Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие приправы в пищу больше всего любите? За что? Почему?

iris [81.1K] 10 лет назад

Чем еду "удобряем"? Кто что любит? Это вообще полезно?

1

Вся полка заставлена баночками с приправами (от детского питания).Друзья и родственники знают..что привезти из заморских стран..чтобы я была очень рада..Также сама делаю смеси-сухие и влажные..особенно сванская соль..китайская соль..индийские масалы и т.д.Многие пряные травы выращиваю ..сушу .солю..:иссоп..мята..базилик..кервель..миррис..любисток..кинза..пажитник..рута т.д...Все вроде перечислили выше..добавлю еще асафетиду с одуряющим запахом..настоящий шафран из крокуса(очень дорогой)..нигелла..листья настоящего карри и много еще чего.Использую всегда и везде(с умом..конечно).Каждая пряность имеет и медицинское использование..но это очень долгий разговор.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Перец чёрный, перец красный, чеснок. Обожаю острые приправы.

Смотря какие блюда?

Чёрный перец - первые блюда (супы).

Чеснок - борщ, и вторые блюда.

Красный перец в мясо, пельмени.

1

Конечно это полезно, в специях содержатся витамины, минералы и полезные вещества, к тому же, при правильном применении специй, пищу можно сделать намного вкуснее.

Я люблю больше всего острые специи: перец чили, имбирь, чеснок, кориандр. Также использую в приготовлении орегано, майоран, базилик, тимьян, зиру, карри, хмели-сунели, корицу, мускатный орех, ну смотря что готовлю конечно.

1

Я люблю больше любого супа,правда ем небольше одного раза в месяц его,супсик из мивины-вермишель быстрого приготовление,добавляю в него,консерву,полбанки сардины в томате,ложку или две консервированого зеленого горошка и немного майонеза.Вкуснотище!!!

Кроме черного икрасного перца и чесного,всякие приправы не люблю.Признаю еще укроп,а петрушку и другую зелень не люблю.

1

Люблю острые приправы. Готовлю на зиму огонек, горлодер, цицибели. Из трав все мы любим очень кинзу как свежую так и в зернах.Базилик кладу в мясные блюда. Смеси в магазинах не покупаю, а делаю сама. Один раз купила смесь для морковки по корейски - мне не понравилась.Еще люблю приправу куркума. Блюда получаются с ней красивые. Да и полезная она очень.

1

предпочитаю хмели-сунели, карри, зира, перец черный и смесь перцев, петрушка и укроп ни когда не уходят со стола, базилик, эстрагон,гвоздика ,кориандр и многое другое, люблю с ними экспериментировать,добавлять в разные блюда и в тесто в разных пропорциях и сочетаниях

1

Смесь перцев, соль, сахар, яблочный уксус, имбирь, паприка, эстрагон. Из свежих - лук, укроп, чеснок, петрушка, сельдерей, кинза. Большую часть приправ делаю сама, покупаю только смесь перцев. Укроп морожу, остальное - сушу.

1

Я очень люблю всевозможные травы.

Мне нравится "хмели-сунели".

Очень люблю зелень, поэтому зимой покупаю сушеный петрушку и лук.

Еще люблю набор "итальянские травы".

Всевозможные мивины и тому подобное не признаю вообще.

1

Обычно предпочитаю черный перец горошек, красный острый перец, лавровый лист, чеснок, укроп, гвоздику. Мне кажется этого достаточно чтобы не было перебора:)

0

Люблю во первых остренькое-красный перец,перец чилли.Очень люблю восточные приправы и стараюсь будучи в городе купить обязательно свеженьких на базаре: зира,кардамон,шафран,реган,имбирь,майоран,куркума.Летом свой укроп,петрушка,базилик...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация