Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Неофициальное обозначение периода в истории СССР (см.)?

strekoza [26.5K] более года назад

Неофициальное обозначение периода в истории СССР, начавшегося после смерти И.В.Сталина?

2

хрущевская оттепель,но это название,правильно,очень условное,конечно было реабилитировано много народу-безвинно севших и бесследно сгинувших в годы репрессий,тепло было не продолжительным и

через некоторое время гайки вновь затянули.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно же, этот период связан с Никитой Сергеевичем Хрущёвым и в настоящее время его называют "Оттепель". И действительно в это время вернулись из сталинских лагерей репрессировнные люди и и народ начал постепенно избавляться от страха. Сейчас даже трудно себе представить, что было бы, если бы к власти пришёл Берия.

0

Оттепель, именно так назывался тот период, ещё добавляли фамилию "вождя" ( Хрущёв). Конечно после сталинских издевательств над народом люди чуть вздохнули, но прошло совсем не много времени и опять людей начали прессовать, коммунисты только с помощью страха могли удержать страну, их идеи вызывали сомнения всегда.

0

Помните фильм "Холодное лето пятьдесят третьего"? Амнистия по случаю смерти Генсека Сталина... Это и послужило началом так называемой хрущёвской "ОТТЕПЕЛИ", когда кое что народу позволили. Дышать свободно во всяком случае. Правда и эта "ОТТЕПЕЛЬ" недолго просуществовала - только до 1960 года.

0

По всей видимости, речь в вопросе идёт о периоде, хоть и неофициально, но вошедшем в историю под названием "ОТТЕПЕЛЬ", поскольку в то время проводились амнистии для многочисленных политзаключённых. Такое название неслучайно - скованный страхом народ получил возможность вздохнуть свободнее.

0

Период с середины 50-х по середину 60-х годов прошлого столетия неофициально назван Хрущевской оттепелью. Хрущев был на посту первого секретаря ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы. Во времена его пребывания на этом посту ослабилась тоталитарная власть. Многие политзаключенные получили амнистию.

0

Данный период получил название оттепель. Ведь после смерти Сталина очень много людей, которые были репрессированы, оправдали. Многие законы сделали лучше. А самое главное, люди уже не так сильно боялись, что за одно слово, их могут сослать на каторгу.

0

Если сразу после смерти-то некое безвременье- когда все соратники Сталина лезли к власти...

Был ликвидирован Лаврентий Берия...Недолго продержался Маленков..А потом уже-как сказано в предыдущем ответе явился Никита Сергеевич Хрущёв...

0

После смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, главой государства стал Хрущев Никита Сергеевич. Это время принято называть "оттепель" или "хрущевская оттепель". После многих лет страха, людям стало легче дышать.

0

Хрущёвская оттепель. После смерти Сталина Хрущев развенчал культ личности вождя. Прошли амнистии, были освобождены многие политические заключенные. В Советском Союзе с приходом Хрущева стало больше свобод.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID