Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Этот великий танцор был звездой советского балета?

strekoza [24.7K] 10 месяцев назад

Этот великий танцор был звездой советского балета, но эмигрировал в 1961 году

Ирина70-13­1 [28.4K]
Жаль, что большинство ответов на ваш вопрос упор делают не на творчество Нуриева, а на его нетрадиционную ориентацию. Неужели это самое интересное в его жизни? Найдите и посмотрите видео с его выступлениями, с его постановками. Это талант от Бога!!! И именно этим он вошел в историю мирового балета, а не разборками с кем спал да от чего умер. Честно говоря я специально этого и не касалась в своем ответе. Человек умер и не нам обсуждать очень личную часть его жизни. Он подарил нам большее -- свой талант танцовщика и дал возможность размышлять над своим творчеством!  9 месяцев назад
комментировать
2

Рудольф Нуреев (1938-1993) — советский и британский артист балета, балетмейстер, дирижер. Солист Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова. После невозвращения в СССР (1961 год) стал звездой Королевского балета в Лондоне, являлся директором балетной труппы парижской Гранд-опера, много снимался в кино, ставил классические балеты, выступал по всему миру.

Похоронен на русском кладбище под Парижем.

Башкирский государственный театр оперы и балета и Башкирский хореографический колледж носят его имя. Проводятся фестивали балета в его честь — в Уфе и Казани.

Выпущено много книг о творчестве и жизни Нуриева, изданы его автобиографические заметки.

Если хотите узнать подробней, то прочтите хотя бы эту книгу. Очень популярно написана. Там есть и о его личной жизни и о творчестве в разные годы.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Рудольф Нуриев не эмигрировал, а был невозвращенцем - так называли тех, кто не вернулся из загранпоездки в СССР. Нуриев (в некоторых источниках Нуреев) - не вернулся из гастрольного тура

Ролик отсюда

0

Рудольф Нуриев прославил советский балет не только в пределах Советского Союза, но и во всем мире. Но,к сожалению, на Родине не принимали его гомосексуализм и ему пришлось остаться в Европе, о чем он и не жалел. Лишь в 1987 году,как я помню из истории искусств, ему разрешили не надолго посетить Уфу. В это время присмерти была его мама и он приезжает с ней проститься. И в 1993 году он умирает от СПИДа.

0

Выдающийся танцор, звезда советского балета Рудольф Нуриев прославил русский балет на весь мир. Один из многих "невозвращенцев" того времени. Личность поистине неординарная, скандальная. Рудольф Нуриев один из первых советских мужчин публично признал свою не традиционную ориентацию. А его любовная связь с Эриком Брауном одна из самых страстных в истории.

0

Как танцор он может быть и блестящий(советская школа балета была самой лучшей в мире, никто с этим и не спорит), но вот как человек и личность он кроме жалости и снисхождения ничего не вызывает, как и другой мастер сцены Годунов(более поздний период). А НУРИЕВ просто плюнул в лицо тем, кто таланту его дал расцвести!

0

Насколько мне известно, данного известного советского танцовщика звали Рудольф Нуриев. Кстати, он эмигрировал из СССР ещё в 1961 году, а умер 6 января 1993 года во Франции от различных осложнений, вызванных синдромом приобретённого иммунного дефицита.

0

Великий советский танцор, который не вернулся назад в СССР в 1961 году после гастролей во Франции - это Рудольф Нуриев.

Из прочих интересных фактов из его жизни: родился в поезде, следовавшим во Владивосток, умер в результате заболевания СПИДом.

0

Рудольф Нуреев. Так звали этого знаменитого "невозвращенца" . В принципе я полностью поддерживаю его поступок (невозвращение)жить в СССР творческому человеку было ох как тяжело, закрытая страна, дебелизированное население.

0

Это Рудольф НУРИЕВ (или НУРЕЕВ - точное написание фамилии неизвестно, поскольку его дед был неграмотным). Этот знаменитый танцовщик остался за границей во время гастролей Кировского театра в Париже в июне 1961 года.

текст при наведении

0

Вероятнее всего, речь идёт о действительно великом танцоре советского и мирового балета Рудольфе Нуриеве. Рудольф Нуриев был солистом Ленинградского театра оперы и балета, а после Королевского балета в Лондоне.

0

Великий танцор , балетмейстер и дирижер РУДОЛЬФ НУРЕЕВ эмигрировал в 1961 году , он не вернулся в СССР после зарубежных гастролей . Начав работать в Королевском балете , очень быстро стал мировой знаменитостью

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID