Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О какой книге говорит героиня Муравьёвой в фильме Москва слезам не верит?

strekoza [25.5K] более года назад

Героиня Ирины Муравьёвой в фильме "Москва слезам не верит" уверяла хоккеиста Гурина, что именно эту книгу в конце 50-х "вся Москва читает".

2

Книга, о которой говорит в фильме "Москва слезам не верит" героиня Ирины Муравьевой - "ТРИ ТОВАРИЩА" Э.М.Ремарка. Даже не говорит, а просто показывает обложку книги. К своему стыду, я этой книги еще не прочитала.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Книга "Три товарища", которую написал Эрих Мария Ремарк, в те годы читали все. И не только в Москве. Мне посчастливилось прочить эту книгу в 1976, выпросил на одну ночь. Ремарк любитель выпить и так классно описывает все стадии опьянения - пальчики оближешь. Мне довелось читать ее в эту ночь в соседней комнате в общежитии, потому что в нашей все спали, а у соседей сидела спокойная дружная компания студентов и студенток курсом младше, но у них был полный чемодан ворованной водки "Посольская". Двое ребят из этой комнаты подрабатывали на ликёро - водочном заводе и таскали её вовсю. Так они позвали меня с кухни, где я пристроился на подоконнике и сказали читай, пей сколько хочешь, мы громко разговаривать не будем. В 8 утра они ушли на занятия в институт, оставили меня одного, но там я уже сам вырубился. Потому что по рюмочке, по рюмочке вместе с Ремарком...Не осилил. Вот были времена!

1

Знаю, читала я книгу Эриха Мария Ремарка "Три товарища". Кстати, настоящее имя его Erich Paul Remark, он изменил вторую часть своего имени после смерти своей матери в её честь.

Его повести "На Западном фронте без перемен", "Чёрный обелиск", "Три товарища" и "Триумфальная арка" написаны высоко художественным языком свидетелем и непосредственным участником тех ужасных событий, когда простые люди, почти мальчишки воевали и умирали за интересы руководителей своих стран.

Страшно, у меня три сына, и я не представляю, как бы я могла их послать умирать за Ельцина, Путина или Медведева. Пошли они... Всем сделала белые билеты, все живы...

1

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"! У Москвичей губа не дура, действительно хороший писатель и произведение в том числе! )))

0

Героиня Ирины Муравьевой говорила о книге Эриха Мария Ремарка "Три товарища".

Действительно, замечательная книга о мужской дружбе и любви к девушке, любви, которая в принципе обречена.

Что интересно, сюжет романа оказался привлекательным для некоторых сценаристов, только вот переиначено там на современный манер. Хотя для тех, кто читал книгу, сюжет остался вполне узнаваем.

0

Героиня, которую в этом замечательном фильме Владимира Меньшова сыграла Ирина Муравёва, говорила так о книге Эрих Мария Ремарк - "Три товарища". Эта книга действительно была очень популярна в послевоенные годы. Напомню, что фильм о котором идёт речь тоже очень популярен до сих пор. Видимо не зря он получил "Оскара".

текст при наведении

0

Роман Эриха Мария Ремарка "Три товарища" был написан им в 1936 году и только в 1958 году был переведен на русский язык.

Именно книгу "Три товарища" читала вся Москва - так говорила Людмила хоккеисту Гурину в фильме "Москва слезам не верит".

В 1958 году только в Ташкенте было напечатано 90 000 экземпляров этой книги.

0

Шедевральная книга Ремарка "Три товарища"о дружбе Отто, Готтфрида и Робби.О том, как дружить и принимать и понимать друг друга. Думаю, что в те времена-это было не только модно и престижно, но и образовательно. Хотя, все в том же фильме, "дали" понять, что Рождественский и Евтушенко были мало известны.

0

"Три товарища" это название книги о которой говорила Людмила (Ирина Муравьёва) Гурину (роль играет актёр Александр Фатюшин). Надо сказать что Ремарк в то время был просто сверх популярен в Советском Союзе, каждый уважающий себя москвич просто обязан был читать в метро

0

Самая читающая страна в мире СССР! Героиня Муравьёвой - ещё та фифочка, читала ли она этот роман ещё вопрос? Но то, что вся Москва - законодательница всех модных веяний это бесспорно!Можно просто в руках подержать книжку ТРИ ТОВАРИЩА и тебя сочтут за интеллектуала!

0

Эта книга "Три товарища" Э. Ремарка. Читал я эту книгу в 20 лет, тогда понравилась. А ещё у Ремарка есть хороший роман о первой мировой войне "На западном фронте без перемен", он молодому поколению будет интересен.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID