Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мощную самоходную установку СУ-152 наши солдаты прозвали именно так?

strekoza [24.7K] 10 месяцев назад

Мощную самоходную установку СУ-152, которая легко справлялась с немецкими "Тиграми", наши солдаты прозвали именно так.

0

Это "ЗВЕРОБОЙ". Не существовало такой вражеской техники, которую не смогла бы разгромить самоходная установка СУ-152, скрывавшаяся в засадах. Разбивая немецких "Тигров" и "Фердинандов" ("Элефантов"), она и получила своё красноречивое прозвище.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В ходе Великой Отечественной войны, были опробованы в боевых условиях многие новинки отечественной оборонной промышленности. Так очень хорошо себя показал танк Т-34, гвардейский миномёт "Катюша". К этому же ряду можно отнести и самоходную артиллерийскую установку СУ-152. Эта тяжёлая боевая машина, которая создавалась для уничтожения немецких ДОТов, очень хорошо зарекомендовала себя против немецких танков "Тигр" и "Пантера", за что и была прозвана "Зверобоем".

0

Как называли мощную самоходную установку СУ-152? - ответ на этот вопрос "Зверобой".

Первоначально эта тяжелая машина предназначалась для уничтожения вражеских дотов, но как показала практика, СУ-152 успешно истребляла вражеские "тигры" на любой дистанции ведения боя.

Немного позже на эту машину установили крубнокалиберный зенитный (12,7 мм) пулемет и она стала менее уязвимой в ближнем бою с пехотой.

текст при наведении

0

Как известно немцы просто обожали давать своей технике звериные имена в частности танкам ("Пантера" , "Тигр") от сюда и наша самоходка (СУ-152) получила своё неофициальное прозвище "Зверобой" перед мощью её орудия не мог устоять не один танк из фашистского "зверинца".

0

В очень рекордно короткие сроки на Челябинском тракторном освоили сверхмощное орудие СУ 152 и поспели в аккурат к Курской дуге 1943 года, где она встречала своим убойным огнём хвалёные "тигры" и "пантеры" ,за что её солдаты и прозвали так метко и точно: "ЗВЕРОБОЙ".

0

Немецкий танк "Тигр" имел мощьную броню, которую снаряд не каждого артиллерийского орудия мог пробить. Мощная самоходная установка "СУ-152" легко пробивала броню этого немецкого танка, и танка "Пантера", и за это получила прозвище "Зверобой".

0

Раз "мощная самоходная установка СУ-152" с первого попадания выносила "тигров", "пантер" и прочих зверей немецкого производства, то и прозвали ее соответственно, "зверобоем".

(Вместо ответа на вопрос одним словом, приходится "лить воду")

0

Мощную самоходную установку СУ-152 солдаты назвали " ЗВЕРОБОЕМ " . Она была создана 9 февраля 1943 года . Успешно справлялась с немецкими " Тиграми " , поэтому ее так и прозвали . Всего таких установок было выпущено 671 .

0

Солдаты прозвали эту самоходку "Зверобой". "Зверобой" потому что она била фашистских зверей. А зверей этих звали - тигры и пантеры, тяжелые немецкие танки. Советская промышленность была мощнее немецкой и немцы отступали.

0

Имя этой установки было "ЗВЕРОБОЙ".

Так, уважительно и по-родному , наши солдаты прозвали технику. Кстати, советский "Зверобой" оказался единственным достойным ответом против фашистских самоходок в курском бою.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID