Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

(см.)Зачем задавать вопрос, на который не приемлешь чужую точку зрения?

Анфо-Анфо [96.6K] 9 лет назад

В итоге получается пространная дискуссия(а точнее нечто, близкое к скандалу), где автор вопроса минусует ответы на философский, в общем-то вопрос, допускающий массу разных абсолютно взглядов?

Если здесь можно дать ссылку на этот вопрос, я ее дам.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Возможно такой вопрос задаётся, для поддержания беседы, а восприятие "неприемлемости чужого мнения", имеет только оппонент, не способный своё мнение защитить/корректно выразить и хотя бы как-то аргументировать, или принять тот факт, что на многие вопросы, не существует единого мнения и оба собеседника могут быть правы, применительно для конкретных ситуаций. В итоге и получается, такая ситуация, когда оппонента начинают давить и он, не желая признавать свою неправоту, пытается задавить агрессией и "выехать в дамки".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В психологии масс известно, что общество делится на три неравные группы:

  • около 10% "люди с мобильной психикой" (иначе "психопаты", они легко поддаются техникам манипулирования, после чего их разум перестает реагировать на аргументы);
  • около 80% "простые люди";
  • около 10% "скептики".

Так вот, автор упоминавшегося вопроса, очевидно, относится к первой категории. Спорить с "психопатом" занятие бессмысленное, равно как и пытаться воздействовать на его разум обычными доводами. Его можно лишь "перепрограммировать", удалив тот код (в данном случае, видимо, "религиозный"), который был в него вложен. Но для этого нужны особые методики.

Интереснее всего общаться со "скептиками", поскольку "скептицизм" достигается при высоком уровне интеллектуального развития. Но в отличие от "психопата" "скептик" может принять хорошо аргументированную точку зрения.

3

Я уже отвечала на этот вопрос- давно- в тот момент я как раз только и появилась на БВ. Не сразу и разобралась, что тут , почему и как происходит.

Причин такого вот может быть много.

Я бывает задаю вопрос, и мне кажется, что все и правда должны разделить мою точку зрения( хотя бы большинство), я просто жду подтверждения собственной правоты.

Но вступать в конфликт или навязывать свою точку зрения я теперь уже не буду- вопрос на то и вопрос, дабы на него отвечали по разному.

Есть разумеется вопросы такие провокационные, да еще и с явным желанием навязать свою точку зрения другим- скорее всего тут дело в самом вопрошающем- либо ему не хватает в реальной жизни общественного признания и он решает этот реализовать тут, либо он просто решил "сбросить пар" таким образом- путем критики мнения других. В любом случае- это навязывание его же и не красит, ну и пусть- " чем бы дите не тешилось"- ведь и нас ни кто не заставляет отвечать на такие вопросы и наши ответы могут кого-то не радовать.

2

Я думаю, что многие люди не приемлют чужую точку зрения, но продолжают задавать вопросы. В жизни так часто бывает. На БВ аналогично. Необходимо просмотреть свои вопросы и ответы, может в них тоже скользит навязывание своей точки зрения.:-) Думаю в конкретном случае, который представлен, есть некая обида на то, как автор вопроса оценивал ответы, т.е. ставил минусы с аргументами, которые кажутся нелепыми. Наверняка, если б автор просто комментировал или вел дискуссию, при этом, не ставя минус за ответы, реакция была бы не такой бурной. Конечно же, никому не нравится, когда старания оценивают подобным образом. И все же, если человек хочет заблуждаться, пусть заблуждается, вы его все равно не переубедите и вопросы он будет задавать, для того, чтобы указать неверным, что они не правы в своих мыслях и изречениях, ибо только он знает истину сию.

1

Да уж и мне бывало приходилось сталкиваться с авторами, которые были за себя и против всех. Конечно я стараюсь обходить таких стороной, не из-за минусов , просто не люблю (но очень хорошо умею)хамить.Я тоже не всегда согласна с ответами на мои вопросы , но не настаиваю на своей точке зрения как баран. Но вот хуже всего то, что могут минусы без аргументации. Вчера я отвечала на вопрос и автор мне поставил плюс( если кого интересует вопрос назову).Затем к ответу автора прицепился другой участник(не дававший ответа, а только комментарии)и я вступила на сторону автора. Тут же мне был поставлен минус, причем без комментариев. Вот вам и продолжение вашей темы .

1

Ну, как зачем?! Может замечали, что есть такая тенденция - лишь бы просто задать, лишь бы просто спросить раз по правилам надо. А тут вдруг оказывается такая неожиданность, что кто-то вдруг решил свое мнение еще высказать своим ответом. Да как вы вообще посмели на мой вопрос отвечать?! Тем более, что вашу точку зрения не разделяю! Видимо для кого-то вообще является новость, что на вопрос может быть дан ответ. По крайней мере складывается именно такое впечатление

1

Наверное для этого и задавался этот вопрос, чтоб развести дискуссию и высказать свое мнение. Видимо в жизни такой же. А может наоборот в реале никто его не слушает и он тут решил самоутверждаться. Спасибо за ссылку, в будущем воздержусь от ответов на подобные вопросы, чтоб минусов не нахватать. Я наоборот всем кто мне ответил ставлю плюс, хотя бы ради уважения к чужому мнению.

1

Неприятие чужой точки зрения - это проявление слабости и самоутверждение закомплексованного человека. Оно бы все ничего, можно из сочувствия дать человеку выговориться - может полегчает,но часто такую игру в одни ворота трудно выдержать, так что наверное легче будет проигнорировать особенно активные нападки. Пусть себе...

1

Обычно в таком случае задают вопрос для того, чтобы отстоять свою точку зрения, в правоте которой автор вопроса убеждён абсолютно. Почему бы и нет? Это не запрещено Правилами проекта БВ, и споры так или иначе возникают по разным вопросам.

вопрос

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация