Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нудистские пляжи, какие за или против?

Karo-lina-s [1.5K] 11 лет назад

была ли у вас практика такого отдыха?

были ли вы свидетелем такого отдыха?

что делать с нравственность и моралью в "таких" местах?

5

Я загорала на нудистском пляже в Польше.

Сначала не поняла, что такое "нАга пляжа", а когда поняла, было уже поздно что-то менять.

Что могу сказать? Это удобно. Загораешь целиком, это ведь куда красивей, чем частями. Особо стеснительные загорали в купальниках. Никто ни на кого не пялился, и вообще всё было вполне цивильно.

Правда, с родителями или с детьми я бы туда не пошла.

Я ж не нудистка по убеждениям.

Так, позагорать...

система выбрала этот ответ лучшим
15

Я тоже ЗА, и был и сам загорал. Ну а если у кого то вид обнаженного тела ассоциируется только с сексом и похотью, то ему не чужую нравственность и мораль обсуждать а о своей бы лучше подумать.

Так ведь можно и Рубенса с Гойей записать в рисовальщики порнографических открыток.

14

Была на нудистском пляже в Крыму. Пляж был почти пустынный, так что природная (или навязанная нам) стеснительность быстро прошла. Осталось чудесное ощущение слияние с природой, чувствуешь себя ее частичкой. Поэтому достигаешь глубокой релаксации. В этом состоянии вопрос о морали не стоит, потому как она навязана нам из-вне. Только человек с грязными мыслями будет осуждать тех, кто не стесняется своего тела. Были там люди с целыми семьями, все очень вежливые и деликатные. А детей они приучают чувствовать себя свободными. Они ничего не видят плохого в обнаженных телах, потому как похабные мысли им чужды

MishaKam [96]
Всё верно вы написали именно этим нудисты-натуристы отличаются от так называемых псевдо нудистов которых по другому называют эксбиционистами но это уже другая тема:)  3 месяца назад
комментировать
6

Я за! Ну нравится людям ходить голышом, почему нет. Ведь они не лезут с голым хозяйством и никого в свои ряды не агитируют. Была практика такого отдыха. Абсолютно никаких сверхэмоций. Обычно искупались в горном ручье и никому не мешая стоим загораем голышом (около 20 человек) Солнышко светит, птички поют, красота, и в кустах метрах 100, озабоченное население близлежащей деревни. Не лень было вставать в 8 утра и тащиться за нами 5км. Обозревая коллег по загару могу сказать люди как люди. Насчет нравственности и морали. Это зависит от того с кем загорать, да и от собственных мыслей тоже. Повторюсь, я за загар голышом в уединенных местах.

4

Можно сказать, что мне пришлось наблюдать нудистский пляж в Москве в местечке "Серебряный бор" в 90-е годы. Я совсем не знаю, что там творится сейчас. Поэтому расскажу свои впечатления от того посещения. Мы туда попали случайно с компанией и быстро оттуда ушли, поэтому наблюдения мои касаются буквально нескольких минут времени. Первое, что меня поразило - это то, что мужчины и женщины, которым лучше бы скрывать дефекты своей фигуры, выставили их напоказ. Красивых тел я там заметила считанное количество. Зато мужики с пивными животами или женщины с плоскими абсолютно бюстами или наоборот в перетяжках жира как сосиски, демонстрировали свою плоть. Я тогда еще подумала, что многих купальники действительно хоть как-то утягивают, украшают, делают не такими уродливыми. Это один момент. А второй, -это тот, отчего мы ушли. У мужчин там у многих были шныряющие похотливые глазки. И я поняла, что подлинных нудистов, которым все равно и они не разглядывают окружающих, не так много. А остальные под всеми предлогами только и делали, что косили глазами во все стороны, делая вид, что не смотрят. А..забыла еще третью категорию. Я их назвала "красавчики". Видимо в жизни, кроме своего тела им нечего предложить. Поэтому они ходят и носят там по пляжу свое красивое тело как приз. И даже в каком-то смысле демонстративно себя ведут. В общем, не было у нас никакой культуры нудизма в 90-е годы.

Может быть сейчас появилась. Но однако все это не для нашего климата и не для наших буквально тюленьих жиров на людях, которые их спасают от холода в зимнее время.

Я где-то даже исследование читала, что люди из такого климата как наш, всегда более склонны запасать жиры. И это понятно. Вон, был такой Порфирий Иванов, ел одни орехи чуть ли не раз в неделю. а на фото он отнюдь не худощав.И тогда зачем нам этот нудизм вообще?

4

Против. Не за то, что бы их запрещать, а просто не вызывают они у меня приятных эстетических ощущений. Раз пришлось вдоль такого пляжа по тропинке чёрти сколько топать - неприятное зрелище (((( Совместная баня, старушки с обвислыми прелестями, ассоциация с концлагерем, какими их показывают на фото.

А вот покупаться с любимой девушкой вдвоём голышом - другое дело !

3

Практики загорания на нудистком пляже небыло но приходилось наблюдать.

Служил на пограничной заставе на морском участке. Пограничный наряд "Дозор" по побережью проходили вдвоем, очень рано до всех отдыхающих и гуляющих. Для обнаружения признаков нарушения границы или, что выбрасило на берег приливом.

Проходили участок 30 км, два пляжа проходили один в 5 утра другой в 7 часов, там ещё не было ни кого. Третий проходили в 10 часов там загорали студентки "Строй отряда" которые разделывали рыбу. Парни с рыбаками уплывали на рыболовных катерах, а девчонки скучали и загарали в голом виде. Картина была неописуемая все как на подбор одна краше другой. Первое время прикрывались, потом стали подсмеиваю

ться и шутить, потом обступали, чтобы поболтать, минут пять-десять. Очень трудно было поверить в слияние с природой и при разговоре смотреть в глаза.

Всё равно считаю в женщине должна быть загадка и не надо выставлять напоказ все недостатки. Правдивость не всегда нужна. Вначале перестают обращать внимание на женщин, потом начинают говорить о толерантности, а потом начинают спрашивать кем ты хочешь быть девочкой или мальчиком, как сейчас в Европе.

MishaKam [96]
Ты смешиваешь одно с другим. Этого делать нельзя ты же не ешь например борш а хлеб при этом намазывая мёдом или вареньем? Тоже самое и здесь ты нудистов причислил чуть ли не к извращенцам в это совершенно не так.  3 месяца назад
комментировать
3

Люди на нудистском пляже загорают, а не демонстрируют свои прелести или артефакты, у кого что осталось. Как раз демонстрацией скорее будут стринги и бикини - типа мы одеты, ханжество сплошное. И озабоченные быстро с нудистского пляжа исчезают ни с чем - нудисты, эксгибиционисты и сексуально изголодавшиеся - это разные вещи. Так что с моралью там все в порядке. Плавать голышом в море - ни с чем не сравнимое приятное чувство.

3

С трудом представляю себя на нудистском пляже. С гормонами у меня всё в порядке, поэтому или сразу сбежать придётся оттуда, или ползком по песочку пробираться в воду. Нет уж, не пойду, чтобы не позориться.

Если уж хотят люди загорать голышом, пусть делают это так, чтобы их посторонние не видели.

2

По первым двум пунктам отвечу так:

1) Практики не было.

2) Свидетелем был, причем это не был нудистский пляж:

В Римини (Италия) "разметку пляжей" делают в конце мая - после этого те или иные участки пляжа становятся бесплатными для обитателей прибрежных отелей, а для всех других - вход платный. Мне всегда было интересно, что происходит до этого, и как-то раз (случайно) я там оказался в середине мая. Вид пляжа меня весьма приятно поразил: итальянки, не снимая с ног обуви, загорали "топлесс", никого при этом не стесняясь. Некоторые мужчины - без плавок/трусов, но опять же - в обуви. И ни у кого это не вызывало изумления, даже у русских бульдозеристов, планировавших будущий коммерческий пляж.

Вывод: у каждого своя "фобия"; кто-то боится разуться, а кто-то - раздеться. А насчет нравственности судите сами. Лично мне это не кажется безнравственным.

1

Нудистские пляжи даже в современном мире являются чем-то необычным.

Многие люди относятся к таким местам с явным недоверием, им не до конца понятно, почему кто-то предпочитает ходить на пляжах ногишом?

И в чем же суть.

Просто такие люди не до конца понимают смысл нудизма и дли них такое поведение возможно до конца своих дней остается загадкой.

Лично мои за или против таких пляжей я постараюсь выразить в этом вопросе.

Во-первых мы живем сейчас в весьма толерантном мире, терпим различных людей, разной ориентации, уровня и стиля жизни, почему же нам не потерпеть и нудистов которые по сути не мешают нам жить?

Так что этот пункт явно за пляж.

Второе, на мой взгляд нудистские пляжи должны быть скрыты от глаз обычных людей, иначе дети например могут увидеть не совсем то что им нужно видеть в таком юном возрасте, если пляж открыт это минус к такому формату пляжей и к поведению людей на нем.

Ну и в целом я не против наличия нудистских пляжей и отдыха на них людей в принципе, но и отношение к таким пляжам должно быть свойственное современным людям, иначе все это выглядит весьма странно.

1

была ли у меня практика такого отдыха? нет. и желания такого никогда не испытывал. я не ханжа, у меня художественное образование, поэтому обнаженной натурой меня удивить сложно, но всему свое место и время.

пробовал загорать голышом на пустынном пляже. никаких отличий от загара в плавках не обнаружил. духовного подъема тоже. скорее дискомфорт. песок остается в тех местах где ему совсем не место... в общем не мое это.

у меня есть друг детства одноклассник который уже много лет живет у моря. так вот он посещает нудистские пляжи с конкретной целью - съема назовем их... женщин легкого поведения. дословно его слова "- я маскируюсь под нудиста чтобы склеить себе на недельку какую нибудь б, потом ее выбрасываю и снова маскируюсь, так и живу)... " сомневаюсь что его можно назвать нудистом. да и женщин которых он там находит тоже т.к. и они там пребывают с той же целью.

1
  1. практики не было , ну и слава богуэто же все ребята без комплексом и все, ходят светят, зачем ? будь как цивилизованный нормальный человек, будь в белье, а это уже наверное людям занятся не чем..)
  2. не был я свидетелем, но если кто то будет, ужаснется ))имхо
  3. все убирать на задний плаН я думаю,как и все люди которые находятся там ) наслаждайтесь , может вам это понравится ))
1

Я против так как это аморально и безнравственно и безбожно. Должны быть хоть какие то приличия , в союзе не каких нудистских пляжей не было так как люди знали что можно, а что нельзя и что красиво и что не красиво. Так что я считаю, что это самый настоящий разврат тем более туда с детьми приходить неужели у их родителей нет вообще морального воспитания и уровень культуры.

1

Лично я ничего не имею против таких пляжей. Самая правда там никогда в жизни не было и навряд ли буду. Ну против точно никогда не буду ничего иметь таких пляжей. Но нравиться людям загорать нагишом пусть загорают. Я ничего не вижу в этом такого плохого Они же загораю на специально нудистском пляже которые как раз для этого и предназначен

1

Да, доводилось загорать на таком пляже в Дивноморске. Ничего такого-эдакого не заметил, люди также отдыхают, как и на обычном пляже, только без одежды. Тем не менее предпочитаю загорать голышом где-нибудь в безлюдном месте ну или со своей девушкой.

1

Мне всеравно. Но они имеют право на существование. Если это комуто надо, то пусть будет. Ходить голым это личное дело каждого. Просто должно быть специально оборудованное место. Хорошо организованно, да и пусть люди ходят там себе нагишом.

1

Если всем рядом на меня наплевать, то есть можно сказать вас даже не видят и замечают, вы как будто невидимка, то какая разница, это я конечно только так пишу, сама в жизни не осмелюсь без купальника на пляже объявиться..)))

1

Я не против нудистских пляжей. Но я против того, чтобы нудисты загорали на обычных пляжах, и смущали отдыхающих.

0

Категорически против!Штрафовать мерзавцев,а ёще лучше забирать одежду-всё равно она им не нужна и пусть в таком виде шлёпают по городу к себе в хату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация