Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А что Вы предпочитаете на обед весной?

znatok54 [9.7K] 10 лет назад
0

весной набрасываемся на первую зелень-щавелевый суп варю,салат,укроп,лук зеленый -всего нарву,помою,и на стол,все любят и с майонезом и просто с солью.потом редиска начинается,базилик,огурчики.это я перечисляю все дачное,а в городе на рынке или в магазине и так все есть,и зимой и летом и весной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Весна- это период, когда в организме снижается запас витаминов, организм, на генетическом уровне требует его восполнения.

Современные возможности, конечно, позволяют иметь на своем столе свежие овощи всю зиму, но тем не мене, весной хочется не мяса, а зелени.

А потому весной, в нашей семье, предпочитают окрошку, со свежим зелёным луком , огурцами, редисом, укропом.

При " открытии" садово- огородного сезона существует традиция- обязательно приготовить суп из свежей крапивы с разбитым в него яйцом, со сметаной. Обязательно запеченый на костре картофель, и никак без шашлыков. А ещё весной на столе всегда салаты из свежих овощей. Все это уже классика.

Как только подрастает щавель, обязательно печем пирог со щавелем и изюмом. И ждём , когда вырастет сергибус, правильно он называется свербига восточная. Его кушаем с солью и хлебом, его пропускать нельзя, ни при каких случаях.

1

Весной появляется много зелени и вариантов приготовления на обед супов, вторых блюд и блюд с зеленью.

Из супов можно приготовить зеленый суп с крапивой. Он делается из молодой крапивы, ошпаривая крапиву, чтобы она потеряла свои свойства обжигаться.

В этот суп, кроме картофеля и моркови, можно также положить какую-нибудь крупу: перловую, пшенную и др.

Также, как вариант, можно приготовить зеленый борщ с щавелем и кусочками отварного яйца. Борщ может быть как на мясном бульоне, так на овощном.

Вообще, весною большой выбор блюд с зеленью. Например, весенние супы. По ссылке есть рецепты.

Также можно приготовить кутабы с зеленью, или пышки с зеленью. В качестве зелени пойдет трава мокрица, анис, щавель, петрушка, зеленый молодой лук. Вся любая молодая трава, какая есть в огороде пойдет для пышек. Пышки делаются на воде, или кислом молоке и раскатываются из теста, как на чебуреки. Далее зелень можно уложить на одну сторону пышки и накрыть другой, прокатать скалкой и испечь на сухой сковороде, либо с небольшим количеством растительного масла.

Также прекрасно делать окрошку и салаты с зеленью и редисом.

0

Как только появляется черемша - у меня начинается сезон блюд из неё - всевозможные салаты, пирожки. Так же очень любим готовить щавелевый суп. Так же уже можно купить первые абрикосы, ягоды (клубнику) - стараемся почаще покупать. В общем весна для нас время легких свежих блюд. Мясо почему-то реже хочется в этот период. Поэтому переходим на рыбные блюда.

0

Хочется такого чего-то вкусного, такое чтобы подымало настроение, давала позитива, я люблю делать по весне разные салаты, вчера готовила роллы, а сегодня буду готовить куриное филе, сверху выкладывая грибочки сушенные, нарезанную ветчину немного, лучок и сыр, а сверху пару долек помидорчика и в духовку, ням ням просто получается..))

текст при наведении
текст при наведении

0

Весно любим кушать окрошку. Наскучались по зелени. Делаем часто и сразу же всю съедаем. Варю из листьев щавеля щи, как раньше с тушонкой. Тоже обожаем. Причем летом уже не хочется есть такой суп, а вот именно весной.

0

Моё меню почти не изменяется от времени года,я предпочитаю мясо,какой нибудь салатик например мимозу,и чай.

0

Хочется салаты, зелень, жаль помидоры с огурцами еще парниковые, но в охотку поесть можно.

0

Всегда на обед я предпочитаю густой суп,овощи,какао,десерт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация