиваем тесто и яблоки, сковородку смазываем сливочным маслом и выкладываем туда смесь, сверху можно посыпать корицей.

Ставим в духовку на средний огонь примерно на 25-30 минут. Смотрите по готовности, шарлотка должна подрумянится.

Писала долго, но на самом деле все просто, попробуйте, шарлотка получается обалденной!

Каролина [1M]
А не пробовали соду не гасить уксусом? Ведь в тесто добавляете сметану, она и загасит соду. Зато гаситься сода будет постепенно, в процессе выпечки, и тесто будет более пышным и легким.
А я яблоки в шарлотке просто поливаю тестом. )) За время выпечки оно успевает пропитать яблоки.
 8 лет назад
Клюква27 [4K]
Пробовала по разному делать и остановилась на таком варианте. Наверно дело в том, что я добавляю свежую сметану, она еще не кислая и нет такого эффекта, поэтому и кладу гашеную соду. А если уже пролежавшую некоторое время сметану добавить, то да, можно и не гасить. Я вообще свежие ингредиенты только использую:)
Попробуйте по разному делать и остановитесь на том варианте, который вам понравится:)
 8 лет назад
комментировать
6

У меня "фирменный" пирог с курицей. Надо взять одну небольшую курочку, отделить мясо от костей, косточки вместе с остатками мяса можно отварить, так как пирог очень вкусно кушать запивая бульоном. Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно как для плова. Замешиваем песочное тесто: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны (можно сметану заменить майонезом, или сделать микс), соду на кончике ножа, погасить уксусом, муки сколько возьмёт, чтобы тесто было мягкое. После замеса можно тесто положить минут на 20 в холодильник. Затем разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на противень, на тесто положить слой лука нарезанного кольцами, затем мясо, которое надо посолить и посыпать специями, сверху опять лук. Накрыть начинку тестом, защипать, выпекать при средней температуре минут 40-50.

6

Я очень люблю пирог с вишнёво-творожной начинкой.Готовлю песочное тесто,для этого беру 1 яйцо,3ст.л.сахара,маргарин примерно 130-150г,на кончике ножа разрыхлитель,1,5 стакана муки.Перемешиваю и кладу в морозильник на 20 минут.Начинаю делать начинку,для начинки нужно:1 банку консервированной вишни,50-70г.маргарина,700-750г.творога,1 стакан сахара,2 ст.л.лимонного сока,5 яиц,1 ст.л.муки,на кончике ножа ванилин.Растапливаю маргарин и смешиваю с творогом,сахаром,ванилином,лимонным соком,яйцом и мукой.Достаю тесто и выкладываю в формочку,сверху выкладываю вишню,а затем полученную массу.Выпекаю сначала 45 минут,потом смазываю взбитым яйцом и выпекаю ещё 10 минут.Готовый пирог лучше есть охлаждённым.Времени занимает конечно не мало,но это того стоит.

6

Пирог с луком.Необходимые продукты:для теста-1стакан муки,200г сливочного масла,3 ст ложки воды;для начинки-3луковицы,3 ст ложки подсолнечного масла,2 яйца,100мл густых сливок,100г плавленого сыра.Муку тщательно растереть с порубленным маслом до образования однородной массы,влить воду и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике 30 минут.Приготовить начинку:очищенный и вымытый лук мелко порезатьи обжарить,белки отделить от желтков,и взбить со сливками,сыр натереть на терке,а затем смешать все составляющие.Тесто выложить на смазанный маслом противень,сверху ровным слоем распределить начинку.Смазать пирог взбитыми яичными желтками и плотно накрыть фольгой.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов....Всем приятного аппетита!!!!!!

5

Предложу и я парочку своих проверенных рецептов.

1: Пирог с начинкой (обычно: картофель соломкой, немного фарша и немного тушенной капусты. Можно и любую другую начинку – рис с рыбой, например тоже хорошо получается).

Самое главное в этом пироге – тесто. Быстрое слоенное. Предупреждаю сразу – соды и дрожжей не надо!

Итак: 2 ст. муки,

1 ч.л. уксуса (залить 0,5 ст. прохладной воды)

250 гр. маргарина (мягкого)

1 яйцо

Щепотка соли

Берем миску, режем в ней маргарин на мелкие кусочки. Добавляем муку, все хорошо перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо, соль, и воду с уксусом. Мешаем. Тесто должно быть густым, эластичным и хорошо отлипать от рук. Если жидковатое, добавьте муку – ничего страшного. Хорошо вымешиваем и в холодильник минимум на час.

Тесто хватает на большой пирог во весь лист, либо на два пирога в чудопечке.

Если останется тесто, заморозьте остатки до следующего раза вашей выпечки.

Раскатываем тесто тонко-тонко. Выкладываем на противень, сверху ваша любимая начинка. Далее верхний слой теста. Пирог в духовку до готовности. При желании можно смазать взбитым яйцом. Вкуснота! Рецепт постоянно спрашивают.

Тесто также подходит для пиццы. Хорошо держит форму пиццы, не разваливается.

Также один раз мы с мамой пробовали делать сладкие ватрушки. Раскатали тесто как на вареники (только радиусом побольше). Положили начинку – изюм с медом. Налепили по форме вареников и в духовку. Вкусно и необычно, хрустящее! (к сожалению, фото нет)

2: Сладкие кексы.

Тесто: 1 стакан смородинового варенья (можно любое), 1 стакан сахара, 1 ст.л. соды. Все это хорошо вымешиваем и оставляем минимум на час.

Далее добавляем 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки. Все хорошо вымешиваем. Выливаем в форму тонким слоем. Я брала силиконовые формочки для кексов - маленькие круглые, в виде звездочек и для большого кекса - то, что не вместилось в маленькие формы. Заполняла формочку наполовину (при выпечке тесто поднимется). Оставила так тесто в формочках еще на 30 минут. А далее выпекала при температуре 200 градусов до готовности (минут 20 примерно). Проверяла готовность спичкой. Если спичка сухая - готово.

Пока пеклись кексы, я приготовила глазурь.

8 ст.л. сахара, 4 ч.л. какао, 4 ст.л. молока развела на маленькой сковородке, закипятила и оставила остывать. Потом при помощи силиконовой кисточки теплой глазурью обмазала кексы.

Результат на фото)))

текст при наведении

текст при наведении

5

Не скажу точно рецепта, но посоветовать могу пирожки с мармеладом! Очень вкусно! Обычное тесто для сладких пирогов дрожжевое,внутРь несколько мармеладок положить(не мишки всякие,самы простой мармелад,раз весной,бывает в виде ромбиков посыпанных сахаром, после испечения в духовке посыпать сахаром сверху или сахарного рудной,кушать теплыми с молочком например кайф!

5

текст при наведении

Тесто можно дрожжевое. если нет времени .то песочное.Начинка- сырой картофель режим маленькими кубиками, лук, если есть колбаса,сосиски, если сезон- помидоры, можно грибочки добавить маринованные.Все посыпать натертым сыром и в духовку минут на 30.Всегда уходит на ура.

3

Одним из любимых пирогов у нас является пирог с ягодами. Готовится просо и быстро.

Два желтка растираем с 1 ст. ложкой сахара, добавляем 200гр размягченного масла или маргарина и 2 стакана муки. Замешиваем и выкладываем в разъемную форму сделав высокие борта, запекать до светло-коричневого цвета.

Достаем основу и заливаем ее перетертыми с сахаром ягоды, мне очень нравится с черникой, но так же делали с клюквой, со смородиной.

Оставшиеся два белка взбиваем, в конце добавляем 3/4 стакана сахара и выкладываем их поверх ягод.

Ставим еще раз в духовку пока белки не станут золотистыми.

3

Пирог с творожной начинкой:

понадобится тесто, творог, сахар!

Тесто как делается, надеюсь всем известно и рецепта не нужно писать!

На дно формы выкладывается тесто, после вываливается творог, загодя приготовленный:

творог с сахаром взбивается блендером!

Сверху так же накрывается тестом и запикаете в духовке 30 минут при темпиратуре 180 градусов!

потом достаете, остужаете, пробуете!

мммммммммммм.....объедение!

3

Мне очень нравится"Пирог к чаю".Очень простой рецепт, очень быстро готовится.Рецепт:1яйцо,1стакан сахара,1стакан молока,1стакан варенья,1столовую ложку соды погасить уксусом,3-3,5стакана муки.Все смешать в одной емкости,затем вылить тесто в предворительно смазанную маслом сковороду.Выпекать на пергаменте на слабом огне.Приятного Вам аппетита!

Мариника [4.8K]
А если заменить молоко кефиром, то соду гасить не нужно и вкусно тоже!))  8 лет назад
комментировать
2

Самый вкусный пирог с яблоками рецепт приготовления . Сколько названий у излюбленного нами лакомства – обычного пирога с яблоками. И шарлот, и шарлотка. На самом деле шарлотом раньше называли пирог с вареньем. По крайней мере, этот так, если верить словарю Даля.

Что касается рецептов яблочного пирога, или шарлотки, то их настолько много, что почти каждая хозяйка имеет свой собственный. Когда вам предлагают на угощение шарлотку, то какие у вас возникают ассоциации? Вы, скорее всего, желаете увидеть воздушный и нежный бисквит с яблоками. Но на самом деле начинка у шарлотки может быть совершенно разной. Есть даже шарлотки со смородиной и вишней. Но многие признают только яблоки в качестве наполнителя. И яблоки в этом пироге должны доминировать, а не присутствовать ради вкуса. Так что, самое большое, что вы можете позволить себе, выпекая шарлотку, это создать равноправный дуэт из обоих компонентов.

В произведениях классиков шарлотка называется русским блюдом. На самом ли деле это так, судить сложно. Но бытует мнение, что Шарлота, жена царевича Алексея Михайловича, была просто без ума от яблочных пирогов. Так и появилась легенда о названии шарлотки и её русском происхождении. Но до сих пор яблочный пирог называют именно шарлоткой.

Раньше рецепт шарлотки был аварийным рецептом, нацеленным на спасение продуктов, которые уже успели подпортиться. Нужно было взять чёрствый белый хлеб либо батон, удалить все подсохшие корочки. Затем залить сливками и маслом. О диетах тут речь не идёт – такой пирог был весьма калорийным. И чем больше вы положили масла и жирных сливок, тем вкуснее будет ваше лакомство. Сначала слой хлеба, затем яблок. Один-два раза чередуем, выкладывая всё это в форму, которую смазали и посыпали сухарями. Можно пересыпать слои шарлотки орешками и корицей. Что касается самого последнего слоя, то сверху насыпается сахар и на полчаса, а то и на сорок минут, если шарлотка довольно высокая, всё нужно поставить в духовку. Вкуснятина!

Ну, а потом появился пирог яблочный, испечённый из теста. Тут батон уже не нужен. Тут уже не такого богатства калорий, всё вполне прилично и не выходит за рамки. Даже стройные барышни, которые заботятся о том, чтобы влезать в вещи, больше подходящие по размеру детям, могут позволить себе кусочек такой шарлотки. Конечно, это не вполне шарлотка. Однако, яблоки там всё же присутствуют.

Вам нужно полкило зелёных, кисленьких яблок. Именно кислые яблоки необыкновенно вкусны в пирогах, так что не изменяйте этому правилу. Их нужно почистить, порезать очень тонкими ломтиками. Затем в отдельной посуде нужно сделать тесто из двух стаканов муки, двух стаканов сахара и четырёх яиц. Всё готовится очень быстро, особенно, если задействуете миксер для вымешивания теста. Затем нужно в пирог аккуратно вмешать яблоки. Потом нужно форму смазать маслом и выпекать пирог в течении получаса. Как только пирог немного подрумянится, вооружитесь деревянной палочкой и проткните пирог. Если тесто на палочку не налипает, то всё готово.

Есть ещё один вариант вкусной шарлотки. Вам понадобится ещё и масло со сметаной. Примерно 200 грамм масла сливочного нужно перетереть с двумя желтками и одним стаканом сахара. Отдельно отложите три белка. Их нужно с маленьким количеством соли взбить в крепчайшую пену. Затем нужно в сметану очень аккуратно ввести желтки и белки, а также масло с сахаром. Немножко соды, погашенной уксусом, не более чайной ложки, тоже нужно добавить. Ну и мука, которую придётся добавлять на глаз. Тесто должно выйти, как на оладьи. Сначала смажьте форму, потом вылейте в неё половину теста. Потом положите порезанные ломтиками яблоки и вновь всё залейте тестом. Выпекать шарлотку следует примерно полчаса при 180 градусах. Чтобы тесто получилось очень воздушное, его надо смешать за короткий срок.

текст при наведении

2

Есть такие рецепты, которые просто призывают проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.

Вам будут нужны следующие продукты:

3 куриных яйца

5 яблок крупных

Немного больше, чем половина стакана муки

Щепотка соли

1/3 стакана сахара

Пакетик ванильного сахара

Полчайной ложки погашенной уксусом соды

Можно по желанию добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно. Рецепт вкусного яблочного пирога.

Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину. Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация