Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему от некоторых картин люди сходят с ума (см)?

Call 911 Now [7.4K] 6 лет назад

Сознание теряют, им становится плохо. Например, картина Билла Стоунхэма "Hands Resist Him" вся обросла легендами. Неужели такое возможно?

текст при наведении

ERina [0]
Взглянула на картину (причем довольно долго ее рассматривала) еще не прочитав отзывы. И не было никакого чувства страха, а почитав - действительно какой то холодок по телу пробежал. Возможно, это что-то из метода убеждения. Часто, убедив себя, мы начинаем в это верить. Так и с картинами. Убедили всех, что они несут на себе какой то страх, и все благополучно в это верим. Но это лишь мое субъективное мнение...  6 лет назад
комментировать
4

Думаю, изначально больные люди пришли посмотреть картинки, а тут у них приступ случился. Причем было это один раз, зато обросло легендами.

Чтобы судить о таких вещах, надо проводить исследования на больших выборках. Иначе можно с определенностью сказать, что это чистая случайность.

Хотя, конечно, картина воспроизводит гнетущее впечатление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю, что тут дело не в самом изображении картины, а в энергетике художника написавшего эту картину. Билл Стоунхэм написал эту картину по своей старой фотографии, где он был запечатлен в 5-летнем возрасте. И неизвестно, что чувствовал мальчик в этот момент, а потом повзрослевший художник когда писал картину. Истинный художник,когда создает картину, вкладывает в нее свою душу,при этом насыщает ее большой энергией. Когда художник пишет картину он обязательно чем то подпитывается - от других людей, от своего хорошего, плохого настроения,а может из космоса, вообщем кто чем может тем и подпитывается. От подпитки к источнику питания художника и зависит хорошее или плохое влияние картин на окружающих людей.

На счёт этой картины, насколько я знаю, она не принесла никому счастья, а только страх и в итоге даже оказалась на помойке, пока её не нашли. При просмотре этой картины рекомендуют «Людям со слабой психикой не смотреть».

2

Потому что взгляд мальчика какой - то темный, явно не преподносящий хорошего, скорее негатива, если так можно выразится. Такой взгляд увидеть можно естественно в различных фильмах ужасов, что и не все предпочитают смотреть. Многие просто боятся этого взгляда, как будто на Вас смотрит не мальчик, а что то столь иное из преисподней!

1

Люди смотрят фильмы и тоже боятся, но в фильмах есть динамика, фильм - это как подглядывание за происходящим со стороны.

А что же картины?

У людей с живым воображением даже ковер на стене в детстве мог вызвать как ужас, так и радость, все зависит от того, что именно они нафантазировали в очертаниях нитей.

Некоторые картины, даже не столь мрачные, как в вопросе, вызывали у людей панику, страх, приступы удушья.

Это могло быть не только чисто от мыслей смотрящих, а еще и от эффекта картин("Джоконда" вот тоже многих пугает улыбкой и эффектом следящих глаз, эффект смены пола - то кажется, что женщина, потом резко видишь мужчину и тд). А и потому, что художники иногда рисовали специально картины с двойным и тройным дном, кто смог разглядеть, тому могло быть и плохо.

Еще влияют цвета, от их сочетаний, оттенков может затошнить, причем не важно, на картину ли смотрит такой восприимчивый человек, или на вывеску, или увидел одежду, природные краски, которые сложились для него неблагоприятно.

Ну а те картины, где прямо видно, что нарисовано нечто страшное и пугающее, которое еще и не сразу кидается в глаза, при доле фантазии, плюс нехорошее здоровье, и допустим, близорукость, способны довести и до самоубийства.

Потому что воздействуют на наши органы чувств, нервы не хуже запахов или физического воздействия.

Человек - существо тонко чувствующее, поэтому нас способны пугать звуки, виды, запахи, физическое воздействие, а еще собственные мысли.

Если человек еще изначально болен психически, у него проблемы с ЦНС, есть нарушения мозга и тд, то такого еще легче вывести из себя некоей страшненькой картиной.

1

Видимо это происходит с людьми, у которых изначально расстройство психики, они к тому же очень чувствительные люди. А от реальной картины (не копии) видимо исходит тяжелая энергетика. Это конечно же только предположение.

1

Конечно возможно, у каждого свои страхи и каждый видит картину по своему, это ведь психодел

0

Да просто рядом с мальчиком не девочка, а замаскированная под нее кукла, и сам мальчик страшненько смотрит, и руки сзади из тьмы торчат очень депрессивные. Не картина, а какая-то детская страшилка. Понятно, что у впечатлительных людей психика такого не принимает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID