Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Этот человек стал последним министром иностранных дел СССР. Кто он?

strekoza [23.8K] 9 месяцев назад
1

Многие думают, что человек, который был последним министром иностранных дел СССР - это Эдуард Шеварднадзе, он занимал эту должность с 1985 года по 1990 год. В декабре 1990 года он ушел в отставку и вышел из рядов КПСС.

После него на этой должности было еще два министра:

с января 1991 по август 1991 - Александр Бессмертных

и с августа 1991 по ноябрь 1991 - Борис Панкин.

С этого момента министерство переименовали.

Только немногим больше месяца (с 19 ноября 1991 - 26 декабря 1991 года) главную должность министра внешних сношений СССР занимал Эдуард Шеварднадзе.

Ответ на Ваш вопрос -

последний министр иностранных дел СССР - Борис Панкин;

последний министр внешних сношений СССР - Эдуард Шеварднадзе.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если строго подходить к ответу на этот вопрос, то до декабря 1990 года министром иностранных дел был Эдуард Шеварднадзе, с января 1991 по 23 августа 1991 — Александр Бессмертных. После путча был назначен Борис Панкин. А в ноябре министерство переименовали в Министерство внешних сношений и вот им опять месяц с небольшим руководил Шеварднадзе.

0

Последним человеком, занимающим должность Министра иностранных дел СССР был Борис Дмитриевич Панкин. Он был министром всего меньше трёх месяцев, с августа до 14 ноября 1991 года. Потом Министерство переименовали в Министерство внешних сношений и командовал им уже Эдуард Шеварднадзе (тоже недолго, чуть больше месяца).

0

Последним министром иностранных дел СССР, по сути был Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе, который впоследствии стал первым президентом Грузии. Правда, в смутные времена, на этой должности успели засветится ещё А.Бессмертных и Б.Панкин, но как главы внешнеполитических ведомств, ничем себя не проявили.

текст при наведении

0

В 1991 году канула в лето великое государство СССР, а вместе с ним ушёл в отставку и последний министр иностранных дел Шеварднадзе Эдуард Амвросиевич. Случилось это 26 декабря 1991 года. На своём посту Шеварднадзе пробыл ровно один месяц и семь дней.

0

Последним министром иностранных дел Союза Советских Социалистических республик был Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе. Который прославился своей деятельностью не только на посту министра, но и стал после развала СССР первым президентом Грузии.

0

Последним министром иностранных дел СССР посчастливилось стать Эдуарду Амвросиевичу Шеварднадзе, который, через некоторое время после развала Союза Советских Социалистических Республик стал первым президентом Грузии.

0

Последний министр иностранных дел Шеварднадзе. В 1980-ых он подписал в США договор о прекращении ядерных испытаний. После распада Советского Союза он стал президентом Грузии и был им до Революции Роз 2003 года.

0

Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. Не однозначное у меня к нему отношение, особенно после грузинских события, да и в бытность его министром были у него ошибки, я бы даже сказал, что ошибки глобального характера.

0

Последним Министром иностранных дел СССР ( с 1985 года по 1990 год ) был Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе ( родился 25 января 1928 года ) - советский и грузинский политический и государственный деятель.

0

вот и сдох как собака-и все нет плохого человека-пойте песни что нет горбоносова

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID