Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что нужно: борьба с мигрантами или борьба за мигрантов?

я Таня [87K] 5 лет назад

Сейчас в России начата борьба с нелегальными мигрантами. А не проще ли изменить закон так, чтоб легально ехали нужные и востребованные специалисты - как говорится, если место занято компетентным работником другой страны (строитель, водитель и т.д.) то всякие отбросы из этой же страны его занять не смогут? Или вообще мигранты не нужны и россияне сами со всем справятся, может, вообще закрыть им въезд?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Merian [90.1K]
Нужна борьба с чиновниками, которым выгодно платить копейки мигрантам, а остальные деньги присваивать себе.  5 лет назад
Merian [90.1K]
Суть в том, что русским людям невыгодно работать там, где работают мигранты, хотя работали бы, если бы достойно платили. А вот почему так происходит, надо спрашивать с чиновников, которые разрешают происходить всему этому безобразию.  5 лет назад
Александр1­3 [148K]
Ничего подобного))) К примеру, в Москве официальная ставка дворника за один участок составляет порядка 30 тысяч рублей. на эту работу вполне согласился бы кто-то из глубинки. Управляющей компании намного выгоднее взять мигранта, платить ему 10 тысяч (обычно дворники-мигранты столько и получают), оформить на должность подставное лицо и 20 тысяч забирать себе. Мигранту не надо платить больничных, он бесправен и вообще удобен.  5 лет назад
Merian [90.1K]
Так вот управляющий компанией и есть чиновник.  5 лет назад
Александр1­3 [148K]
Нет, чиновник - это госслужащий, работающий в государственных органах управления. Вы просто путаете понятия.  5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

В принципе, законодательная база не так уж и плоха и она есть. Другое дело, что законы не выполняются. И винить здесь надо не только каких-то там чиновников, а всех нас, старающихся любой закон обойти. участковые, берущие взятки, пограничн6ики, пропускающие за деньги того, кого пропускать нельзя, работников ФМС, не выполняющих своих обязанностей за всё те же деньги, обыкновенных паспортисток, делающих липовые регистрации и наших же людей, работающих в фирмочаках, клепающих липовые справки. Бизнесменов, которым выгоднее нанять бесправного мигранта и платить ему меньше. тем, кто сдаёт им квартиры не уплачивая налоги и н6е регистрируя. Даже тем, кто нанимает для ремонта какую-то бригаду из таких строителей, которые дешевле.

В принципе, приток трудовых мигрантов из соседних стран всегда свидетельствует о том, что в стране действительно лучше жить чем там. Пока ни одна такая страна не смогла от этого отделаться. Но вот если бы при этом ещё и хотя бы существующие законы исполнялись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
я Таня [87K]
То-есть всех устраивает перспектива сделать дешевый ремонт, нанять низкооплачиваемого работника. Почему же тога такие антимиграционные протесты?  5 лет назад
Александр1­3 [148K]
А потому что мы привыкли все валить на кого угодно, обвинять всех. Но не самих себя.  5 лет назад
комментировать
3

Почему нам навязывают мнение, что если мигрантов не будет, то некому будет работать? Я с этим не согласна. В моем городе, безработица и многим коренным жителям на работу трудно устроиться и люди рады любой работе.

Закон конечно можно изменить, как вы написали, но его все равно обойдут. Вся проблема в чиновниках, которым выгодно брать на работу мигрантов, которым платят копейки и они согласны за эти копейки работать, потому что у себя, в своей стране, они выиграют на курсе валют и у них наши деньги превратятся в приличную сумму.

Нам русским людям не выгодно идти на работу, на которой работают мигранты, так как мы не можем выиграть на курсах валют и за копейки работать ни кто не хочет.

Александр1­3 [148K]
кстати, выигрыш для мигран6тов не на курсе, а на стоимости жизни вообще. так пару лет назад где-нибудь в таджикском кишлаке на 100 баксов целая семья могла прожить год. Не знаю как сейчас, но не так давно для того, чтобы там прожить, семьям иногда приходилось даже продавать детей. Поэтому они и будут лезть к нам всеми возможными путями.  5 лет назад
Merian [90.1K]
Вот про то как живут мигранты я хорошо знаю, во первых я переселенец с Узбекистана, а во вторых у меня муж мигрант.  5 лет назад
Александр1­3 [148K]
Стоп! Если он ваш муж, то он уже не мигрант, а иммигрант, который вполне законно может рассчитывать на получение гражданства и официальной работы. Разговор ведь не о национальности или ещё чём-то, а о том, что трудовые мигранты часто лишают работы местных (из-за того, что согласны работать дешево) и о том, что они не воспринимают порядков и обычаев, по которым принято у нас жить.  5 лет назад
Merian [90.1K]
Мой муж мигрант, но он в процессе получения гражданства. Я русская, а мой муж татарин и никого мой муж не лишает работы, а работает как вол и конечно копейки зарабатывать он не согласен.  5 лет назад
Александр1­3 [148K]
Когда человек приезжает "на заработки", временно, он называется мигрантом, он миг8нрирует с места на место. Если же он уезжает насовсем из своей страны, то он становится иммигрантом - это совершенно различные понятия и у этих людей совсем различный статус.
Вот я живу на Украине, собираюсь переехать жить в России, я стану иммигрантом.
 5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Наверное мигрант мигранту рознь!

Необходимо поддерживать высококвалифицированных мигрантов, учёных и т.д., которые двигают развитие страны, так ранее Россия очень сильно выиграла от переезда немцев и других иностранцев, которые очень продвинули Россию в развитии, а потом русифицировались..

А вот нынешние мигранты из Средней Азии, Молдавии только сбивают рынок строительства, многие из них низкоквалифицированы, приносят наркотики и криминал..

Очевидно такие криминальные и низкоквалифицированные мигранты не нужны и от них постепенно надо избавляться..

При это надо приветствовать приезд образованных людей: врачей, инженеров, учёных..

2

Мое мнение что лучше бы всех мигрантов долой! Конечно хорошо, что это дешевая рабочая сила, бла бла бла! А как же раньше в советское время?Кто работал уборщиками. на рынках? Вопрос большого количества мигрантов можно решить, но правительству это невыгодно!Необходимо поднять зарплату за уборку улиц, помещений и т д. Тогда и наши соотечественники начнут заниматься этой "грязной" работой!

1

Ни с мигрантами, ни за мигрантов бороться не нужно.

Бороться нужно с чиновниками, которые нарушают миграционное законодательство. К сожалению, в нашей стране проще действовать вне закона, чем по закону. Буквоедство и бюрократия чиновников иной раз просто поражают. Для получения разрешения на работу иностранцу по закону требуется несколько МЕСЯЦЕВ! По обходным путям это сделать проще. Проблема в том, что "зеленый свет" для нелегалов дают одни структуры, а бороться с ними приходится другим.

1

Вся проблема мигрантов в желании власти решит ее, чтобы в ней не осталось бы места для коррупционных составляющих. Властные чиновники натравили простой народ на мигрантов, которые выполняют самые грязные работы, да еще на этом обогащая власть имущих, посредством взяток и откатов.

Кремль и правительство прекрасно знают какова цена миграционной политики.

И свою кормушку черного нала не прикроют, которую можно одним указом перерекрыть.

Как это сделал в Грузии Саакашвили.

1

Во всех странах работают люди за гроши на работе, куда приезжий не пойдет.

Хотите верьте хотите нет но в СССР в Москве медсестрами работали только лимидчицы - москвички брезговали.

Другое дело когда мигрантам намеренно занижают зарплату и себе в карман кладут часть. Это корупция и бороться нужно не с мигрантами которые многим не нравятся а имеено с ней. Тогда на эту работу и ваши люди согласятся. Рабочих мест не станет и мигранты уже сами не поедут.

1

Нужно исходить из целесообразности. В первую очередь рабочие места должны предоставляться гражданам страны. Пусть работодатели подают заявку на количество лимитов, столько мигрантов и впускают. И нужно еще уравнять зарплату. Тогда не будет смысла принимать иноземцев.

1

Государство должно заботиться о СВОИХ гражданах в первую очередь: нужно создать условия, чтобы в стране граждане могли получить специальность и стать специалистом широкого профиля и высокой квалификации. Пока есть безработица, гастербайтеры в стране не нужны.

0

Тут конечно это все игра слов, однако думаю, что официальная формулировка все же правильно, относительно вашего непризнанного варианта. Все дело в том, что любое государство, должно бороться для блага своих граждан, и с факторами которые так или иначе мешают и им и самому государству. Чрезмерная миграция, так или иначе мешает жить самим гражданам, так как вытесняет их и создает конкуренцию на рабочих местах.

Поэтому формулировка закона и ставится таким образом, иначе бы сами граждане чувствовали бы себя преданными, просто даже по форме сказанного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID