Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Так называли участников разогнанной милицией "Бульдозерной выставки"?

strekoza [21.6K] 6 месяцев назад

Так называли участников знаменитой разогнанной милицией "Бульдозерной выставке" в Битцевском парке.

1

В сентябре 1974 года на окраине Москвы была организована неофициальная выставка картин на открытом воздухе. Это мероприятие было жестоко подавлено советскими властями: много художников и зрителей было задержано, картины конфискованы, а бульдозеры разровняли место, где проводилась выставка. Благодаря спецтехнике, эта выставка получила название "Бульдозерная выставка" а участников назвали "сентябристами".

Несмотря на то, что эта выставка была небольшой, события вокруг нее получили большой резонанс в западных СМИ и советские власти были вынуждены официально разрешить провести подобную выставку, что и было сделано через две недели.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здесь всё просто: это случилось в середине сентября 1974 года. Сейчас бы её назвали акцией протеста, а тогда это просто выставка, чтобы привлечь внимание на такое явление как авангардизм в искусстве. Но всякое проявление инакомыслия в те времена жестоко подавлялись властями. Поэтому художников - нонконформистров в народе и прозвали - "СЕНТЯБРИСТЫ".

0

" Булдозерная выставка " - это так называемая публичная акция неофициального искусства ( выставка картин ), которая была организована 15 сентября 1974 года и была разогнана милицией с применением бульдозеров ( отсюда и название ). А участников акции называли, наверное, сентябристами ( по месяцу акции ).

0

Сентябристами называли участников участников "Бульдозерной выставки". Смешные, глупые, не логичные были времена, боролись со всеми кто отказывался понимать и воспевать этот бред под название "коммунизм" , бедные люди жить в то время было сложно (сложно не стаду, а свободным, по характеру, людям).

0

"Бульдозерная выставка" - это публичная выставка работ художников-авангардистов, организованная на открытом воздухе 15 сентября 1974 года. Данная акция была прекращена с помощью строительной техники - бульдозеров - и поливальных машин. Участников этой выставки назвали "СЕНТЯБРИСТАМИ".

0

Насколько мне известно, участников знаменитой "Бульдозерной выставки" в СССР, которая состоялась 15 сентября 1974 года, а также была разогнана милицией, называли сентябристами. Всё дело в том, что данную выставку известных советских художников разгоняли с использованием бульдозеров.

0

Участников " Бульдозерской выставки " , разогнанной милицией , называли СЕНТЯБРИСТАМИ .

Так как она была организована в сентябре 1974 года . В Битцевском парке советские художники провели выставку работ . Она была разогнана с применением бульдозеров, отсюда и название.

0

Жудожников и посетителей так называемой Бульдозерной выставки, организованной в Битцевском лесу в сентябре 1974 г., после разгона группой милиционеров, прозвали СЕНТЯБРИСТАМИ. Техника, которая была применена для разгона людей, дала название самой выставке.

0

Участников, так называемой, бульдозерной выставки, прозвали "Сентябристами", потому вероятно, что она проходила в сентябре месяце. Напомню, что речь идёт о разгоне участников несанкционированной выставки картин на окраине Москвы в 1974-м году.

0

Называли потом участников этой разгромленной выставки сентябристами, потому что выставка проходила в сентябре 1974 г, 15 числа. Проходила она на окраине Москвы, в Беляево, для ее разгрома использовали три бульдозера и поливальные машины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID