Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Советский государственный деятель, который начал карьеру при Ленине (см.)?

strekoza [24.4K] 10 месяцев назад

Советский государственный деятель, который начал карьеру при Ленине, а в отставку ушёл уже при Брежневе.

2

Анастас Микоян был в гостях у друзей. Засиделся допоздна, но пришло время идти домой. А на улице - сильный дождь. Гостеприимные хозаева говорят Микояну: " Анастас Иванович, останься у нас, пережди дождь. Или, хотя бы зонтик у нас воззьми!" На это Микоян ответил: "Спасибо, друзья. Ничего не надо. Я спокойно пройду между капель дождя!". Видимо, благодаря такому качеству Микоян и смог протянуть в политике от "Ильича до Ильича".

система выбрала этот ответ лучшим
0

Микоян Анастас Иванович - советский политический долгожитель. Какую прозорливость и хитрость надо иметь, чтобы пережить не одну кремлёвскую эпоху. Начинал карьеру при вожде мирового пролетариата, стал Наркомом при Сталине, был главным советником при Хрущёве и даже остался на плаву при генсеке КПСС Брежнееве. Невероятная политическая выживаемость в не простых условиях советского времени. Кстати, известный нам всем Стас Намин - внук Анастаса Микояна. Вот такая история в лицах!

0

Свою карьеру этот государственный политический деятель начал еще при Ленине и зовут его Анастас Иванович МИКОЯН. Был единственным из арестованных 27 и Бакинских Комиссаров, которому удалось спастись. Не высовывался, не был инициатором и в тоже время никогда не возражал. Очень умный человек, один из главных доверенных лиц Хрущева, за что попал в немилость Брежневу и в 1965 году был отправлен в отставку.

0

Анастас Иванович Микоян. Действительно уникальная личность, меня до сих пор , иногда, мучает вопрос как ему удалось не сесть, да и вообще выжить при сталине? а ведь удалось. С Хрущёвым Микояну было проще найти общий язык, а при Брежневе, мне так кажется, он продержался из=за (или благодаря) прошлых заслуг.

0

Анастас Микоян, или , как еще его называют "кремлевский долгожитель", заслужил такой титул неспроста. Без каких либо серьезных потерь и неприятностей этот человек пережил эпоху Ленина, Сталина. При этом почти 60 лет он находился в руководящей структуре и ни разу не вылетел из обоймы власти.

0

Анастас Иванович Микоян начал карьеру при Владимире Ильиче Ленине , а в ушел в отставку при Леониде Ильиче Брежневе .

Советский политический деятель и очень неоднозначная личность .

Его можно назвать одним из основателей советской рекламы .

0

Этого человека звали Анастас Иванович Микоян. Он был политическим, государственным деятелем в СССР. Микоян один из тех, кто организовал Сталинские репрессии. В отставку ушел при Брежневе по достижению 70-ти летнего возраста.

0

Этот государственный деятель - Анастас Микоян.

Он родился 13 (25) ноября 1895 года.

В 1924 году он начал свою политическую карьеру при Владимире Ильиче Ленине, а закончил в 1964 году при Леониде Ильиче Брежневе.

0

Этот советский государственный деятель - Анастас Иванович МИКОЯН. Просто удивительно, что он уцелел при наличии такого количества партийных "чисток". Видимо, человеком он был гибким и умел приспосабливаться.

0

Как говорили раньше, типичный приспособленец. Речь конечно идёт о Микояне. Анастас Иванович свою карьеру начал при Ленине, благополучно выжил при Сталине, а уж и при Брежневе чувствовал себя вполне комфортно.

0

Советский государственный деятель, начавший свою карьеру ещё при Ленине, и ушедший в отставку только при Брежневе - Микоян Анастас Иванович.

Кстати, именно по настоянию Микояна в СССР были введены рыбные дни.

текст при наведении

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID