Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как после революции стала называться фабрика (см.)?

strekoza [24.6K] 10 месяцев назад

Как после революции стала называться фабрика, выпускающая духи "Красная Москва"?

0

Фабрика, которая выпускала после революции духи "Красная Москва", стала называлась "Новая заря". А вот до революции фабрика эта носила название "Броккар и К". Да и само название духов тоже претерпело изменение.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Французу Генриху Броккару принадлежало предприятие в Москве, которое изготавливало отличное мыло и духи, с уважением его называли "Империя Броккара". Но ему захотелось быть поставщиком двора российского императора. Это было как Знак Качества в СССР. Однажды он из цветного воска сделал разные цветы, целый букет и подарил его в хрустальной вазе на день рождения вдовствующей тогда императрице Марии Фёдоровне. Запах от разных цветов сливался в один аромат. И так ей понравился, что она дала ему название"Любимый букет императрицы". Духи были очень популярны не только в России, но и за рубежом.

После революции фабрика была национализирована, и стала называться

“Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5”. А с 1022 года фабрика называется "Новая Заря".

1

Фабрика, которая выпускала духи "Красная Москва" называется "Новая заря", но это название она получила в 1922 году.

До революции эта фабрика носила название "Броккар и К", в 1917 была переименована в "Государственный мыловаренный завод №5", а в 1920 здание у фабрики отобрали и она переехала в здание разрушенной обойной фабрики, которое находилось по соседству и с тех пор фабрика находится в этом здании.

В 1922 году фабрика стала называться "Государственный мыловаренный завод №5 "Новая заря"" и с тех пор кроме мыла на ней начали делать и духи.

В 1925 году начала выпускать духи с прекрасным ароматом "Красная Москва".

1

С 1864 года, со дня основания и до революции фабрика носила название "Броккар и К", там делали мыло и духи. После национализации фабрики в 1917 году стали называть "Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5". На название было не очень хорошим на слух и произношение, и по инициативе главного парфюмера фабрики Августа Мишеля в 1922 году переименовали её в "Новую Зарю", а самые лучшие духи, имевшие славу и за границей, переименовали из "Любимого букета императрицы" в "Красную Москву". Здесь большевики приняли разумные доводы специалиста - парфюмера, работавшего ещё с основателем фирмы "Броккар и К".

0

Фабрика стала именоваться "Новой зарей", а популярные в то время духи (так полюбившиеся нашими бабушками) "Красная Москва". До 1917 года они носили совсем другое название, а именно "Любимый букет императрицы". Они и вправду были любимым ароматом Екатерины 2. Сам флакон с духами был упакован в праздничную коробочку, драпированную алым шелком.

0

Сразу после революции 1917-го года Московская парфюмерная и косметологическая фабрика стала называться - "Новая заря". Эта фабрика была основана Французским парфюмером и предпринимателем Анри Брокаром в 1884-м году. Духи "Красная Москва" выпускаются этой фабрикой с 1925-го года.

текст при наведении

0

"Новая Заря", именно так стала называться эта фабрика, после переворота тысяча девятьсот семнадцатого года. Духи "Красная Москва" , пользовались популярностью, но скорее из-за своей доступности и дешевизны, в общем слабенькие духи, сейчас мимо таких пройдут и не остановятся.

0

Это фабрика "Новая заря", которую до революции называли фабрикой "Броккар и Ко". Она располагается в Москве на Люсиновской улице, поблизости от метро "Добрынинская". Сейчас она на улице Павла Андреева, и магазин там есть, где продаётся её продукция.

0

Хорошо помню, что фабрика, выпускающая духи "Красная Москва", называется "НОВАЯ ЗАРЯ". У меня бабушка очень любила эти духи. Основана фабрика была аж в основанная в 1884 году, причем французом - парфюмером и бизнесменом Анри Брокаром

0

Парфюмерная фабрика "Броккар и К", которая после Великой Октябрьской революции была неоднократно переименована и в итоге стала называться "Новая заря", в советское время наладила выпуск духов под названием "Красная Москва".

0

Новая Заря! Фабрика находится в Москве на улице Павла Андреева, там и магазин есть, где продаётся продукция этой фабрики и эти духи можно купить там, рублей 250- 300 они должны стоить, есть и другая продукция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID