Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Первый советский фантастический фильм?

strekoza [25.6K] более года назад
1

Первый фантастический фильм в СССР-"Аэлита",он вышел в 1924 году.

В ролях:Юлия Солнцева(королева Аэлита);Игорь Ильинский(Кравцов);Николай Церетелли(Лось);Николай Баталов(Гусев);Вера Орлова(Маша);Валентина Куинджи(Наташа Лось)и др.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну конечно же это Аэлита, по известному одноименному роману А.Толстого! 1924г.

Прекрасная книга! Кто не читал-рекомендую.

0

Если не ошибаюсь, то фильм назывался "Полет на Луну". Ракету с космонавтами выстреливали из пушки, затем она разгонялась по специальным рельсам, достигала нужной скорости и врезалась в очень недовольную физиономию Луны. В этом фильме даже эффект невесомости показали. Только люди в невесомости почему-то перемещались резко и с большой скоростью.

0

Это фильм "Аэлита". Данная картина снималась по повести Анатолия Толстого. В прокат она вышла в 1924 году, однако, большого успеха не сыскала. Для меня это странно, так как повесть действительно увлекательная. Но так часто бывает, что по хорошим книгам снимают некачественные фильмы!!

0

Кто всегда стремился быть первооткрывателем так это Яков Протазанов. Вот и в 1924 году, взяв за основу повесть Алексея Толстого снял фантастический фильм "Аэлита". Даже не смотря на то, что фильм немой сюжет отлично читается на экране. Увы, прокатная жизнь фильма не удалась.

0

Этот фильм - Аэлита - снятый в 1924 г. по одноименному роману А.Толстого. Кстати, пару лет назад Ф.Зилич хотел тоже экранизировать этот сюжет. Более того, выбор актеров для него был тоже очевиден. В роли инженера Лося он видел - Брэда Питта.

0

Это фильм "Аэлита". Первый в мире фильм о космическом полете на Марс. Трагична судьба некоторых актеров фильма. Инженер Лось умер в блокадном Ленинграде, актриса Александра Перегонец учавствовала в подполье и была убита немцами.

0

Аэлита, сняли этот фильм в далёком двадцать четвёртом году прошлого века, по роману Толстого, фантастический фильм-то он первый, но зритель его не прочувствовал, "Аэлита" в прокате потерпела полнейший провал ( бывает и такое).

0

Первым советским фильмом, снятым в жанре фантастика, принято считать фильм "Аэлита", который вышел на экраны в 1924 году. Фильм был снят по повести писателя Алексей Толстого, и был немым. В прокате фильм оказался провальным.

0

Первый фильм фантастического жанра, который выпустили советские кинематографисты, назывался "АЭЛИТА" и был снят Яковом Протазановым по одноимённой повести Алексея Толстого. Это было немое кино, увидевшее свет в 1924 году.

0

Первый немой фантастический фильм в Советском Союзе назывался "Аэлита". Создал этот фильм советский режиссёр Яков Александрович Протазанов. Аэлиту, королеву с Марса сыграла народная артистка Юлия Солнцева.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID