Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить ризотто?

elena-kh [240K] 8 лет назад
тэги: ризотто
категория: еда и кулинария
0

Классического рецепта этого блюда из Северной Италии не существует-так называются все блюда из риса.Различие-в добавках..а начало всегда одинаково-на раст.масле тушите лук и чеснок.затем добавляете;.рис чуть промытый(чтобы осталась вязкость)-тушите.и дальше+Например-морепродукты.овощи(перец..томаты..кукуруза и т.д.)..специи.. заливаете бульоном(здесь-рыбным).чуть варите..затем-сухое вино белое(стакан)и так мешаете до мягкости риса..Сварился-посыпьте сыром натертым и ешьте..Из курицы или телятины-вместо рыбного бульона льете куриный или мясной..(иногда-сливки.но тогда без вина).остальное..см.выше..Удобно еще и тем..что курицу и мясо можно добавить уже сваренными(например-из супа).Рис берут специальный сорт-круглый-он крахмалистее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация